2 октября 2020 2.10.20 3 2980

Первый фестиваль цифровых настольных игр в Steam пройдёт с 21-го по 26 октября

Чтобы сегодня сыграть в настольную игру, участникам необязательно собираться в одной комнате — «настолки» вполне благополучно существуют и в цифровом формате. Для любителей развлечений подобного рода Valve совместно с британской инди-студией Auroch Digital готовит подарок.

Первый фестиваль цифровых настольных игр в Steam, посвящённый пересечению физического и цифрового миров, пройдёт с 21-го по 26 октября. Он включает в себя трансляции виртуальных игровых сессий, дискуссии и беседы с легендарными дизайнерами, молодыми студиями и зрителями.

Среди спикеров — Сэнди Питерсен (Sandy Petersen; «Зов Ктулху», Quake, «Войны Ктулху»), Стив Джексон (Steve Jackson; «Манчкин», OGRE, «Автомобильные войны»), Ян Ливингстон (Ian Livingstone; сооснователь Games Workshop и Fighting Fantasy, председатель Sumo Group plc), Элизабет Харгрейв (Elizabeth Hargrave; «Крылья») и журналист The New Yorker Саймон Паркин (Simon Parkin).

Некоторые из событий фестиваля:

  • Plague Inc: Evolved — гейм-дизайнер Джеймс Вон (James Vaughan) сыграет в цифровой настольный сценарий и обсудит дизайн обеих версий развлечения.
  • Othercide — арт-директор и ведущий гейм-дизайнер представит игру.
  • Gloomhaven — авторы расскажут о крупном обновлении для раннего доступа.
  • Дискуссия об играх про Марс — создатели игр совместно с сотрудниками космического агентства и учёными разберутся, в чём игры правы насчёт Марса и в чём они ошибаются.
  • Дискуссия об играх про Ктулху — одни из самых известных дизайнеров цифровых и физических игр на тему Ктулху поговорят об их культурном значении и не только.

Во время прямого эфира вы сможете задать разработчикам вопросы по темам разговора и об их играх. Полную программу мероприятия объявят ближе к его началу.


Руслан Присекин
Теги

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Plague Inc: Evolved
Дата выхода 20 февраля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.1
Рейтинг пользователей
Gloomhaven
Дата выхода 17 июля 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.4
Рейтинг пользователей
Othercide
Дата выхода 27 июля 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

MrJemeson 2 октября 2020, 11:09
По Cyberpunk выходили вроде только НРИ, а они нормально играются и в цифровом варианте через, например, Roll20. Или я что-то упустил.
greekmaniak 2 октября 2020, 10:40
Хотелось бы на этом фестивале, увидеть цифровую версию настолки по вселенной Cyberpunk. Жаль, что такой игры в цифре пока нет, но может CD project red, выпустит такую, на примере Гвинта из ведьмак.

Читайте также