13 августа 2021 13.08.21 54 4772

Похоже, на QuakeCon анонсируют обновлённую Quake от MachineGames

Как пишет сайт Xbox Era, в расписании QuakeCon на официальном сайте на короткое время затесался спойлер — упоминание обновлённой версии Quake. Сейчас спойлер убрали, но следы всё равно остались.

В описании-утечке говорилось следующее:

Quake возвращается! В этом специальном стриме Джон Линнеман из Digital Foundry поговорит с Джерком Густафссоном из MachineGames о культовом наследии игры и о том, что оно для них значит. Пара также обсудит дополнительный контент, который MachineGames вложила в это обновлённое издание.

Мероприятие называется QuakeCon, серии Quake в этом году исполнилось 25 лет, поэтому момент для анонса обновлённого издания просто идеальный! Кажется, релиз готовится при участии id Software — по крайней мере, согласно сокращённой версии расписания, id и MachineGames участвуют в одной трансляции о Quake.

Digital Foundry — спецы по графике, а конкретно Джон Линнеман (John Linneman) — большой фанат Quake, который в мае этого года подготовил обстоятельный ролик о технологических особенностях Quake и отличиях разных версий игры. Вероятно, обновлённая Quake от id и MachineGames тоже предложит интересные технические усовершенствования.

Впрочем, это только догадка. Правду мы узнаем во время анонса, который может состояться на церемонии открытия QuakeCon — 19 августа в 21:00 по Москве.



игра новости

8.7
Рейтинг пользователей
Quake
Дата выхода 22 июня 1996 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

killoman 13 августа 2021, 12:37

Хмммм… Ремейк или просто подтянутый ремастер? Хотелось бы новой части, с сюжеткой и мультом.Конечно это рисковое занятие, но почему бы и нет? Или только Doom-у лямку синглплеерного шутера тянуть?P.S.А как интересно поживает Wolfenstein III, мм?

Kutikyla 13 августа 2021, 13:04

Мульт в шампиньонах не играется потому что разрабы пытались сесть на два стула и упали на 3 этажа ниже- привлечь новую аудиторию новомодным на тот момент геройским шутерам и дать старым, что то новое и такое же крутое.

Если они выпустят мульт со всеми свистоперделаками из шампиньонов и уберут героев.А еще сделают основным режимом wipeout, я думаю что часть аудитории они привлекут.

kirmerk 13 августа 2021, 14:39

Если вопрос про синглплеер, то лучше просто поискать соответствующий материал. Если вопрос про техническую разницу, то один шутер ID Software, является техническим усовершенствованием предыдущего. Сначала псевдо 3D в Wolf3D, затем революционная технология прорисовки в DOOM, потом улучшение мобильности в шутерах — Quake.
Если вопрос про мультиплеер, то DOOM придумал Deathmatch и что в мультиплеерных PVP играх можно нереально «потеть» и «рейджить». Quake же взял всё лучшее, что было в DOOM и приумножил всё это своим новым мувментом (Стрейфджамп, баннихоп, рокетджайм и т.д.), добавил еще больше вертикальности на картах и в геймплее, сделал еще бОльший акцент на менедженте ресурсов (Привет хейтерам Eternal) и приправил всё отличным арсеналом орудий. Своим комментарием я не затронул и десятой части всего, чем эти игры отличались. Надеюсь я хоть немного внесь ясность.

UPD: Неудачники, которые минусуют за вопрос, вы самые большие неудачники на земле. :)

KotickBobby 13 августа 2021, 13:07

Мне первый квейк атмосферой и ловкравтощиной куда больше второго нравится. Зная MachineGames сюжет сделать они смогут, главное, чтоб не как в Youngblood. 

Максим Орлов 13 августа 2021, 23:31

Я разжевал тебе свою мысль настолько доступно, насколько это возможно, но ты по-прежнему от меня чего-то хочешь. Тебе кажется, что геймплей 16 похож на Колду? Окей, файн, как скажешь. Если тебе для душевного успокоения/реабилитации нужно, чтобы я это подтвердил, пусть будет так. 

Натыкаться на стену из немотивированной агрессии в ответ на нейтральную попытку выяснить, какой высокий смысл ты вложил в свой комментарий, мне надоело, а выяснять, где у тебя сорказм, где постирония, а где еще какое выкупательное постмодернистское говно — просто не интересно. Из нашего разговора я лишь делаю вывод, что учиться читать и писать следует все-таки тебе. Потому что, когда в ответ на свой комментарий ты от нескольких людей получаешь фидбек типа «непонимание», наверное у тебя есть проблемы с грамотным формулированием своих мыслей.

makuzman 13 августа 2021, 13:38

Учитывая относительно недавнеее подтверждение тому что они в одной вселенной оба квейка (а учитывая кое-какие намечки с Етернал и комикса по Вульфа еще и с Думом да БиДжеем тоже), от одного с девелоперов с беседки и квакочемпа — вполне возможно, что сразу вместе. Я надеюсь что совместят таки ибо и то и то круто, вот представь… Немного пофантазируем — щас же некстген и новое техно с ССД. Прикинь смену реальности как в Сайлент Хилле в реальном времени? Вот ты просто воюешь рядовой землянин со Строггами с кибертехно атмосферой под запилы аля Мика электронные, и тут… резко поле битвы обретает искажение, плоть, неестественность, а то и вовсе переносится в другое место, и вот уже строгги в суматохе пытаются не столько прикончить только тебя, сколько отбится от потусторонних ужасов что вмешались в событья. Ну и такие свапы-ССД реальностей переодически как основная фича — перестройка арен находу, чем не некст-ген бумер шутер? А там и подвести к кроссоверу с другими играми ИДов но эт уж совсем и оч фансервис...  Второй вариант как им поступить — слухи про женского героя были, но что если в какой-то момент компании мы вытащим из плена Древних ГГ первого Квейк — Рейнджера, вырвав с Мира Снов (да у Чемпов вполне был лор очень даже)? Будет два героя каждый со своим стилем и ситуациями, возможность исследовать обе стороны опять же или даже замутить кооп (только адекватный, а не как в Янг@#$дь).  

