17 августа 2021 17.08.21 40 12K

Подробности об Abandoned. Это не хоррор, не Silent Hill и не Metal Gear, подтверждают СМИ

Портал NME поговорил об Abandoned с главой Blue Box Game Studios Хасаном Кахраманом (Hasan Kahraman). Если вы всё ещё верите в теории заговора, то материал их снова развеивает: Abandoned — это не Silent Hill, не Metal Gear и даже не хоррор в традиционном понимании этого слова.

Коротко:

  • Кахраман пересказал NME ключевые моменты сюжета Abandoned. Журналист издания говорит, что игра — это «совершенно не то, о чём вы думаете, даже не близко». В материале несколько раз подчёркивается, что Abandoned — не хоррор (и тем более не Silent Hill или Metal Gear).
  • Главный герой — Джейсон Лонгфилд, который очнулся в странном лесу. Персонаж с повязкой на глазу — главный злодей. Его создали при помощи технологии MetaHuman. Другие подробности о сюжете Abandoned автор NME пообещал не раскрывать.
  • Жанр Abandoned описывают как шутер с элементами выживания. Ранее Blue Box собиралась сделать открытый мир, но качество графики оказалось слишком высоким — теперь это линейная игра.
 

Анонсирующий тизер Abandoned.

  • Особое достоинство Abandoned — игровая механика, где всё переплетено. Если главный герой долго бежит, то начинает задыхаться, что, в свою очередь, влияет на прицеливание. Если главный герой боится, то начинает нервничать, что тоже оказывает эффект на геймплей.
  • «То, как вы исследуете мир, то, как вы получаете урон, то, как вы просто играете в игру, — всё иное. Это стало возможным благодаря высококлассному захвату движений. Мы делаем захват движений сами и создаём игровые системы, основанные на анимационных данных», — рассказывает Кахраман.
  • В Abandoned планируется уникальная механика выживания, но её покажут позже, когда доведут до ума.

Маленький ролик, который выложили к запуску первого тизера в приложении Realtime Experience на PS5. Приложение не работало, девелоперы спешно выпустили патч, но в итоге в Realtime Experience показали то же самое, что и в «Твиттере». По словам Кахрамана, изначально тизер в приложении должен был быть чуть дольше, но его пришлось обрезать из-за нахлынувших проблем.

  • Кахраман признаёт, что ситуация с особым приложением на PlayStation 5 — «огромная катастрофа», очень разочаровавшая публику. Как считает глава Blue Box, отчасти проблемы могут быть связаны с тем, что игра разрабатывается на Unreal Engine 5, — движок всё ещё находится в раннем доступе.
  • Премьеру кинематографического трейлера Abandoned планировали приурочить к gamescom 2021, но в итоге он может появиться позже. Вскоре после трейлера должен стартовать играбельный пролог, но, опять же, Blue Box пока не обозначила даты, чтобы не повторить «огромную катастрофу».
  • Людям, которые вовлечены в производство Abandoned, не хочется показывать свои лица, так как многие пользователи называют команду игры мошенниками.
  • Рекламную кампанию Abandoned преследует череда неудач, и это очень тревожит Кахрамана. «Я сейчас в глубокой депрессии. Не могу спать, не могу есть. Больше всего меня беспокоит то, что люди называют нас мошенниками. Мне от этого очень, очень больно. Потому что я добиваюсь совсем не этого, понимаете?» — говорит Кахраман.

Abandoned должна выйти в течение 2022-го на PlayStation 5 — об этом пишет NME, хотя раньше в качестве срока релиза указывался конец 2021-го. У игры также должна появиться версия для PC.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Abandoned
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Raarjin 17 августа 2021, 16:01

А если отношения к Кодзиме проект не имеет, то это вообще клиника.

Это клиника, потому что люди сами себе что-то придумали, а теперь разрабов мошенниками называют. 

Андрей Антиликаторов 17 августа 2021, 15:21

Да все мы знаем, что Хасан этот просто актёр, нанятый Кодзимой. А сам Хидео делает новую часть Silent hill с главным героем Солидом Снейком *Kappa*

Ну а если серьёзно, то надеюсь на атмосферную игрулю. Пока это всё напоминает Blair Witch от Bloober, которая мне понравилась и ещё тогда я думал, что это была бы классная игра, если добавить экшен, пострелушки, прятки от монстров и т.д.

Takei 17 августа 2021, 16:49

а теперь разрабов мошенниками называют.

