В свежем апдейте к Subnautica: Below Zero добавили почти весь сюжет и полную озвучку
С точки зрения сюжетной кампании Subnautica: Below Zero вплотную приблизилась к релизному состоянию: в свежем апдейте Relics of the Past не хватает разве что концовки. Зато есть разные изменения.
Список основных особенностей Relics of the Past:
- Полное озвучивание для сюжетной кампании.
- Переделанный внешний вид главной героини.
- Новые тайники загадочной древней расы Архитекторов.
- На краю мира можно встретить нового Левиафана — Хелицерат Пустоты. Это редкая мутация Хелицератов, которой совершенно не нравится ваше присутствие.
- В настройках доступности появилась новая опция — ставить игру на паузу, когда вы открываете карманный компьютер. Таким образом, можно читать данные и не бояться, что у вашего персонажа закончится кислород или начнётся переохлаждение.
- Если у вас есть с собой маячок, он отметит место вашей смерти. Благодаря этому после респауна вы сможете вернуться туда, где погибли, и подобрать потерянные вещи.
- Различные мелкие улучшения, включая новые декоративные предметы от поклонников.
Концовку сюжетной кампании добавят уже в полноценном релизе. На время раннего доступа Subnautica: Below Zero обитает лишь на PC (Steam, Epic Games Store), но финальная версия также должна выйти на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Жду не дождусь когда уже будет релиз, мне нужна новая порция водной мега-фауны и погружений на километр в кромешной тьме.
А тут не будет погружений на километр. По сравнению с первой частью — мелководье. Погружаться толком некуда(ой, а циклопа-то и не будет, тесновато ему тут), заплыть далеко от базы некуда, чертежи лежат кучей в паре мест. Мир раза в 2-3 меньше стал. Мегафауны тоже как-то не особо. Так, пара левиафанов под конец сюжета.
Приятно слышать. Обожаю и верю в ребят из Unknown Worlds Entertainment, они сейчас и CDPR — те разработчики, которым я доверяю, заранее покупая и предзаказывая их игры. Когда то этой «почестью» пользовались разрабы DONTNOD, но их дорожки с моим почитанием разошлись.
Вторая часть по сравнению с первой — это провал. Мир сжался в несколько раз, глубин нормальных нет, биомов толком нет, исследовать особо нечего, всё близко. Сюжет такой себе. Зато есть черная главная героиня, которая расследует гибель своей сестры-лесбиянки, соответственно есть возлюбленная сестры, ещё одна баба-терминатор, второстепенные бабы как персонал научных станций. Даже когда строишь механического пингвина-разведчика, он называется «пин-девушка». Короче SJW прёт из всех щелей и жесть как бросается в глаза. Они пипец как разочаровали второй частью.
Не переношу скриммеры (слабое сердце) и поэтому не могу играть в хорроры и просто ненавижу этот дешевый способ «напугать» человека.
Первая часть была просто фантастической без всяких страшилок. Пугала именно атмосфера. Запустил Below zero думая что будет похоже.
Чуть не сдох.
Фпс за жгг не моё, хотя первая часть была огонь, но там эмерсив был, а тут трендовое сюжетное приключение.
А там в принципе персонажами только бабы. Черная баба, черная-баба-лесба, её белая подруга, крутая баба-терминатор, даже механический пингвин называется «пин-девушка». Получилось прямо SJW до блевоты.