Максим Орлов 13 августа 2021, 17:46

Точно научился?

Пассивная агрессия — отличный аргумент в споре. Применяй почаще, чтоб люди видели, насколько сильна твоя позиция.

В новых-значит, что они вышли позднее относительно старых.

Цитата, которая говорит о многом.

Если мне не изменяет память.То новые думы-это 2016 и этернал.

Ты так считаешь. А я считаю, что новые — это Этернал, 16 и 3, а все, что раньше — старые. А мой старший брат считает, что новые — это Этернал, 16, 3, 64 и Final. А моя младшая сестра считает, что Этернал — новая, а остальные — старые. А мой батя считает, что все, кроме первого — новые. Почему мы берем за точку отсчета тебя, а не их? Почему твои критерии новизны более справедливы, чем их? И главный вопрос: откуда мне знать, какие части ты считаешь новыми, а какие старыми? Повторяю, ванговать по аватарке не умею.

Именно в таком порядке, надеюсь ты запомнишь.

А ты про этот порядок писал в первом комментарии? Давай проверим:

Стрейфджампы, арена геймплей(хотя он изначально появился в думе, но в новых от него отказались в пользу калдутии и богомерзкого батлмода), сеттингом.Вроде все что смог вспомнить на лету.

Нет, не вижу. Где здесь расшифровка, какие части для тебя «новые», а какие «старые»? Где пояснение, что речь идет не о Э, 16 и 3, а о 16 и Э (и именно в таком порядке)?

в одном из них было ограничение на два оружия и возможность выбора лодаута

Концептуально геймплей ничем не отличается от сходного QC, но лодаут резко делает его Колдой, ок.

Где я сравнивал этернал с калдути?

Ты изначально сформулировал коммент таким образом, что я это сравнение в нем увидел. Если тебе кажется, что в этом комменте достаточно конкретики, чтобы читающий понял его так, как ты задумал, — то тебе кажется.

FireIceRusBrony 13 августа 2021, 23:39

Блин, а вот Эпики забили на Анрил Турнамент в пользу Фортнайта. Обидно, Турмач до сих пор бодро играется, даже самый первый, развивали бы дальше новый, но бетку выкатили и забили, пусть игроки фиксят. Даже иронично получается, раньше было много споров что лучше Квага или Турмач, потом Турмач по идее победил, потому что его активнее делали, и более разнообразно, не меняя сути, но потом Эпики сами свой Турмач слили. А теперь получается Квага Чемпионс + игра из поста по сути воскресли из мертвых и могут переплюнуть Турмач как минимум потому, что им занимаются только фанаты. Интересный исход событий.

makuzman 14 августа 2021, 0:58

Если ты про отсылки на Квейк, то там еще чтот несли боссы про некое Восхождене, а в комиксе The Deep буквально были культисты и глав гад рассказа мечтал вернуть всех в воду откуда все вышли достигнув совершенства и у него с лица щупальца в итоге выросли с невосприимчевостью к огнестрелу. Такчт конеш мб это прост оммажики но какт много их. Да и красная энергия из другого мира. И инфа что Макиры не умирают, а мутируют в ктулх всяких. И да в лоре дума порталы стражей названы Слипгейты в английской версии в одной из записей кодекса! КАРч чтот мне подсказывает что когдат все эти приколы с тем что БиДжей дед Флинна (Палача) станут правдой, как и то что Рейнджер гдет рядом учитывая вот эти вещи. Ну или всеж на это забьют и скажут что прост приколюхи, не более, но имо это было бы неоч. У Юбисофт же есть своя общая вселенная с Фар Край, Вотч Догса и Ассасинов, поч ИДам не сделать? У Ремеди вышел классный кросс Алана с Контрол (и там даже влепили на финнском языке песинку что пародирует Макса Пейна и гг Квантума с Аланом тоже в одной поездке). Лан, оставим хайпование и фансервисы, и будем надеятся что на Квейкконе будет наконец впервые сам Квейк причем громко! 

Net_Zombie 13 августа 2021, 19:15

Ну, как говорится, Москва не Россия, Урал — не Сибирь. Может, будет сибирский федеральный фронт освобождения под предводительством внука Колчака.

Да, не стоит забывать что большую часть информации по Лору игрового мира можно почерпнуть из газетных вырезок. Вот только газеты — нацистские.

Born2Play 13 августа 2021, 14:42

арена геймплей(хотя он изначально появился в думе, но в новых от него отказались

Откуда тогда взялось данное заключение?

Heavy 13 августа 2021, 17:22

Если будет сюжет и персонажи от машингеймс, а шутерная часть от ид софтвер, то должно получится круто. Вот только если МГ занимается куэйком, это значит, что не стоит ждать вульф3? Жаль, я надеялся местом действия будет ссср, и там будет сталин) и вместе с ссср би-джей убьёт гитлера 

MoNoLiT90 14 августа 2021, 5:36

Ставлю на строггов. Уже хочется наконец, чтобы поставили точку в их противостоянии с людьми) 

ShopCat 13 августа 2021, 13:01

Баннихоп (распрыжка) можно причислять к «Вьетнамским флешбекам имени Quake»?

Так и не научился нормально её делать… На Q3DM17 криво-косо напрыгивал +20% скорости :3

Читайте также