9 декабря 2020 9.12.20 11 8177

Minecraft с трассировкой лучей вышла из «беты»

У NVIDIA есть две новости для владельцев видеокарт GeForce RTX. Во-первых, Minecraft с трассировкой лучей вышла из «беты». Во-вторых, ещё четыре игры получили поддержку технологии DLSS.

Minecraft с рейтрейсингом

Minecraft с трассировкой лучей для Windows 10 вышла из бета-теста.

Вдобавок игра получила поддержку трассировки пути (path tracing), благодаря которой всё освещение теперь строится на основе рейтрейсинга, и поддержку технологии DLSS, которая поможет увеличить частоту кадров более чем в два раза, а также сделать изображение красивее и чётче.

Увидеть улучшенную картинку игроки могут в поддерживаемых мирах с помощью специального пакета текстур (Physically Based Rendering), что использует эффекты трассировки лучей. 

Кроме того, NVIDIA представила два новых мира с рейтрейсингом — Colosseum уже доступен, а Dungeon Dash появится чуть позже. Всего в распоряжении игроков будет 15 официальных миров с RTX.

 

Четыре новые игры с DLSS

Поддержку DLSS добавили ещё в четыре игры:

  • CRSED: F.O.A.D. (ранее известная как Cuisine Royale) — производительность повышается до 40 %, обеспечивая 4K при 90 fps.
  • Moonlight Blade — частота кадров удваивается, обеспечивая 4K более чем при 60 fps.
  • Mount & Blade II: Bannerlord — производительность повышается до 50 %, обеспечивая 4K более чем при 60 fps.
  • Scavengers — производительность повышается до 40 %, обеспечивая 4K более чем при 60 fps.

Таким образом, DLSS отныне поддерживают 30 игр.

 
 

Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Minecraft
Дата выхода 7 октября 2011 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Mount & Blade II: Bannerlord
Дата выхода 30 марта 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Moonlight Blade Online
Дата выхода 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.2
Рейтинг пользователей
CRSED: F.O.A.D.
Дата выхода 3 декабря 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.5
Рейтинг пользователей
Scavengers
Дата выхода 1 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

soul_S 9 декабря 2020, 14:20

В фанатских модах не было полноценной трассировки лучей, были лишь эффекты. А в данном случае к игре прикручивают технологии Nvidia.

Thorelka 11 декабря 2020, 17:00

Вот решение: поставь в созданный мир один из этих текстурпаков. Если при входе ничего не изменится (кнопка при входе в мир серая), то ничего не поделаешь. Просто майнкрафт с RTX требует новый формат текстур (PBR), а дефолтный не обновили. Поэтому кнопка заблокирована в созданных мирах без выполненных условий.

Thorelka 9 декабря 2020, 21:15

Полный фарш с лучами есть только во второй кваке.


Увы уже не только там. Майнкрафт имеет полный спектр возможностей RTX. Проще взять зеркальный блок, построить комнату из них и посмотреть самому, что там как таковых ограничений нет (кроме дальности прорисовки конечно).

Thorelka 9 декабря 2020, 21:22

Вроде как да. Создай мир — зайди — пауза — настройки — видео — (прокрутить вниз) функция RTX (я точно не знаю как называется) — включить — и включить upscaling (DLSS повысит производительность). И если заработало, можешь покрутить дальность прорисовки при RTX для большего кругозора (по умолчанию чуть больше минимума)

dvs312 9 декабря 2020, 14:46

А можно ли в обычном режиме выживания поиграть с RTX, в случайно сгенерированном мире? В маркет плейсе нашёл только заранее созданные миры. 

arhigercog 10 декабря 2020, 9:54

и толку, если визуально эффект тот же, только с худшей производительностью? технологии ради технологии?

dvs312 10 декабря 2020, 11:01

Кнопка включения серая, просит ресурсы с RTX, а их в маркет плейсе нет. Неужели доступны только демонстрации? Это очень грустно, если так. 

Iskrit 9 декабря 2020, 8:31

Можешь особо не спешить. Полный фарш с лучами есть только во второй кваке. Все остальное — обрубки из-за нехватки мощностей.

retawkraD 9 декабря 2020, 11:53
по моему я уже давно видел фанатские моды с добавлением ртх в майнкрафт, причем с гораздо более ощутимым эффектом. почему интересно официальынй так долго делается, да еще и с ограничениями по биомам. странно
Читайте также