30 ноября 2021 30.11.21 20 3030

«К звёздам: бесконечный поиск» — видео о разработке Starfield

Bethesda Game Studios опубликовала свежий выпуск видеодневников, посвящённых Starfield. На этот раз слово предоставили руководителю проекта Тодду Говарду (Todd Howard), директору студии Анжеле Браудер (Angela Browder) и ведущему художнику Мэтту Карофано (Matt Carofano) — они поведали о своих творческих поисках.

Судя по словам разработчиков, Starfield создают с расчётом на то, что игра будет жить очень долго, как Skyrim. Узнаваемые черты проектов Bethesda на месте — вид от первого лица, возможность взаимодействовать с предметами и элемент созерцательности, когда вы просто наблюдаете за жизнью в виртуальной песочнице.

Если сравнивать Starfield с The Elder Scrolls, то первая отличается более реалистичной вселенной — всё-таки это не фэнтези, а научная фантастика. Как отметили авторы, более приземлённый подход нашёл своё отражение и в локациях, и в персонажах, и в деталях мира — члены команды, увлекающиеся инженерией, робототехникой и другими областями науки и техники, смогли применить свои знания в работе над Starfield.

В каждой игре Bethesda есть сцена, когда персонаж выходит в мир, — например, главный герой Fallout покидает убежище. В Starfield таких моментов два, интригует Говард.

Релиз игры состоится 11 ноября 2022 года на PC и Xbox Series.

 

Поддержи Стопгейм!

Starfield

Платформы
PC | XBOXSX | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
2023 г.
+420

Лучшие комментарии

Edge_Lord 30 ноября 2021, 22:39

Теперь придётся скрафтить миллион энергетических кинжалов, чтобы апнуть сталелитейное дело до 100-го...

Бювет Липецкий 1 декабря 2021, 8:32

Прекрасно знаю, что ждать от игры Starfield. Как и в случае с Piranha Bytes (Gothic, Risen, ELEX), чтобы не делал Тодд Говард, получаются Elder Scrolls, (в своё время Fallout три и четыре называли Oblivion или Skyrim с пушками). Плюс свои коррективы, давно уже ставшие своего рода «фичами»), вносит Elder Engine (шутка) на котором, собственно, пилится Starfield.

Для меня, как для старинного поклонника Старинных Свитков это есть хорошо!) Та же прокачка, когда качаешь то, что используешь и те же сотни и сотни часов на изучение огромного, полного тайн и загадок мира. Только теперь в космосе!)

Wizard799 1 декабря 2021, 0:52

Учитывая что они не поменяли движок я легко могу представить каким будет старфилд. И уж точно никаких посадок звездолетов в реалтайие

Бювет Липецкий 1 декабря 2021, 13:57

Про прокачку всё верно! Просто давненько уже за беседкины Фаллауты не садился и немного подзабыл)

Я просто в игру хочу поиграть, а не волноваться обо всём этом.

А вот тут я с тобой не согласен. Про броню и оружие — это да, всё вот это вот копание в мелочах превращает процесс апгрейда и создания в меркантильную надоедливую рутину. Но! опять же, каждому своё. Уверен, есть куча людей, которые с превеликим удовольствием тонут во всех этих мелочах)
А вот, назовём его, 4D, (сверху, сбоку, снизу и т.д.) построение и наполнение локаций мне очень вкатило. И почти триста часов первого прохождения, хорошее тому подтверждение)

EternalMalivan 30 ноября 2021, 22:41

Хотелось самостоятельно посадить звездолет в какому нибудь порту в населённом мегаполисе, но боюсь беседка до такого ещё не доросла 

arhigercog 12 декабря 2021, 11:54

ну вполне можно и аркадно садить звездолёт.

вообще надо выкинуть их движок (или переписать полностью, на одних модулях далеко не уедешь) и взять нормальный с поддержкой транспорта, бесшовного мира, физику оружия, в целом физику мира и т.д.

BuzingaBum 1 декабря 2021, 14:26

Я любитель спокойного аркадного геймплея. А не искать баги в текстурах, чтобы оттуда спокойно стрелять в медведя или когтя смерти,  чтобы он не мог тебя там достать. В прошлых частях с этим всё было намного проще. А тут что не крупный монстр, то всё, капец.

BuzingaBum 1 декабря 2021, 13:01

Для меня, как для старинного поклонника Старинных Свитков это есть хорошо!) Та же прокачка, когда качаешь то, что используешь и те же сотни и сотни часов на изучение огромного, полного тайн и загадок мира. Только теперь в космосе!)

Но это неправда. В Фолыче и Скайриме разная прокачка. Может они сделают перки, может от использования скила(что вряд ли ведь это не игра по ближний бой).

Я очень надеюсь, что в Старфилде будет удобная стрельба и локации. Мне ужасно не понравилось изменение оружия и брони. Всё стало таким детальным, что очень сильно раздражает. Всё приходится разбирать, апгрейдить, раскачивать. Ещё нужно ждать что на тебя нападут не просто по прямой, а снизу, сверху, сбоку, из-за нового многоуровневого дизайна локаций. Я просто в игру хочу поиграть, а не волноваться обо всём этом. Поэтому Фоллаут 4 дальше Даймонд Сити я не могу проходить. Там всё слишком детализовано. 

Читай также