11 августа 2021 11.08.21 24 4035

СМИ: Sony планирует более дорогую версию PS Plus — с подпиской на аниме-сервис Crunchyroll

Sony завершила поглощение сервиса Crunchyroll, который специализируется на стриминге аниме. Конечная цена составила $1,175 миллиарда. Теперь вложение нужно как-то отбивать!

У Sony уже есть одно подразделение про дистрибуцию аниме c одноимённым сервисом — Funimation. Компания объявила, что хочет создать «ультимативную услугу для поклонников аниме», поэтому ставит перед собой цель — как можно быстрее сделать объединённую подписку на аниме. Очевидно, в состав этой подписки войдут и Funimation, и Crunchyroll.

Источники сайта Eurogamer упоминают, что Sony также рассматривает возможность запустить более дорогую версию PlayStation Plus. Она отличается от обычной расширенным каталогом услуг, среди которых есть и подписка на Crunchyroll. Впрочем, судя по словам Eurogamer, определённости в планах на данный вариант PS+ пока нет.

Как утверждает Sony, сейчас на платный вариант Crunchyroll подписаны 5 миллионов человек, а ещё 120 миллионов пользуются стримингом с рекламой и другими предложениями от сервиса, где есть мобильные игры, манга и сувениры.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

swizzy211 11 августа 2021, 12:50

Забавно, что сейчас действует акция, по которой при оформлении подписки на Crunchyroll (даже пробной бесплатной), можно получить код для Game Pass на 3 месяца. Спасибо, дядя Фил.

LootHunter 11 августа 2021, 13:39

Компания объявила, что хочет создать «ультимативную услугу для поклонников аниме»

Тем временем японские компании рассматривают возможности распространения аниме на западе без всяких посредников вроде Sony, дабы обойти всё более ужесточающуюся цензуру. Недавно компания Kadokawa объявила о планах продажи манги в электронном виде напрямую.

Это так, поклонникам аниме к сведению.

Андрей Антиликаторов 11 августа 2021, 14:33

Это ещё хорошо, что они делают отдельную подписку PS++ с аниме, а не тупо поднимают цены на PS+. Могли и так сделать, мотивировав тем, что «зато теперь ещё и аниме можно смотреть» ¯\_(ツ)_/¯

LootHunter 11 августа 2021, 20:23

Скорее дело в том, что в руководстве Сони последнее время появилось много американцев. Даже основной офис PlayStation перенесли в США (см.ссылку). Отсюда и такое потакание американским цензорам и критикам.

Забавно, кстати, что как раз Нинтендо последнее время издаёт на Switch далеко не только детские игры — можно вспомнить Dark Souls или Doom Eternal.

JaCkBoston 11 августа 2021, 17:42

Спасибо, добрый человек! Себе с тремя друзьями взял геймпассы. А там столько добра, еще не забуйте что с геймпассом идет подписка EA Play бесплатно, там можно во всякие фоллен ордеры, баттлфронты, баттлфилды и нид фор спиды гонять бесплатно.

theRUN 11 августа 2021, 13:20

Это уже аниме+. По такому случаю, нужно выпустить лимитированную консоль с уникальным 2д принтом тян и слоганом: «че пацаны, аниме?» :)

swizzy211 11 августа 2021, 17:24

Нет, вроде как. Я вчера оформлял бесплатный пробник на две недели, ввёл данные карты и даже списания для проверки не было, то есть не потратил ни копейки.

alfacom 11 августа 2021, 16:06

В программировании два плюса слитно после переменной это увеличение значения переменной на единицу(не слушайте свидетелей пре-инкремента). С языком С уже так пошутили, причем дважды. 

Red_Noise_Bomb 11 августа 2021, 17:57

Я сам много слышал об адской цензуре Соней, но с чем это связано и зачем? Сони тоже хотят строить из себя компанию для детворы, как Нинтендо? 

SkyWave 11 августа 2021, 18:58

Подозреваю, что это вряд ли будет успешной идеей в привзязке с PS+. И выйдет иронично, что издеваясь над майками с прошлом поколении с их ТиВи, ТиВи, они сами сейчас хотят предложить сервис не особо интересный большинству именно геймеров. Т.е. не думаю, что большинству подписчиков PS+ будет интересно подобное предложение. Но может и ошибаюсь, и анимешников готовых платить за более дорогой PS+ окажется больше. 

Читай также