30 марта 2021 30.03.21 5 4304

Переиздание Ninja Gaiden: Master Collection по качеству графики основано на версиях с PS3

Этим летом на актуальных платформах выходит Ninja Gaiden: Master Collection — ремастер трилогии Ninja Gaiden из нулевых. У этих игр есть разные издания, а у изданий — свои переиздания. Возникает вопрос: так какие именно сборки легли в основу Master Collection?

Для начала давайте разберёмся с родословной!

  • Ninja Gaiden вышла в 2004-м на Xbox.
    • В 2005-м появилась версия Black (тоже на Xbox).
    • В 2007-м — Sigma для PS3.
    • В 2012-м — Sigma Plus для PS Vita.
  • Ninja Gaiden 2 вышла в 2008-м на Xbox 360.
    • В 2009-м появилась версия Sigma 2 на PS3.
    • В 2013-м — Sigma 2 Plus для PS Vita.
  • Ninja Gaiden 3 вышла в 2012-м на Xbox 360 и PS3.
    • В 2013-м появилась версия Razor’s Edge для Wii U, Xbox 360 и PS3.

Сразу было известно, что по контенту Master Collection близка к Sigma, Sigma 2 и Razor’s Edge. Но так как дилогия Sigma также заглянула на PS Vita, было неясно, какой из двух вариантов Sigma собираются выпустить в Master Collection.

Фанаты начали подозревать, что разработчики выбрали Sigma Plus — материалы из Master Collection были похожи на версию Ninja Gaiden для Vita. Аудиторию это не вдохновило — вариант для портативной консоли выделяется ухудшенной графикой.

Разбираться с ситуацией взялся Eurogamer — сайт запросил комментарий у издательства Koei Tecmo. Представители компании ответили так:

Ninja Gaiden: Master Collection основана на версии с PS3 по качеству (например, по CG-моделям и так далее), но будет включать режимы из версии для PS Vita.

В списке особенностей версии для Vita — режим Hero Mode, где главный герой автоматически блокирует атаки. Серия Ninja Gaiden славится своей сложностью, поэтому Hero Mode предназначен для новичков, которые хотят спокойно освоиться с геймплеем.

Среди поклонников бытует мнение, что оригиналы у первой и второй Ninja Gaiden оказались лучше Sigma, — мол, версии для Xbox побогаче контентом, поживее геймплеем и посочнее расчленёнкой. К сожалению, вернуть оригиналы в Master Collection не получилось: разработчики признавались, что значимые куски исходного кода оказались утеряны. А вот по оригинальной Ninja Gaiden 3, кажется, никто не скучает — в случае с ней чаще рекомендуют браться за Razor's Edge.

Ninja Gaiden: Master Collection стартует 10 июня на PC (Steam), Nintendo Switch, Xbox и PlayStation.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ninja Gaiden вышла в 2004-м на Xbox.

А я как раз раздобыл Xbox Original с нормальной материнской платой!

Ооооооо, рекомендую к прохождению Splinter Cell Double Agent, на OG Xbox лучшая версия этой игры, которая радикально отличается от ПК и в лучшую сторону графически и с точки зрения левел-дизайна отличается от PS2/GC версии.

Пасибо, учту =) Я для начала пробегусь по DarkWatch \ MechAssault \ PGR. Сплинтеров чуть на попозже =)

первая часть в версии для бокса тоже красиво довольно выглядит, но в любом случае радует что будет такое переиздание

Читай также