30 ноября 2021 30.11.21 36 6556

Ubisoft обновила инсталлятор Ubisoft Connect в Steam — предполагают, что компания возвращается в магазин Valve

Игры Ubisoft перестали появляться в Steam в 2019-м — издательство заключило сделку с Epic Games и стала выпускать свои главные блокбастеры только в Epic Games Store и Ubisoft Connect. Но в базе данных Steam заметили обновление инсталлятора от Ubisoft — возможно, компания собирается вернуться в магазин Valve.

Как пишет создатель SteamDB Павел Дюндик (Pavel Djundik), Ubisoft добавила клиент Ubisoft Connect в подборку приложений, которые доступны всем пользователям Steam. Далее идут догадки о том, что это может значить:

  • Сам Дюндик предполагает, что это действительно открывает путь к возвращению Ubisoft в Steam.
  • Другие обращают внимание на свежую запись в центре сообщества Far Cry 3: Blood Dragon в Steam. «Добавлен новый инсталлятор Ubisoft Connect для избежания ошибок во время установки», — пишут разработчики. Может, это лишь мера поддержки старых игр?
  • Третий вариант: Ubisoft готовится к релизу Steam Deck и проверяет, что её игры нормально там запускаются. Как упоминал глава издательства в июле, если Steam Deck окажется большим хитом, Ubisoft позаботится о том, чтобы её игры работали на портативном PC от Valve.

На третий вариант отчасти намекает недавний апдейт для Beyond Good & Evil, где добавили некие исправления в установочный скрипт. Сама по себе игра работает без Ubisoft Connect, поэтому у Ubisoft мало поводов вспоминать о первой Beyond Good & Evil в Steam, если не считать подготовку к Steam Deck.

Об условиях контракта между Ubisoft и Epic Games нам практически ничего не известно. Обычно эксклюзивы EGS добираются до Steam через год после релиза, но, скажем, The Division 2 скоро исполнится три года, а в магазине Valve она так и не вышла.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Liberalll 30 ноября 2021, 11:58

Возвращение в стим для увеличения продаж было бы логичным решением, чтобы хоть как-то увеличить свой доход. В этом году юбисофту очень плохо, их великолепная тактика по созданию множества мультипллерных дрочилен привела к почти двухкратному падению акций за год. Думаю инвесторы там очень недовольны, так всё профукать на фоне общего роста индустрии.

Liberalll 30 ноября 2021, 15:32

Ну хорошо, я сам виноват что немного неправильно выразился. Начнем с того, что Юбисофт дивиденды по акциям не выплачивает и квартальные отчеты за 2021 год у них плохие.
Под доходами я имел поступления в будущем году, вспоминаем летнюю конференцию и понимаем, от Юбисофт в 2022 ничего не выходит, анонсированные онлайн дрочильни уже провалились, плюс несколько крупных игр находятся в подвешенном состоянии.
Сможет ли Марио Рэббитс 2 вывезти целый финансовый год для огромной корпорации? — вопрос риторический.

Юбисофт это не активижн, ЕА или 2Т, у них нет проекта, с которого они ежегодно получают миллиарды за счет микротранзакций. Их доходы напрямую связаны с продажей новых игр. 2020 год давал надежду на хорошее будущее компании (Вальгалла, Легион, Феникс), но вот наступает 2022 и мы получаем Tom Clancy's Rainbow Six Extraction, Tom Clancy's The Division Heartland, Tom Clancy's Ghost Recon Frontline, Tom Clancy's XDefiant...

1Timur1 30 ноября 2021, 13:56

Речь о том, что их игры снова будут получать заслуженные пользовательские отзывы, и когда надо не менее заслуженный ревью бомбинг.

Institulus 30 ноября 2021, 11:58

Надеюсь что с этим обновлением они все же исправят баги лаунчера, а именно баг со слетом учетной записи, когда нужно вводить повторно логин и пароль и баг когда лаунчер не запускает сетевые функции в игре.

PantsuRobota 30 ноября 2021, 13:16

Если они и вернутся, то ради новых ф2п шутеров — в магазине стима намного проще набрать аудиторию через главную или рекомендации. Если бы Хайпер Скейп вышел в стиме, то может и не помер так скоропостижно.

half20 30 ноября 2021, 13:49

Ещеб игры в сторонних лаунчерах не требовали лаунчер самого юби(как сейчас с ориджином), вобщеб красотаб была.

PantsuRobota 30 ноября 2021, 13:12

Вальгалла стала второй по продажам в истории компании, ФК6 продалась «на уровне Одиссеи» (10 млн копий). По Фениксу и Легиону точных цифр нет, но в отчете Юби вроде бы была довольна. То есть с доходами у компании всё в порядке.
Так что скорее всего спад связан в первую очередь со скандалами внутри студий, недовольством работников принимаемым по этому поводу решениям, уходом сотрудников (в том числе значимых). Плюс спорная новая линейка игр, слухи о БГЕ и СиБ.

Shebuka 30 ноября 2021, 13:05

Доход компании не сильно связан со стоимостью акции. Даже если акциия стоит копейку, а доход приличный (и доход у Убиков приличный), акционеры всеравно разделять прибыль. Другое дело если ты как акционер думаешь только о том чтобы купить акции подешевле и продать их по дороже, но тогда ты как бы не «акционер» а трейдер...

1Timur1 30 ноября 2021, 14:30

Не помню, чтобы были случаи настолько глупого ревью бомбинга, а вот положительный ревью бомбинг был, и относился он как раз к Юбисофт, когда после их благотворительных акций последнего на тот момент Ассасина завалили положительными отзывами с благодарностями. Эти случаи верхний интернет почему то не любит вспоминать, когда выдумывает очередную замечательную статью про «токсичное» игровое сообщество.

Liberalll 30 ноября 2021, 15:40

Ну я в принципе человеку сверху уже все расписал. 2021 год для Юбисофт кое-как сможет вытянуть Фар Край (кроме которого не вышло ничего успешного), а вот 2022 намечается провальным

Raarjin 30 ноября 2021, 16:46

С трудом верится, они в своём лаунчере свои игры не поддерживают (или уже да?).

Не, забивают толстый хер. 

Читай также