18 ноября 2021 18.11.21 20 6815

Релиз боевика Sifu состоится на две недели раньше — 8 февраля

Французская студия Sloclap, известная благодаря Absolver, решила выпустить Sifu не 22 февраля 2022-го, как планировалось, а уже 8 февраля. Также команда поделилась, как в игре происходит старение и смерть персонажа.

Sifu расскажет о герое, который потерял свою семью. Он горит жаждой мести — в этом ему поможет знание кунг-фу и особый амулет, воскрешающий его после смерти. Однако могучий артефакт берёт за это «плату», возвращая протагониста к жизни гораздо старше. У мстителя есть всего одна ночь, чтобы разыскать и покарать недругов.

По словам девелоперов, с возрастом боевой стиль героя меняется. В старости придётся полагаться не на запас здоровья, а на силу ударов. Хоть протагонист и будет выглядеть слабее, его боевая мощь не снизится после череды воскрешений. Персонаж сумеет дойти до финала даже будучи глубоким стариком.

 

Трейлер с обновлённой датой релиза.

Чем чаще герой умирает, тем быстрее стареет: в первый раз он станет старше на год, во второй раз на два, а в третий уже на три. Счётчик смертей можно обнулить, если победить определённого босса или наведаться в склеп. Важно помнить: моложе стать не получится.

Появилось больше подробностей о прокачке:

  • Новые умения открываются на экране смерти и в школе Угуань (Wuguan), в которую можно попасть в промежутках между миссиями.
  • Чтобы разблокировать навыки во время заданий, необходимо отыскать склеп. Там же прокачиваются запас здоровья, предел стойкости и прочие характеристики.
  • После окончательной гибели всё придётся начинать сначала, но накопленные очки опыта не исчезнут. Герой сможет стать сильнее уже в начале нового забега, если потратит заработанные очки.

Sifu готовится к выходу на PC (Epic Games Store) и PlayStation. Предзаказ экшена всё еще открыт — о содержимом изданий можно узнать здесь.

Обзор боевой системы

 

Ролик о системе старения и смерти

 

Поддержи Стопгейм!

Sifu

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
8 февраля 2022 г.
+282
4.2
158 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

FireIceRusBrony 18 ноября 2021, 23:31

Да, неужели хоть кто-то делает оригинальные игры, с интересной боевкой, а не купается в скандалах и не клепает дженерик всякий. Жаль только не такая жестокая, какой была Sleeping Dogs, ибо разборки азиатской мафии же, а не чаепитие. Но в целом ее напоминает по боевке.

Liberalll 18 ноября 2021, 23:32

Я так понимаю её «очень ждут» только из-за того что она была показана на конфе Сони, Absolver была тем ещё проходняком.

IlyaHero 19 ноября 2021, 16:09

Это правда. Но дело в том, что кому бы что ни нравилось медиапространство в индустрии одно и оно будет забито новостями по horizon и гайдами по Elden ring. Ещё и destiny 2 dlc. Плюс 90% крупных блогеров будут играть именно в эти игры. Так что разрабы sifu все сделали правильно, их бы задавили

FireIceRusBrony 19 ноября 2021, 16:23

Вот вот, хрень сплошная в этом медиапространстве, даже здесь, как про скинчики на форточку писать, всегда пожалуйста, а как обзор на какую-нибудь нетипичную игру сделать (именно нетипичную, а не очередной дженерик по типу Aeon Drive или Ascent, копирующий чужие идеи и сделанный васянами на коленке, чисто чтобы было), так такого мы не дождемся. Вообще для себя ничего интересного в индустрии уже найти несколько лет не могу, как будто шедевры закончились уже, даже инди-индустрия полторы игры нормальных может из себя выдавить. Либо о них просто не знают, и предпочитают писать о хайповой херне.

FireIceRusBrony 18 ноября 2021, 23:25

Выглядит, как наследник Sleeping Dogs, только менее жестокий. Это все интригующе, главное чтобы не просрали полимеры, как создатели Absolver. Задумка с возрастом вообще гениальна. Но все же жаль, что не такая мрачная и драматичная жесть, как было в Псах, ибо разборки азиатских преступников это не самый мягкий сеттинг, Рейд (не Шадоу Ледженс), собственно Псы, да и прочие произведения прекрасно это отражают.

FireIceRusBrony 19 ноября 2021, 13:49

Ну, кому что интересно. Я лично никогда не любил соулсы и от выхода Элден Ринг мне ни жарко, не холодно, для меня это очередной ААА проект и все. А Sifu привлекает внимание своим сходством со Sleeping Dogs, которую я полюбил, главное чтоб не запороли, как Absolver.

IlyaHero 19 ноября 2021, 18:57

Ну я тоже уже интерес теряю. Остались 2  типа игр, которые приносят радость: игры фромов и серия resident evil 

Liberalll 19 ноября 2021, 11:30

Sifu готовится к выходу на PC (Epic Games Store) и PlayStation

Я внимательно смотрю вот на это и меня это что-то вообще не обнадеживает)

M4ska411 19 ноября 2021, 21:37

Уже предзаказал) Большие надежды возлагаю. Со времен «GOD HAND» в нормальный beat 'em up не играл.

Vorchlivyided 19 ноября 2021, 0:22

Из-за того что это обнадеживающий битемап в 3D с хорошей геймплейной демонстрацие боевых механик и взаимодествия с окружением. Посмотри повнимантельней первый ролик.

FireIceRusBrony 19 ноября 2021, 13:47

Ну хз, боевка один в один, с контратаками, даже камера также перемещается во время драк с врагами, тоже азиатская мафия и боевые искусства, только больше фантастики, и добивания с использованием интерактивных объектов (в Псах тоже самое абсолютно, можно об стол кого-нибудь башкой шандарахнуть или вовсе добивание сделать вроде засовывания в пропеллер, но это уже Карателем пахнет). В общем геймплейно почти также выглядит, но это не значит, что плохо, однако сходства очевидны.

Читай также