Справедливости ради, они сами нагнетали фиг пойми чего, и заигрывались с таинственностью и отсылочками к Кодзиме.

А если посмотреть их прошлое, то они и без истории с этой игрой, те ещё мошенники.

ShepInAndromeda 17 августа 2021, 16:11
Если главный герой долго бежит, то начинает задыхаться, что, в свою очередь, влияет на прицеливание.

Вот это да, вот это особое достоинство, вот это переплетение всего и вся в игровой механике! Если герой ещё и нервничает, так это вообще true game experience! 'sarcasm'

Piligrim220 17 августа 2021, 16:55

Так сами виноваты. Если бы они сами не хотели хайповать, то не устраивали бы цирк с приложением, одноглазым. Они бы шли на контакт чтоб развеять мифы, раз оптимизации пока нет, то показали бы трейлер, скриншоты.

Моби дик студия тоже открыто писала что они не мгс, когда хайп пошёл.

DezZzO 17 августа 2021, 20:04

— Публикует видео персонажа похожего на Джеймса Сандерленда с музыкой в стиле СХ

— Активно публикует комментарии в твиттере, намекающие на связь с Konami

— Абсолютно отказывается предоставлять почти любые подробности игры и вместо этого обещает только офигенность игры и разжигает пламя слухов о том что это SH/MGS

— Абсолютно никаких свидетельств существования какой-либо команды, кроме него самого. За исключением Nuare, которая выпустила странное видео, «подтверждающее» существование Хасана и BlueBox

— Мог обратиться к Konami, Кодзиме или даже Sony, чтобы попросить четкого заявления, подтверждающего, что они не связаны с Кодзимой и т.д.

— Выпускает приложение, которое чрезвычайно напоминает работы в стиле Кодзимы

— «Abandoned — это не настоящее имя, настоящее имя начинается на S и заканчивается на L.»

— Отправляет сообщения людям на PSN и недавно «слилась» аудиозапись, в которой он говорит, что имеет в виду, что это может быть Сайлент Хилл, но «кто знает».

Хасан: ой как так то я в такой депрессии людей не переубедить

Сочувствие к персонажу нулевое. Нехрен было подливать масло в огонь. Желаю игре провала. 

Demonoid 18 августа 2021, 7:42

А твиты о том что у них есть что-то, начинающееся на S и заканчивающееся на L — это не нагнетание и тоже поиск спгс от фанатов? Отлично BlueBox понимали что делали — хотели хайпа, но прикол вышел из под контроля, потому и пытаются оправдываться.

cleverdemon 17 августа 2021, 17:03

Я че то такое еще в зове ктулху видал, а вот система повреждения и лечения как в ктулху не видел больше нигде, когда порез надо было зашивать, а на сломанную конечность ставишь шину. Хотя казалось бы могли в какой-нибудь хоррор такую систему ввести 

Alex_Thunder 17 августа 2021, 18:58

С человеческой точки зрения разрабов очень жалко (при условии, что Кахраман не обманывает). А с другой стороны, а нахрена было заигрывать с хайпом? «Вас ждёт кое-что начинающееся на S и заканчивающееся на H» — как-то так они писали, когда хайп уже вовсю шёл. Хотели и рыбку съесть и на_р сесть, а в итоге смотришь и думаешь: «это ж надо было так обосраться!». 

Ранее Blue Box собиралась сделать открытый мир, но качество графики оказалось слишком высоким — теперь это линейная игра.

Ага, а вот видосик с одним ассетом для Unreal Engine 4. Мне даже кажется, что его и использовали в трейлере.

Raarjin 17 августа 2021, 18:32

Они бы шли на контакт чтоб развеять мифы

Они писали, что все эти домыслы это чушь и никакого отношения к Кодзиме, СХ и МГС он не имеют.

cleverdemon 18 августа 2021, 7:26

Вообще нет, в фаркрае это по сути автореген, с анимациями, а в зове ктулху ты именно тратил ресурсы, если нет иголки истечешь от пореза, если нет шины будешь со сломанной ногой ходить, а в фар крае чтобы вылечится ресурсы не нужны. 

Raarjin 17 августа 2021, 18:31

Ага, так нагнетали, что аж сами все бредни людей опровергали, но упоротым нет покоя. Да и те, якобы, отсылки это тоже бред людей поехавших на спгс.

DezZzO 18 августа 2021, 7:01

а если это будет все же СХ

Я конечно фанат серии, но на этой стадии даже профессиональные клоуны сняли свой костюм.

Читайте также