25 февраля 2021 25.02.21 21 15K

Релиз Subnautica: Below Zero состоится 14 мая

Bandai Namco и Unknown Worlds определились с датой запуска «выживача» Subnautica: Below Zero — 14 мая игра появится на PC (Steam, Epic Games Store), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch.

Напомним, действие Below Zero происходит спустя год после событий первой Subnautica. Вам предстоит выживать на морозной планете. Выживать — значит собирать ресурсы, мастерить инструменты, утолять жажду и голод, а также спасаться от хищников. Сюжет прилагается.

Компьютерная версия Subnautica: Below Zero томится в раннем доступе. За игру просят 999 рублей.

 

Поддержи Стопгейм!

Subnautica: Below Zero

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
14 мая 2021 г.
+194
3.9
88 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Essence 25 февраля 2021, 19:43
Subnautica в 2017 г. стала для меня большим сюрпризом, да и просто самой любимой современной игрой, вернувшей эмоции настоящих приключений, которые в детстве дарили игры середины 90-х — начала нулевых. Покупал Below Zero сразу после выхода в ранний доступ, но не включал и до сих пор жду, избегая спойлеров) Хоть сиквел и не очень хвалят, всё — равно должно быть захватывающе.
Rustle 25 февраля 2021, 22:26

В Below Zero уже присутствует полностью обновленная история, с большим количеством озвучки, в том числе для нашего персонажа. Хотя сама история довольно простая как и в оригинале, но дополнительный лор очень даже, и про пришельцев и про других людей. Атмосфера и погружаемость прекрасны, хотя некоторые изменения в механиках коробят, и особенно форс тягача как основного транспорта, заменяя и Мотылек и Циклоп, но при этом он хуже обоих.

Ну и конечно озвучка ГГ на 60% состоит из вокальных и фактовых подчеркиваний что это не просто ГГ а СИЛЬНАЯ и НЕЗАВИСИМАЯ черная женщина, уже с первых секунд сама себе расказывающая что она с пеленок крутит нож на пальце и сканер на лбу, причем всё это с легким усталым цинизмом 60-летнего пехотного командира.

Rustle 25 февраля 2021, 20:17

Ну, у меня тоже фобия. Играл без спойлеров, поэтому было очень стремно, ведь я не знал где опасность в том числе и с геймплейной стороны. Играл относительно медленно и с опаской, но с постройкой Мотылька (что можно сделать очень легко с ресурсами только из Отмели и Леса, самых светлых и безопасных биомов) становится гораздо комфортнее, еще лучше если наскрести всего один магнетит для крафта гидролокатора. 
Сейчас прошел игру раз 5, сердце иногда подпрыгивает но скорее просто из-за фантастической атмосферы — даже зная что всё под контролем, колорит и проработка прямо заставляют всё ещё верить что ты прямо там.

hodreroydo 25 февраля 2021, 20:23

Ну так-то все совсем наоборот.

Фобии развиваются если их игнорировать и потакать им.
А вот подобные игры — это признанный метод лечения. 

И, как человек с легкой или средней формой этой фобии, очень рекомендую эту игру. 

Aksarian 25 февраля 2021, 20:57

Для тех, кому зашла Subnautica, рекомендую посмотреть в сторону Breathedge. Наконец дождался выхода из раннего доступа. Играл и в РД — весьма положительные впечатления, а за юмор и текстовку новостей разработчков расцеловать охота. 

P.S. Хотел еще «позитиватор» вставить, но не смог спрятать картинку под спойлер: С

JaCkBoston 25 февраля 2021, 22:29

Поддерживаю тысячу раз. Ощущения от этих погружений непередаваемые в первый раз. Карта не большая, но то как грамотно она разделена на глубины и сектора позволяет создать игру на 50 часов на столь маленькой территории. Дико хочу, чтобы Unknown Worlds превратили Subnautica во франшизу и позволили нам погрузится в еще более потаенные глубины планеты 4546B.

hodreroydo 25 февраля 2021, 20:29

PS. Сначала я очень сильно стремался вылезти с мелководья на 50-метровую пещеру. Потом, спустя пару часов освоения — оказался перед таким же страхом при спуске в 200-метровую пещеру. Потом на трехсотметрвоые глубины… Потом 500 метров. Семьсот. Тысяча…

В общем, очень много незабываемых ощущений.

Благо игра не торопит, дает время привыкнуть, а так же куча способов чувствовать себя в относительной безопасности — краб, светлячок, циклоп.

wildbugee 25 февраля 2021, 20:18

Батафобия скорее, чем таласофобия. Боятся зачастую игроки не воды и моря, а того что скрывает глубина. 

relaxpls 25 февраля 2021, 21:24

Только что приобрел, много читал положительных отзывов об игре, да и разрабов можно поддержать, пускай и небольшой суммой.

JaCkBoston 25 февраля 2021, 19:15

Оппа, почти к дню рождения. Кажется я знаю какой подарок себе куплю) Очень ждал релиза и очень рад что он наконец состоится, мне очень не хватало этой атмосферы и выживания на просторах 4546B!

JaCkBoston 25 февраля 2021, 22:25

Боюсь глубокой воды. И не люблю хорроров. Все равно плаваю в море/океане при возможности, но ни в какие круизы меня в жизни не затащат. Когда летел в самолете через океан было трудно быть спокойным, не представляю каково это плавать хоть в сколько-то ощутимый шторм в открытом море. Тем не менее, Subnautica — одна из любимейших игр именно за то, что позволяет безопасно побеждать этот страх глубины. Мечтаю обзавестись VR шлемом именно для этой игры. Ну еще для Elite Dangerous. Так что не все так однозначно, даже боязливые люди могут кайфануть с этой игры. Плюс, когда ты в местном водолазном костюме ходишь — трудно не чувствовать себя Тони Старком в Халкбастере! B)

hodreroydo 25 февраля 2021, 22:43

Мечтаю обзавестись VR шлемом именно для этой игры

Когда одел шлем и запустил игру — просто офигел от разницы ощущений в масштабах.

Мелкие рыбешки, которых ловил и ел — на самом-то деле вовсе и не мелкие! 

Небольшие водоросли на дне — оказывается, на самом то деле целые заросли. 

К сожалению, я не выдержал даже несколько минут — сильно тошнит меня в шлеме. Эх...

Но хоть сам я и не осилил, советую.

Леся Сусура 22 марта 2021, 8:52

игра вышла в 2019 году но в раннем доступе, многое еще было не сделано. в 2021 году она же выйдет уже полностью готовая

VantuzZ 25 февраля 2021, 21:23

А повествование там имеется или намеки на него а будущих обновлених? Subnautica для меня примечательна в том числе наличием сюжетной линии

Xentart 25 февраля 2021, 19:32

Что самое забавное, оба проекта играют на талассофобии. Как человек с такой проблемой, крайне не рекомендую данные игры тем, кто хоть как-то боится открытых водоёмов, ибо есть все шансы развить в себе эту фобию до предела, хоть задумка, да и стилистика у игр интересные.

Читай также