2 октября 2021 2.10.21 15 3767

Расписание фестиваля настольных RPG в Steam

Фестиваль демоверсий Steam уже начался, а за ним последует ещё один фестиваль в магазине Valve — посвящённый цифровым настольным RPG. Он начнётся 21 октября в 20:00 по московскому времени.

Общее расписание такое:

  • С 21-го по 25 октября — сам фестиваль со скидками на сотни развлечений.
  • С 22-го по 24 октября — трансляции о ролевых играх.

Расписание стримов ищите на странице мероприятия. Во время прямых эфиров вы сможете принять участие в беседах c создателями настолок — как цифровых, так и физических.

Судя по расписанию, настольными проектами дело не ограничится — например, в программе числятся Disco Elysium, GreedFall, Baldur’s Gate III, Thronebreaker: The Witcher Tales и Necromunda: Hired Gun.

 

Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Anmwio 2 октября 2021, 3:41

Из цифры Tabletop, а там уже на любой вкус из Steam Workshop настолки. Иногда даже приятнее, чем их официальные цифровые версии (как это было, например, с Mansions of Madness).

Prozector 2 октября 2021, 6:32

У меня так с вахой было, это кончилось тем, что за 1,5 года я потратил 150к на пластмасовых человечков)

Huli64njetta 2 октября 2021, 3:35

Супер! Из-за ковида, когда отправили на удаленку весной 20-го — подсел на настолки! Ну все знакомые так же, делать было нечего, некуда нельзя, пришлось по гостям ходить и вот сколько же всего крутого оказалось, вне рамок монополии и дженги! Новый мир! Зачастую сейчас такие видеоигры выходят, что настолки куда как, на ПОРЯДОК интереснее играются!!! Правда из цифры наверное только тикет ту райд, да пресловутая монополия и есть, возможно тут будет что-то интересное, хотя вживую все равно круче! 

N00bToads 2 октября 2021, 8:39

И не говори, сам собираю Несущих слово, но по необъяснимой причине облизываюсь на новый релиз орков. Гдеж на все это деньги взять? 

Prozector 2 октября 2021, 9:15

Ух прикольно! Не встречал несущих слово на столе ни разу! Учитывая что у меня ультрамарины, было бы эпичная битва! Месть за Калт так сказать!

N00bToads 2 октября 2021, 9:49

В том, что ты их не видел, нет ничего удивительного, никто не хочет играть мальчиками для битья как в плане лора, так и в плане правил :) Но ничего, щас докрашу своих 60 культистов, как побегут они скорить все точки на столе, все будут боятся воинов пророка Лоргара!

Prozector 2 октября 2021, 10:10

Круто, сам подумаю собрать вторую армию хсм и именно несущих слово, что бы был своеобразный дуализм.В в принципе в настольной вахе нет слабых армий, просто нужно искать индивидуальный подход к каждой, меня как то опытного игрока за ультрамаринов генокульт размазал)

damnate 3 октября 2021, 4:58

Ну зачастую там люди очень любят настолки, а вот по другим жизненным ориентирам вы зачастую можете быть сильно далеко.

Э? И в чем проблема? У меня с половиной моих друзей (и даже с 1 близким другом детства) разные взгляды и даже интересы это не мешает нам находить общий язык и общаться на разные темы. Или типа друзьями должны быть только люди с которыми у тебя во всем сходятся вкусы?

Ну может только у меня так, все же приятнее играть с более близкими людьми, которые может капельку меньше энтузиазма испытывают к самой игре.

У тебя какие то странные претензии, т.е. по твоему в таких кружках сидят одни задроты которым кроме настолок неинтересно? Или ты думаешь что там все сидят на серьезных щах с диким энтузиазмом играя чисто на победу? Что за предрассудки. Такие кружки как раз и собираются для людей кто хочет просто поиграть в настолки, но не с кем и ничто не мешает там познакомиться и стать друзьями с другими игроками.

damnate 3 октября 2021, 13:35

Я говорю за свой опыт таких сходок, что найти близких по духу людей в целом сложно вот так на удачу, лишь по одному 100% схожему интересу.

Судя по всему ты  и не пытался, у тебя позиция у меня с друзьями должны совпадать все интересы, я даже хз насколько ты везунчик что у тебя больше чем пара друзей.

falconishe 3 октября 2021, 0:00

Как бы, немного странно у Вас протекает мышление. Дело в том, что как раз для этого кружки и собираются: 

с которыми ты знаешь о чем шутить, как подколоть в рамках игры их и прочее

не оглядываясь и не боясь усмешек).

Huli64njetta 3 октября 2021, 6:20

Я говорю за свой опыт таких сходок, что найти близких по духу людей в целом сложно вот так на удачу, лишь по одному 100% схожему интересу. Так было с настолками, музеями, даже с походами на настольный теннис, все приятнее делать с людьми, которых хорошо знаешь и которые тебе уже нравятся. А может возраст и просто тяжело уже знакомиться, начинать общаться. 

Huli64njetta 2 октября 2021, 20:42

Есть такое и проблема в том, что тематические кружки есть, но это не то, да, там очень любят настолки, но это не то, вся фишка этих игр, для меня, когда это близко с домом и значит удобно, а во-вторых люди, они могут не гореть настолками так же как в кружке том, но зато это близкие люди, с которыми ты знаешь о чем шутить, как подколоть в рамках игры их и прочее, это куда ценнее. И да, дико сложно найти людей, кому интересны настолки и при этом близки тебе. 

Huli64njetta 3 октября 2021, 2:16

Ну зачастую там люди очень любят настолки, а вот по другим жизненным ориентирам вы зачастую можете быть сильно далеко. Ну может только у меня так, все же приятнее играть с более близкими людьми, которые может капельку меньше энтузиазма испытывают к самой игре. А возможно мне просто нравится сама атмосфера, хотя не скажу что люблю отходить от правил или «забивать» на половине, обычно все доигрываем. 

Читайте также