15 марта 2021 15.03.21 16 8176

EA подтвердила, что кто-то нелегально продавал редких футболистов в FIFA с аккаунтов компании

В сообществе FIFA начался скандал под названием #EAGate — выяснилось, что кто-то продавал редчайших футболистов для FIFA Ultimate Team за баснословные деньги, причём делал это изнутри Electronic Arts. Издательство запустило расследование и поделилось последними известиями.

EA подтвердила, что один или несколько внутренних аккаунтов компании попали в недобрые руки — то ли к хакерам, то ли к сотрудникам, которые захотели нажиться на своём рабочем положении. Как установило расследование, с этих аккаунтов действительно начисляли особо ценные игровые награды для Ultimate Team в обход корпоративных правил.

В FIFA предусмотрены разные виды, так сказать, официального получения бонусов — например, через геймплей или просмотр стримов. EA рассказывает, что в её распоряжении есть и дополнительные «механизмы предоставления контента». Ими в основном пользуются в трёх случаях:

  1. Когда игрок случайно удалил свои награды или потерял их в результате технического сбоя, а также когда поддержка EA хочет выдать игроку компенсацию за различные проблемы.
  2. Когда необходимо провести тестирование и проверку качества. Этот случай происходит преимущественно на внутренних тестовых серверах, куда обычные игроки не попадают. Но иногда испытания требуется устроить в «живом» игровом окружении. Тесты проводят через особые аккаунты FIFA.
  3. Когда EA хочет кого-либо поощрить за вклад в игру — например, спортсменов, партнёров или своих собственных сотрудников. Все зачисленные предметы в данном случае жёстко привязываются к аккаунту — их нельзя передавать. EA также подчёркивает, что никогда не пользуется этим методом, чтобы повышать лояльность у инфлюенсеров — видеоблогеров, прессы и прочих лидеров мнений.

EA пишет, что предметы, искусственно вводимые через механизмы предоставления контента, составляют меньше 0.0006 % от всех предметов в игре, то есть влияние на экосистему FIFA минимальное.

Расследование об истоках #EAGate продолжается. Пока оно не пришло к завершению, EA отключила все начисления контента, которые охватывает третий случай. Компания также отыщет все предметы, сгенерированные в ходе мошенничества, удалит их из экосистемы FIFA и на постоянной основе забанит всех игроков, за которыми заметят нелегальную покупку футболистов.


Поддержи Стопгейм!

FIFA 21

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
9 октября 2020
96
2.1
152 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Нелегально

С аккаунтов Компании

Да да да, конечно!

Ну когда ты карточкой рассчитываешься это тоже байтики на компьютере. Или ты зарплату в бумажках получаешь? Не говоря уже о том, что кинематограф, музыка, фотография, игропром, образование. Сейчас всё это байтики на компьютере. Так что это не он идиот, это ты неандерталец

ты сайт перепутал, тебе бы на игроманию

Не удивлюсь если ЕА давно промышляет подобным, но попалась на этом и т.к смысла выкручиваться не было по быстрому накатали отговорку  

Как я угадал, не смотря этот мульт =)

А это норма что в игре про футбол есть редкие или не редкие футболисты? Или они из тех, кто уже завершил карьеру на год выхода?

Серия про работорговцев?

Ну да, конечно, виноваты всегда хакеры, но не сами EA...

Читай также