28 мая 2020 28.05.20 36 5080

«Бескомпромиссный» VR-шлем от HP, Valve и Microsoft появится осенью

Пару месяцев назад в Интернете появились страницы VR-шлема следующего поколения, который HP готовит совместно с Valve и Microsoft. Сегодня компания устроила полноценную премьеру устройства, получившего название HP Reverb G2.

Характеристики девайса:

  • Два ЖК-экрана: 2.98 дюйма, разрешение 2160 x 2160 и частота 90 Гц.
  • Четыре камеры для отслеживания движения.
  • Динамики и линзы, разработанные Valve.
  • Эргономичный дизайн — равномерное распределение веса, адаптация под любую форму и размер лица и регулировка межзрачкового расстояния.
  • Совместимость со SteamVR и Windows Mixed Reality.
  • Контроллеры в комплекте.

Подробные спецификации можно найти здесь.

В продажу HP Reverb G2 поступит осенью. Западная цена — 599 долларов. 

 

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Раз плевать и не в курсе что и как, то может не стоит кукарекать с инфой которая была актуальна 3-4 года назад а теперь безнадёжно устарела?

Сейчас золотое время для VR, с кучей игр из которых можно днями не вылезать — было бы желание.
Алсо прошлый постер забыл про окулус эксклюзивы типа Lone Echo/Echo Arena которые можно поиграть через revive на других шлемах, и которые запросто сжирают 10+ часов жизни на прохождение и осваивание техник игры.
Wilson's heart, Defector, Vader Immortal, Elite Dangerous (который в вр просто охеренен), Star Track bridge crew (для фанатов, говорят, заходило). И это не полный список.
Arisona Sunshine, RE7, Skyrim, Farpoint, Pavlov VR, Trover Saves The Universe, I Expect You To Die, The Forest, No Man's Sky и множество других крутых игр, так что да — раздолье. Это только ваша проблема, что вы не интересуетесь рынком VR игр и знаете только тайтлы, которые так или иначе появлялись в новостях и навели шумиху.
Твоё мнение — объективная херня и кудахтанье.
Ах, да, ещё Walking Dead S&S, Budget Cuts, Blade & Sorcery, Gorn, Onward, Pavlov, Standout. А так же Tiltbrush, Oculus Qull, Oculus Medium для тех кто хочет позаниматься рисованием/лепкой в VR. Это инструменты которые не требуют серьёзного освоения и позволяют тебе с нуля сделать 3д модельку и потом, например, её напечатать на принтере или экспортировать в среду разработки — без знания сложных прог и приёмов. Просто за счёт того что ты лепишь модельку руками естественным образом. После 3д макса работать в медиуме просто волшебно.
Так перед тем, как писать коммент надо, наверное, посмотреть какие игры под VR есть, а не вбрасывать инфу столетней давности? SneakyJoeRu тебе написал ещё больше крутых и стоящих для прохождения игр, которые изначально заточены под VR + база игр постоянно расширяется и при желании можно найти всё, что твоей душе угодно. Asgard Wrath тоже охерительная для виртуальной реальности игра, но о ней много не говорили, это делает её хуже? И почему это ради игр, в которые VR-режим добавили позже, не стоит брать очки? No Man's Sky в них ощущается совершенно другой игрой, из которой не хочется вылезать даже после нескольких часов игры. Так что высказывание насчёт малого кол-ва игр, ради которых стоит брать VR считаю необоснованным хейтом, вызванным банальным неимением информации и знаний насчёт рынка видеоигр под виртуальную реальность
600 долларов я бы не назвал дешёвой технологией, может и дешевле предыдущих, но все же не на столько, чтобы это могли себе позволить большинство. Это помимо того, что и железо нужно соответствующее.
Открываю стим, раздел магазина VR, ну да совсем чучуть больше чем 3 игры.
Проблема скорее в остувии обзоров и прочего ибо сложновто выбрать.
Игры есть. Купи шлем и играй, блин.
Ну так и цена там тоже не инновационная как у индеска в 999$.
Если это сделано совместно с Valve, то почему контроллеры то не инновационный, как у Valve index?))
Асгард кстати нормальная тема, надо только время на него найти среди прочего неотыгранного. У меня сейчас реально проблема что НЕТУ ВРЕМЕНИ на вр, бэклог скопился толстый.

Про персонажа — просто ему мама на очки денег не даёт, даже на б/у-шные, и видяха не тянет, вот и хейтит за то что нипаиграть. Видно же что персонаж не может вести конструктивную беседу.
Разрешение радует, частота нормальная, а вот количество камер печалит. Странно, что у БЕСКОМПРОМИССНОГО РЕШЕНИЯ количество оных меньше, чем у Rift S (и стоит Rift S дешевле, если говорить о цене производителя). Сам пользуюсь WMR, ибо самый бюджетный вариант. И трекинг у WMR не идеальный вот вообще (хотя далеко не так плох ИМХО, как некоторые пишут, он «с пивком пойдёт»). Считаю, что систему трекинга развивать и надо было в первую очередь, а так вроде прогресс есть, но как-то не передовое решение явно, даже не на уровне.
идёт не про людей с зарплатой 15К… а про людей среднего класса


Люди с зарплатой 17 тысяч рублей — средний класс. © Путин В.В.

:)
Ну вот и дождались того самого VR шлема, что и дешёвый, и с функционалом хорошим (вроде как, не проверяли ещё xD).
Осталось только официальную цену на территории нашей необъятной узнать.
Может, кстати, действительно прогресс будет по софтвой части. Но тут только во временем видно будет. В любом случае, я заинтересован, хоть и имеет место быть скепсис некоторый.
Когда успели?! Вроде же недавно в учебнике по экономике читал…
Вот уж действительно, так смешно, что плакать хочется.
600 баксов + 90 баксов пошлина + 50 баксов доставка из штатов.
+ 20% за покупку тут + 10-15% для реселлера.
скорее да, чем нет, но дискомфорт с частой потерей контроллера будет доставать.
Сетку действительно почти не видно, но реальный PPD ниже чем даже на окулусе. Если чёткость картинки важна, то рекомендую 8kx дождаться.
Угол обзора — офигенен. Окулус лежит на полке и на него даже не смотрю сейчас. После окулуса такие углы — просто глоток свежего воздуха, и мне больше не хочется возвращаться в эту маску аквалангиста.
Если к телу прилегать, тем самым пряча от сенсоров шлема — естественно будут уплывать. Проблему бы решил модуль камеры на контроллерах, но тогда это уже слишком мудрёно будет, и точно не 600 баксов
Читай также