29 сентября 2021 29.09.21 5 1393

Netflix купила студию авторов Oxenfree и Afterparty

Netflix продолжает брататься с игровой индустрией. Судя по всему, компания намерена не только предоставлять в своей подписке интерактивные развлечения, но и делать их самостоятельно — вероятно, для этого она и приобрела студию Night School, ответственную за Oxenfree и Afterparty.

Детали сделки не разглашаются. Известно только, что разработчикам предоставят полную творческую свободу и место в стриминговом сервисе. Также Night School продолжит работу над Oxenfree II: Lost Signals и в будущем займётся играми по новой интеллектуальной собственности.

На этой покупке Netflix останавливаться, конечно, не собирается:

Мы продолжим сотрудничать с девелоперами по всему миру и нанимать лучших специалистов в индустрии, чтобы предоставить отличную коллекцию эксклюзивных игр, предназначенных для всех типов геймеров любого уровня мастерства. Как наши шоу и фильмы, эти игры будут включены в вашу подписку Netflix — без рекламы и покупок в приложении. Следите за новостями.

Говорят, игры появятся в библиотеке Netflix в 2022-м.



игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Oxenfree
Дата выхода 15 января 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Afterparty
Дата выхода 28 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Oxenfree II: Lost Signals
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Bluedion 29 сентября 2021, 3:37

Даже не знаю, радоваться или нет. Oxenfree ведь одна из моих любимых игр. Лишь бы они свою толерастию и туда не пропихнули.

FireIceRusBrony 29 сентября 2021, 15:54

Ну хз, судя по визуалу, игра как раз для Негрофликса, куча подростков, всех полов и расцветок. Хз, что туда еще можно добавить чтобы получилась более толерантно. Игра даже входит в «Bundle for Racial Justice and Equality». Так что сомневаюсь, что Негрофликс что-то хуже сделает, они их наверное и купили из-за схожих взглядов и тематик. Ну по крайней мере снаружи это так выглядит, в саму игру не играл и не шарю за сюжет, но вот по первому взгляду я сомневаюсь, что там будет что-то такое, что Негрофликс захочет прикрыть. Это как Road 96 какая-нибудь, там сюжет изначально политкорректный и Негрофликсы всякие не докопаются, ибо черные есть, девушки есть, все почти подростки, и т.д, и т.п.

Читайте также