18 ноября 2021 18.11.21 12 2265

Первый патч для Battlefield 2042: оптимизация работы серверов и мелкие исправления

В преддверии официального релиза Battlefield 2042 команда DICE выпустила обновление, которое можно считать патчем первого дня. Студия называет апдейт небольшим, а направлен он на ликвидацию проблем, выявленных незадолго до старта раннего доступа.

Патч содержит множество мелких правок. Выделили главное — с полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

  • Стабилизация работы серверов — станет меньше лагов, которые часто возникали к концу раундов в режимах All-Out Warfare.
  • Снижено число подтормаживаний на карте «Разрыв».
  • Ники товарищей по команде отображаются корректно, когда игрок наводит на них камеру.
  • Небольшие исправления анимации и названий обликов специалистов.
  • Игроки в TDM-матчах Battlefield Portal будут всегда стартовать со случайной экипировкой — ранее при переходе из раунда в раунд настройка могла отключиться.
  • Геймерам на PC позволили выбирать специалистов в режиме Hazard Zone при помощи мыши.

В ближайшие 30 дней разработчики обещают подготовить ещё два обновления. В первом изменения коснутся недочётов, обнаруженных в первую неделю раннего доступа, а второй патч будет ещё более крупным и существенным.

Напомним, Battlefield 2042 выйдет на PC, PlayStation и Xbox 19 ноября.


Поддержи Стопгейм!

Battlefield 2042

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
19 ноября 2021 г.
+180
2.3
128 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

JaCkBoston 18 ноября 2021, 22:16

Вчера играл на прорыве на «песочных часах», так вот… последняя точка просто гениальна. Это ШИДЕВР! Просто ШИДЕВР! Точка находится на крыше здания, единственный проход туда — через лифты. А на крыше вражеская команда сделала что? Праааавильно. Воспользовалась новой механикой призыва техники и заспавнила там танки. Итоги — 20 минут мы бились чтобы туда подняться, 20 минут я сбивал вертушки противника и пытался поддерживать авиацию, 20 минут ребята пытались прорваться в лифтах и расфигачить технику из безоткатных орудий и что в итоге? Мы проиграли. Просто на этом последнем секторе, 40 минут игры из которых половина была потрачена непонятно на что. DICE не тестировали игру. Просто не тестировали, либо тесты проводились абсолютными даунами, которые не додумались использовать все механики в игре. Как можно придумать механику и не догадаться что ее могут использовать в такой ситуации? Тут не надо даже 2000IQ иметь, это очень простая идея. Типа, в предыдущих частях такое делалось через С4, а тут это делается нажатием двух кнопок.

Мне все еще по фану играть в игру, когда она работает — она доставляет крутые эмоции, как и любой БФ. Но когда я вижу такие ситуации, чувствую себя клоуном. Да что уж там, я и есть самый настоящий клоун, потому что поддерживаю этих засранцев. Как обычно — выпускают багованное нечто со странным балансом, потом правят полгода после релиза. Но вот захотелось мне ВПЕРВЫЕ взять БФ прямо на старте. Ну чтоб почувствовать какого оно. Кушать есть что, жить есть где, дыру в кошельке не прожег, но мама мия, я отдал 40 евро за игру, над которой кажется щас вместе со всем комьюнити провожу QA. Не мне платят за QA, а я заплатил чтобы делать DICE QA их проекта. Гениально. Благо хоть отдал эти 40 евро перекупам, а не DICE напрямую.

P.S. Людям, которые будут интересоваться почему я не говорю про говно-производительность больше: ???? я купил R5 5600X. Прочитал новость про возможные нехватки райзенов в скором будущем из-за новой крипты неделю назад, глянул что батла лагает, подумал что ленивые разработчики начнут забивать болт на оптимизацию под старые процы со слабым IPC, а если в будущем все станет также плохо с процами как с видюхами, то можно будет вешаться, нашел у себя под боком новый 5600Х за 300 баксов(в полном ****, но не разводилово оказалось, реально новый проц в коробке с пломбой, просто от перекупа), и пошел купил. И вот я сижу, играю в бф теперь с новым процом, кадры в порядке. Проц может в 120+, а вот видюха максимум 100 выдает в 1080p в ненагруженных сценах или при просмотре карты сверху в начале матча. Так производительность колеблется от 62-65 до 78-80 кадров.

