30 июля 2021 30.07.21 33 11K

Спидраннер прошёл Sekiro с завязанными глазами за 4,5 часа

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice уже можно считать поводом для геймерской гордости. А как вам такое — пробежать всю кампанию меньше чем за пять часов, ориентируясь на звук? Данный трюк провернул спидраннер Mitchriz.

Энтузиаст играл в Sekiro с завязанными глазами и транслировал геймплей на Twitch. Результат — 4 часа, 35 минут и 13 секунд.

Основными источниками игровой информации для Mitchriz стали уже упомянутый звук и время. Например, чтобы не свалиться с обрыва, спидраннер считал секунды. В других ситуациях он бил мечом, пока тот не ударялся о стену, давая пользователю понять, где находится главный герой. Боссы же предупреждают о своих атаках возгласами.

Полная запись прохождения.

Забег получился неидеальным — пару раз Mitchriz всё-таки рухнул в пропасть, а ещё ему приходилось телепортироваться к контрольным точкам, чтобы перезапустить запоротые эпизоды. Крепким орешком оказался босс-обезьяна — его удалось победить только с шестой попытки. Впрочем, спидраннер доволен результатом — он и не надеялся сделать всё без смертей.

Это не единственное достижение Mitchriz в Sekiro. Ранее он удерживал мировой рекорд по прохождению экшена в категории Any% — она предполагает обычное завершение кампании, без необходимости выполнять вообще все задачи. Плюс ко всему спидраннер — действующий рекордсмен по прохождению Shadows Die Twice без «глитча», позволяющего летать.

Лучшие моменты.

игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
Sekiro: Shadows Die Twice
Дата выхода 22 марта 2019 г.

212-85-06 30 июля 2021, 18:11

СПИДРАННЕР ПРОШЁЛ SEKIRO С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ ЗА 4,5 ЧАСА

Мне больше в играх делать нечего...

voviliamus 30 июля 2021, 20:26

Нихера себе не инфоповод — пройти в слепую. Это танцевальный коврик не инфоаовод.

Ну и можно сделать выпуск не только о Секиро вслепую, но и о других прохождениях с одной рукой, с управлением геймпадом ногами и так далее.

DereGot 30 июля 2021, 22:51

Эти спидранеры монстры. Знают игру вдоль и поперёк, знают такие нюансы которые для нас, простых смертных ничего не значат. 

bamaxa9386 30 июля 2021, 23:40

Это только в первый раз так. У меня было так-же, но когда в третий раз бежал и на Суру, закрыть ачивки, где-то часа 4.5 и потратил.