17 сентября 2021 17.09.21 15 3765

«Что такое RPG?» — тизер неанонсированной мобильной игры от SEGA

SEGA усердно подогревает интерес к своей новой игре. Вышел короткий ролик, который пролил свет на платформу готовящегося проекта — мобильные устройства. Полноценный анонс всё ещё намечен на 1 октября, когда состоится Tokyo Game Show. Ходит слух, что игра станет новой частью серии Sakura Wars.

Судя по видео, нас ждёт приключение в аниме-стилистике, в котором геймеры будут вольны писать собственную историю при помощи выбора. Закадровые голоса буквально так и говорят:

Что такое RPG? На самом ли деле должна быть такой? Давайте отправимся в путешествие, которое бывает только раз, но не по прямому пути. Они будут улыбаться? Они будут скорбеть? Выбор, который определит историю, полностью зависит от вас. Вы несомненно узнаете, что значит играть в настоящую RPG.
 

Пользователи подобный подход не оценили. На момент написания новости под роликом скопилось больше 75 % «пальцев вниз». В комментариях люди выражают опасение, что если готовится мобильный продукт, то, скорее всего, из игроков будут попросту выкачивать деньги.

Кроме того, компания подготовила сайт пока безымянной игры — там разместили тот же тизер и обратный отсчёт до токийского шоу. Трансляция с анонсом начнётся в 16:50 по московскому времени на YouTube в рамках мероприятия SEGA и Atlus.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

212-85-06 17 сентября 2021, 17:34

Вы несомненно узнаете, что значит играть в настоящую RPG.

Определенно узнаю, когда руки до Pathfinder'а нового дойдут, или когда к Wasteland дополнение выйдет, а вот это хрен пойми что, с такими громкими заявлениями, засуньте себе в ноздрю.

KindRam 17 сентября 2021, 17:45

SEGA усердно подогревает интерес к своей новой игре. Вышел короткий ролик, который пролил свет на платформу готовящегося проекта — [b]мобильные устройства[/b].

Всё ребят, расходимся. Ничего интересного не планируется.

LootHunter 17 сентября 2021, 18:25

Просто последнее время слишком много разочарований. Плюс ещё и политика — покритикуешь какого-нибудь персонажа и тут же становишься сексистом, нацистом и т.п. Вот начинают везде видеться обман и вымогательство.

Kyrokis 17 сентября 2021, 18:56

Дизайны персонажей явно не из Sakura Wars, ну или я недостаточно ее знаю. Будет забавно, если это окажется Project Re Fantasy.

pda898 17 сентября 2021, 19:08

Потому что к сожалению проект на телефон в такой подаче это всегда попытка влететь на «высокодоходный рынок» с минимальными вложениями.

Arton 17 сентября 2021, 20:08

И готовящееся на ТЕЛЕФОНЫ...

Справедливости ради, телефон/смартфон не означает что игра обязательно плохая.

Nightmak 17 сентября 2021, 18:16

Чёт в последнее время пользователи злые. Столько проектов уже с самого трейлера начинают усердно дизлайкать.

AAAndroid! 19 сентября 2021, 18:32

Спокойно отношусь к мобильным играм. К тому же, при желании, можно играть через эмулятор на ПК. Да и в Винде 11 в каком-то виде будет поддержка мобильных игр, что классно. Там реально много хороших игр есть, которые могут на долго увлечь. Но многие предпочитают кричать «донатное дрочево», не понимая, что донатить никто не заставляет. 

SeriyPes 22 сентября 2021, 7:20

Что такое RPG

Если кратко – 3 вещи:

— развитие персонажа\группы (прокачка)

— решение игровых задач не только боевым путем

— вариативность финала от действия игрока

Тут это все — и рядом не лежало, дай бох чтоб 1й пункт был. Очередной слешак с элементами RPG

dimonstools 17 сентября 2021, 18:10

Японцы говорят, что на Tokyo game show будут только игры для их аудитории. Делают игру для телефонов, которые там популярны. Набегают люди из других стран ставят дизлайки, потому что не этого хотели

Читай также