18 июля 2021 18.07.21 71 7859

Новости о Warframe с TennoCon 2021: 30 минут геймплея обновления The New War, кросс-плей и мобильная версия

В минувшую субботу, 17 июля, прошёл онлайн-фестиваль TennoCon 2021, посвящённый Warframe. Главное из того, что показали в его рамках, мы собрали ниже.

30 минут геймплея обновления The New War

В геймплейном ролике можно увидеть «Новую войну» глазами солдата Гринир Кахла, члена экипажа Корпуса Весо и Тешина. Сюжет апдейта описывают следующими словами:

Война уже близко. Владеющие Разумом делают залп в ознаменование конфликта, который достигнет каждого уголка Системы. Объединятся ли давние враги в Изначальной Системе, чтобы сразиться с Балласом, Эррой и угрозой, исходящей от Владеющих Разумом, или их хрупкие союзы схлопнутся под бременем необходимости отражения полномасштабного вторжения?

The New War планируется к релизу до конца года.

 
 

Кросс-плей, кросс-сохранения и мобильная версия

Digital Extremes объявила, что трудится над добавлением в игру кросс-плея и кросс-сохранений. Вместе с релизом этих функций основные обновления начнут выходить сразу на всех системах.

Межплатформенная игра будет доступна на всех платформах, включая мобильные устройства. Да, в разработке находится ещё и мобильная версия Warframe!

 

Нидус Прайм и новый варфрейм — Калибан

Разработчики представили Нидус Прайм и новый варфрейм — Калибан, созданный из комбинации частей Владеющих Разумом и варфрейма.

 В отличие от своего эйдолонского аналога Ревенанта, наследие Владеющих Разумом Калибана проявляется в его пассивной способности сопротивляться типам урона, пока он продолжает принимать удары, — не только для себя, но и для своих товарищей по отряду.

Нидус Прайм и Калибан появятся в конце 2021-го.

Запись трансляции TennoCon 2021

 

Поддержи Стопгейм!

Warframe

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
21 марта 2013
+424
4.0
450 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Arton 19 июля 2021, 1:39

Когда уже наконец то разрабы сменят этот убогий движок игры на более современный?

Тебе что, обновления рендера мало?

Надо что бы DE сразу на UE5 перешли? И заодно отменили все обновления на ближайшие пару-тройку лет, пока игру переносят.

У всех вкусы разные. Мне такая пластилиновая графика не заходит совершенно. Взгляни на ту же Destiny 2 на полных ультрах да и еще в 2 ли 4К и сравни с варфреймом.

Так тебе стиль графический не заходит? Или 8к текстуры нужны? Или это просто наброс?

Может не корректное сравнение, но после дестени(в графическом плане) играть в варфрейм глаза вытекают.

У меня тоже вытекали с непривычки, там эффектов много и они яркие, давно под себя подкрутил, спасибо разрабам, о подробных настройках они позаботились.

PixelHunter9000 19 июля 2021, 18:35

Наконец-то возможность запустить свой ПК-аккаунт с консоли, кода приспичит. Я долго ждал этого.

На счет движка — что тут менять? Он постоянно малыми итерациями модифицируется в сторону улучшения графики и уменьшения размера клиентской части без удаления части контента. На выбор рендер под ДХ11 и ДХ12 в двух вариантах.

Вон, Д2 весь контент первых 2х лет выпилили, потому что 200+Гб это многовато и поддерживать и править это они не могут. Варф бахнул продвинутое сжатие текстур и звуков и весит менее 30Гб. А чо, так можно было?!? Оказывается, можно.

Arton 19 июля 2021, 20:57

Вон, Д2 весь контент первых 2х лет выпилили, потому что 200+Гб это многовато и поддерживать и править это они не могут. Варф бахнул продвинутое сжатие текстур и звуков и весит менее 30Гб. А чо, так можно было?!? Оказывается, можно.

Ну, у них разный подход к организации архивов и локаций.

За Дестени говорить не буду, но там видимо «обычный» способ производства, когда на памяти не экономят и архивы наверняка содержат сырые ассеты.

В Варфрейме изначально все уровни были конструктором из мелких деталей. По этому каждое новое обновление состоит из кучи старых мешей/текстур, и немного новых. Я однажды очень удивился когда обнаружил сколько там повторяющихся элементов, и как DE их по новому комбинируют. А главное это в глаза не бросается.

Ezra 19 июля 2021, 0:16

Наконец-то Новая Война уже близка к релизу! После трёх глав-тизеров уж очень интересно что ждёт впереди. Сюжет DE накрутили очень достойный, хоть и растянутый по времени.

Arton 19 июля 2021, 1:40

Чёрт, я настолько устал от игры, что после года перерыва даже трейлер (скорей-скорей!) смотреть не хочу =/

abysswa1ker 19 июля 2021, 0:07

P.S. Я знал Кахла от силы 30 минут, но если в с ним что-то произойдет, то я убью всех причастных и себя

ConfessorFox 19 июля 2021, 9:41

Ну про ME, допустим, несколько перебор) Но первая миссия выглядит интересно. 

Только сложно было избавиться от досады, что простые граката и конринф выносят владеющих разумом до того, как у них сработает блок на соответствующий тип урона, а тенно приходится маяться с войд-уроном >_< вот так валишь гриниров пачками, а они имба, оказывается! 

ConfessorFox 19 июля 2021, 9:48

У меня было такое же, даже сам теннокон смотреть не хотелось. Но DE как-то всегда удается делать очень приятные трансляции, даже от секций, которые вроде бы не особо интересны, не оторваться) Например, когда они почти час рассказывали имеющуюся на текущий момент сюжетку с перерывом на ранние концепты и рассказы, как им что-то пришло в голову... 

DWWR 19 июля 2021, 10:23

Все хотел попробовать как оно будет играться на Switch или большом телеке на XSX, но отсутствие кроссейва рубило на корню просто всё, ибо есть весь контент, что я ел с беты, я бы просто не вынес. А теперь у игры появился для меня шанс на вторую жизнь, когда мне дадут перенести прогресс, кто знает, может я и буду вечерами залипать в неё на телевизоре.

bamaxa9386 20 июля 2021, 11:37

Подожду ещё. Когда Эша выдавали, некоторые ждали прям долго-долго. Если не будет пару дней ещё, то напишу)

Hanaman 20 июля 2021, 13:57

Там вроде нюансы с линком были, если твой акк был привязан раньше февраля 2021, то надо было релинкать, иначе дропов не получишь
Меган это весь стрим повторяла, за час до конца дропсов релинкнул и сразу пришли.
Как альтернатива, возможно забыл в твич-инвентаре перенести в игру дропы, но это уж слишком очевидно

bamaxa9386 20 июля 2021, 15:13

Я релинкал как только дропы 2.0 вышли. С инвентаря твича нажал забрать, с обычных девстримов дропы всегда приходят. Да и набор брони какой-то пришёл вчера. 

Hanaman 20 июля 2021, 15:46

Набор брони должны были давать за посещение реле теннокона во время презентации, но сервера 180+к человек не выдержали и броню давали всем кто в тот день в игру заходил

bamaxa9386 18 июля 2021, 23:30

Круто, очень круто. Ну и осталось подождать наград за трансляции. Которые как обычно типа пришли, но их нет)

Читай также