P.P.S. Комментарии на СГ настолько отвратительны, что в них даже по фану эмодзи нельзя вставить! Прекрасно. Аплодирую стоя.

pRosta 18 ноября 2021, 22:36

Я чувствую твою боль, бро) Левелдизайн  карт- наверное худший, который в шутанах был. Там где в бф4 каждая точка — это обычно здание или несколько мелких строений с несколькими подходами где и техника и пехота может подойти, тут — просто поле. Я хз как играть без хука или вингсьюта, когда тебе бежать надо до ближайшей точки захвата 2-3 минуты… чтобы потом в голом поле умереть…

Чтобы захватить точку, надо стоять в поле, чтобы тебя все могли видеть. Второе. На картах с небоскоребами — лифты есть буквально только в те зданиях, где точка захвата на его крыше. И туда кроме как с вертушки или с лифта не попасть. В том же Шанхае в бф4 куча зданий с лифтами, а центральное имеет 3 разные зоны с лифтами. 

Даже если Дайс пофиксит баланс, ХУД, накинет пух одинаковых, чтобы не ныли те, кому главное много пух с одинаковыми статами, карты уже не пофиксят, они такими унылыми и останутся. Размеры карт не уменьшат, объектов не добавят, точек захода не прибавят. Если только уже новые карты выпустят с учетом фидбека, но новых карт будет немного. Играть в портал — ну такое, я не из тех, кто покупает колду за 60 баксов, чтобы в 5й раз, но с новым дизайном на нюктауне и шипменте играть. 

ISlNI 19 ноября 2021, 12:14

Вы хотя бы осознаёте, что купили. А многие просто с пеной у рта говорят что эта игра лучшая в серии батлы. Но это не батла. Это кал оф дюти фри с большими картами и всё. 

Бред. 

Спасибо вам за комментарий 

papaion669 18 ноября 2021, 19:00

как писали на реддите, whole bunch of nothing. Реально ничего не пофиксили, но название скина зеленый человечек конечно же поменяли

damnate 19 ноября 2021, 7:13

А нельзя было игру выпустить на месяц позже со всеми этими всратыми патчами, чтобы не жевать говна от сообщества?

Они и так на месяц ее перенесли, по хорошему релиз надо было двигать на полгода, потому что когда разработчики с горящей жопой носятся в попытках все исправить обычно получается наоборот только хуже.

damnate 21 ноября 2021, 10:34

Я хз кто там радуется и как людей жизнь ничему не учит. Мы настолько хреновые, сырые или тупо в торопях недоделанные игры и получаем на релизе только потому что народ жрет говно в промышленных масштабах, вот пару раз бы за сырые релизы макнуть разрабов в известные субстанции не покупая их продукты (или рефандая) и сразу бы и игры стали откладываться до того момента как будут закончены. Можно сколько угодно говорить что раньше было так же, но в последние года просто чуть ли не каждый третий релиз похож на бета тест, а некоторые (как бф 2042) так и вообще максимум на альфу тянут.

ISlNI 21 ноября 2021, 11:54

Верно говоришь, но 90 % это говноеды. Они купят недоделку и будут защищать её, типа раньше также было, или подерживаю разработчика, а может хочу побыстрее поиграть и т.д и т.п.

Жрут, давятся и не хотят понять, что данная ситуация это не нормально. Вон колду пилят один год и выпускают, а что в итоге? Кусок говна, который стоит как фулпрайс. 

Мне стыдно за долбоежиков которые поддерживают данную систему выпуска. 

ISlNI 21 ноября 2021, 11:56

Великолепный дизайн и баланс. ????Ждём когда они впихнут манетизацию специалистов этих сраных, которых говноеды будут скупать

ISlNI 18 ноября 2021, 21:26

А нельзя было игру выпустить на месяц позже со всеми этими всратыми патчами, чтобы не жевать говна от сообщества? 

Нет, нам надо обосраться. Молодцы. Теперь продолжайте давиться вместе с рокстар и тодом говардом! 

ISlNI 19 ноября 2021, 15:03

Ну так, людишки покупают это и радуются, чтобы в течении полугода или больше играть с багами

Читай также