1 апреля 2020 1.04.20 15 196

Rockstar направит 5 % от своих доходов на борьбу с коронавирусом

Rockstar Games объявила, что собирается поддержать малый бизнес и сообщества, которые пострадали от вспышки коронавируса COVID-19. На эти цели компания выделит долю от дохода в своих играх.

С 1 апреля и до конца мая Rockstar будет переводить на благотворительность 5 % от денег, которые зарабатывают Grand Theft Auto Online и Red Dead Online. Судя по всему, основную помощь собираются направлять на те территории, где расположены студии Rockstar, — в Северную Америку, Великобританию и Индию.

Деньги будут переводиться как напрямую местным сообществам и бизнесу, так и организациям, сражающимся с последствиями пандемии. Подробный список фондов, которые получат финансовую поддержку от Rockstar, будут публиковать по мере развития событий.

Сама Rockstar уже перешла на работу из дома.


игры новости

8.2
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto Online
Дата выхода 1 октября 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Red Dead Online
Дата выхода 27 ноября 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Heimo 1 апреля 2020, 14:53
Если ты думаешь что студия заработала миллиард долларов и просто сложила их у стенки, в ожидании случая когда их можно потратить, то у меня для тебя плохие новости. Эти деньги сразу идут в оборот и выкроить из них даже 5% не всегда представляется возможным. Да и 5% это не маленькая сумма, с 20кк мертвых президентов, на благотворительность идет лям, сколь лямов они заработают за 2 месяца? Если взять в расчет что они будут отдавать деньги с самых прибыльных франшиз, которые бабло гребут фронтальными погрузчиками.
relaxpls 1 апреля 2020, 13:57
Уже давно замечаю, если речь идёт о благотворительности всегда появляется в комментах персонаж с предьявой «а че так мало?».
KirMuz 1 апреля 2020, 13:36
Не стоит сравнивать свои наши скудные зароботки и 5% от этой суммы с заработком крупных игровых франшиз, которые на слуху у многих и постоянно трутся в топах продаж.

При этом, люди могут ещё активнее начать донатить после такой новости, типа «с миру по нитке».
MaxPodar 1 апреля 2020, 13:59
Сттранно, сидишь себе Rockstar никому не помогает и никто ее не трогает, а тут решила помоч странам где расположены студии Rockstar, — в Северную Америку, Великобританию и Индию и все сразу критиковать а че так мало? А че только этим странам? Все ищут хитрости и заговоры, а люди просто помоч хотят. И да выгода тоже из этого есть так как в Америке тоже карантин то и люди роботаю из дома, и чем быстрее все закончитсья тем лучше для самой компании
Lunatic_Asylum 1 апреля 2020, 15:43
Сколько там GTAV заработала за эти 7 лет? 6 млрдов? Это сколько по 857 миллионов в год? 71,5 миллионов в месяц. Парень, да ты бы за 3,6 млна., что является 5% от этой суммы. Я знаю, что так не совсем корректно и надо было считать от 58% от всего дохода GTAV, что и есть доход от микротранзакций. Но ты нелепо сравниваешь, я утрирую, чтобы ты понял свою глупость.
AlexW3res 2 апреля 2020, 12:25
Как же люди любят считать чужие деньги.
Поскорее бы карантин закончился.
Имхо, РокСтар молодцы.
Так и надо.
Iozeph_Kneht 1 апреля 2020, 19:02
Они могли бы половину всех денег заработанных скинуть на борьбу с короной и им самим все равно удар бы не нанесся — им миллиардерам эти суммы просто пшик.

Ммм, я вижу, тут кто-то охренеть как разбирается в экономике
Qeridexi 1 апреля 2020, 14:37
Окей, давай так.
Представь что у тебя есть миллиардя долларов. И в городе в котором ты живёшь есть проблема решение которой может очень сильно помочь большая сумма денег. От того что ты бросишь миллион-другой ситуация не изменится, просто люди внезапно скажут «о, смотрите как благородно» просто потому что такая сумма для них недосягаема, соответственно для них это огромные деньги. Вот только ты мог потратить куда большие деньги без опасности своего общего статуса и помочь ситуации больше. Действительно ли ты совершил хорошее дело или ты просто сделал это на «отвали»?
Qeridexi 1 апреля 2020, 13:45
Я понимаю что дареному коню в зубы не смотрят, но вся ситуация выглядит для меня очень мерзко.
Qeridexi 1 апреля 2020, 13:44
Вот только смысл? Они все равно делают это для того чтобы поднять себе приток денег а не помочь людям. И в плюсе все равно будут они. Тем более кому идут деньги от заработка с длс? Даже не простым рабочим которые этот контент сделали а тем кто сидит сверху.
Они могли бы половину всех денег заработанных скинуть на борьбу с короной и им самим все равно удар бы не нанесся — им миллиардерам эти суммы просто пшик.
Qeridexi 1 апреля 2020, 13:29
Вау, целых пять процентов.
Ого, прям ммммм, это ж эквивалент меня бросающего пятьдесят рублей просящим милостыню, какое благородство.

Читайте также