2 декабря 2021 2.12.21 13 3130

Dead by Daylight и while True: learn() — новые подарки в Epic Games Store

В Epic Games Store в очередной раз обновилась вкладка с бесплатными играми. С сегодняшнего дня и до 9 декабря в свою библиотеку можно добавить многопользовательский хоррор Dead by Daylight и головоломку while True: learn (). На следующей неделе магазин предложит Prison Architect и Godfall Challenger Edition — версию без основной кампании.

Dead by Daylight — ассиметричный ужастик, в котором четверо игроков должны спастись от пятого, который выступает в роли убийцы. Условия для победы для каждой из сторон разные: выживающим необходимо завести генераторы и открыть ворота для побега, а маньяку — помешать жертвам и убить их. Игра предлагает широкий выбор перков для каждого из персонажей. Важно отметить, что охотник видит окружение от первого лица, а его потенциальная добыча — от третьего.

DbD регулярно пополняется новыми маньяками и выживающими, в том числе по лицензии, однако приобретать их придётся отдельно. Например, в хоррор добавили Пинхеда из «Восставшего из ада», Леона Кеннеди, Джилл Валентайн и Немезиса из Resident Evil и других.

Оценки у Dead by Daylight неплохие: 82 % положительных отзывов в Steam и 70 баллов от прессы. В своё время Дмитрий Кунгуров поставил хоррору «Похвально». Однако нужно учитывать, что с момента релиза прошло уже пять лет — за это время игра претерпела ряд изменений.

 

while True: learn () — головоломка о программировании, для которой не нужно уметь кодить. У игры даже сюжет имеется. Есть айтишник, который живёт с котом. Оказалось, что питомец разбирается в компьютерах гораздо лучше хозяина, но языковой барьер не даёт наладить общение. Программист займётся созданием переводчика с кошачьего и попутно будет брать другие заказы.

Геймплей строится на выстраивании блок-схем путём компоновки различных элементов. За решённые задачи программист получит деньги, которые можно пустить на апгрейд рабочего места или прикупить шмотки для себя и своего гениального любимца.

Отзывы у while True: learn () следующие: 91 % в Steam и 70 баллов на Metacritic.

 

Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

Dead by Daylight

Платформы
Android | iOS | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
14 июня 2016 г.
+261
3.7
265 оценок
Моя оценка

while True: learn()

Платформы
Linux | Mac | PC
Жанр
Дата выхода
17 января 2019 г.
+17
3.5
14 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Agowe 2 декабря 2021, 19:19

Я, конечно, рад новым игрокам в в DbD. Но даже не представляю, сколько будет читеров теперь в игре. С ними и до этого были постоянные проблемы, а разработчики давно уже болт положили на борьбу с читами. И теперь, боюсь, играть будет вообще невозможно.

Agowe 3 декабря 2021, 13:42

Ну, значит повезло, раз не встречал. 

В игре есть два вида читеров. Первый — явные читеры, которые, ну, к примеру, летают по карте, мгновенно делают все 5 генераторов, мгновенно поднимаются после смертельного ранения.

И есть второй вид, гораздо хуже. Те, кто использует читы для незначительных изменений. Например, ставят себе скорость движения на 10% больше(4,4 м/с). Неопытный игрок этого и не заметит, будет думать, что просто плохо играет, поэтому догнать не может. Или с помощью читов ставят скорость починки генератора 60 секунд, вместо стандартных 80, без использования инструментов. Преимущество небольшое и спалить его невозможно, однако поможет быстрее починить все генераторы и сбежать. Или с помощью читов ставят себе гарантированный побег с крюка, а ты будешь думать, что ему просто повезло(4% шанс побега у всех).

В общем, в игре есть множество параметров, манипулируя которыми можно значительно упрощать себе игру и почти гарантированно побеждать, при этом почти не палясь.

Санчо Панса 2 декабря 2021, 19:27

Лично я после такого забью на игру, особенно вспоминаю ситуацию в GTA Online после раздачи.

Раньше я еще не обращал внимание на читеров, они все на высоких рангах — куда я не суюсь. Но сейчас начнётся анал-карнавал с унижением манов. 

tonithebest 3 декабря 2021, 21:20

Вспомнил. Вчера такое было. Ночью играл. Двое издевались, а я только одного с трудом повешал. А явное читерство только однажды увидел: тогда за сурва играл, и застал игрока, который как раз летал, и когда его на крюк вешали — он перемещался в другую сторону и спрыгивал. 

Mazyamich 2 декабря 2021, 21:11

Да уж, ДБД еще та головоломка: постоянно ломаешь голову над тем, когда в патчах будут чинить багги, а не добавлять новые.

Читай также