6 марта 2021 6.03.21 4 12K

Спустя почти полтора года The Legend of Bum-Bo наконец получила бесплатное дополнение

В ноябре 2019-го создатель The Binding of Isaac и Super Meat Boy Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) выпустил картонный «рогалик» The Legend of Bum-Bo. Запуск оказался проблемным, но Макмиллен обещал стабильный поток патчей. Первое время апдейты действительно появлялись каждую пару дней, но в декабре игру обновили всего два раза, а с января 2020-го наступило полное радиомолчание.

О том, что происходит с The Legend of Bum-Bo, Макмиллен рассказал лишь в ноябре 2020-го. В конце 2019-го он вместе со своим программистом планировал небольшое бесплатное дополнение как компенсацию за заваленный релиз. Но программиста охватил приступ депрессии, а без него продолжать работу оказалось трудно.

Затем грянула пандемия COVID-19, что сделало ситуацию ещё сложнее. Макмиллен сначала искал помощи с Bum-Bo у издателей, но в итоге доверил игру двум людям, которые разрабатывали The Binding of Isaac: Rebirth. Они должны были закончить дополнение и портировать Bum-Bo на консоли.

 

Думали, всё? Как бы не так: в 2020-м у Макмиллена родилась вторая дочь, а в Калифорнии начали бушевать пожары. Семейство Макмилленов было вынуждено продать свой калифорнийский дом и переехать подальше от опасности. Впрочем, теперь всё успокоилось: Макмилленам ничего не угрожает, программист воспрял духом, а новая команда наконец завершила дополнение для Bum-Bo.

Бесплатное расширение The Lost Expansion стартовало 5 марта. Оно включает в себя следующее:

  • Новый персонаж — Потерянный (The Lost).
  • Новый призрачный тип клеток для Потерянного.
  • Возможность сохранить игру посреди прохождения.
  • Три новых босса.
  • Свыше десяти новых открываемых предметов.
  • Новые достижения и бонусные испытания.
  • Улучшенные звуковые эффекты.
  • Множество свежих игровых удобств, вроде улучшений в интерфейсе, кнопки для случайного выбора персонажа и раздела опций на экране паузы.

В честь запуска дополнения The Legend of Bum-Bo отдают за полцены — 230 рублей до 12 марта. Пользовательские оценки у игры сейчас лучше, чем во время запуска, — 80 % одобрения.


Поддержи Стопгейм!

The Legend of Bum-bo

Платформы
PC | NSW | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
12 ноября 2019
30
3.6
20 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну, во-первых, он выпустил The end is Nigh, а во-вторых, разработка Meow Genics возобновлена, они с программистом периодически выкладывают небольшие кусочки в твиттер

Я играл в The end is Nigh, полностью прошёл, и геймплейно это компромисс между «Митбоем» и «Гишем». Игра хорошая, но вторичная — в первую очередь для самого МакМиллена. 

А про Meow Genics — приятная неожиданность. Спасибо :) 

Круто, что не забросили проект. 

Но все-таки на Эдмунда очень давит статус «Создателя Айзека и Митбоя». Я и сам эти игры очень люблю, но все-таки хочется увидеть что-то совсем новое — и геймплейно, и визуально. 

Жаль, что Meow Genics отменили. 

Читай также