Меню
StopGame  Игровые новости EA забанила стримера-грубияна во всех своих играх

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 02.04.2020 — Лучшие первоапрельские розыгрыши, баны в Warzone, пополнение BioWare, Bethesda пропустит E3…
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть

EA забанила стримера-грубияна во всех своих играх

FIFA 20
Игра: FIFA 20
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: sport
Дата выхода: 27 сентября 2019 г.
Разработчик: EA Vancouver, EA Romania
Издатель: Electronic Arts
Курт Фенек (Kurt Fenech) под ником Kurt0411 — киберспортсмен, стример и видеоблогер, который увлекается серией FIFA. Последние несколько месяцев он был на ножах с Electronic Arts и в итоге добился того, что его забанили во всех играх компании.

EA сообщила о своём решении в «Твиттере». Как рассказывает издательство, в ноябре 2019-го Фенека выгнали с турнира FIFA 20 Global Series и всех будущих состязаний серии. Причина — неоднократные нарушения правил поведения, когда Kurt0411 «угрожал сотрудникам и другим игрокам». С тех пор Фенек не успокоился, продолжил изливать поток нездоровой брани и подталкивал своих зрителей делать то же самое, утверждает EA.

Компания объявила, что не потерпит такого грубиянства, и забанила Фенека во всех своих играх, сервисах и киберспортивных состязаниях. EA назвала действия Kurt0411 серьёзными и повторяющимися нарушениями.


Фенек с баном не согласен:

В конце концов, я никогда не говорил чего-то, чего говорить не стоило. Правда глубже, чем все думают. Они не хотят, чтобы я участвовал в турнирах, потому что боятся, что я у них выиграю. Сейчас я второй по величине стример [FIFA], они боятся, что я обгоню их золотце.

Но когда всё будет сказано и сделано, мы победим их, поверьте. У них есть деньги, но мы возьмём числом. Нах** их и всех, кто на их стороне.



На самом деле тёрки между EA и Фенеком начались не в ноябре, а как минимум в 2018 году — уже тогда Kurt0411 удаляли с официального турнира по FIFA за неспортивное поведение.

В 2019-м Фенека устранили из Global Series после фраз «Пососи мои яйца, сукин ты сын» и «Ты не можешь победить меня даже в этой дерьмовой игре. Иди нах**, EA», которые он говорил соперникам во время трансляций. По мнению Фенека, все, кто играет в видеоигры (особенно в FIFA), кричали что-нибудь похожее соперникам: «Единственное отличие — я в прямом эфире. Что это меняет? Ничего. Мне плевать. Мне плевать, что передо мной камера. Почему мне нужно менять то, что хочется сказать, только потому, что передо мной камера?»

В том же ноябре 2019-го неизвестные взломали несколько официальных аккаунтов менеджеров по работе с сообществом FIFA и опубликовали там фейковый анонс — мол, EA отменяет бан Фенека и признаёт, что киберспорт ничего бы не добился без него.

Наконец, Фенек совместно с другим видеоблогером выпустил «дисс», где называл EA и соперников маленькими крысами.
Курт Фенек.
Комментарии (34 шт.)
Они не хотят, чтобы я участвовал в турнирах, потому что боятся, что я у них выиграю

Вот это эго
комментарий удален
На завод пойдет?
Такое ощущение, что он не понимает, в какой реальности живет и что такое публичное лицо. Вроде взрослый человек, а ведет себя, как ребенок.
В официальном заявлении ЕА говорится конкретно об «угрозах разработчикам и организации других людей для подобных действиях». Доказательств ЕА, что разумеется, представлять не торопится. Зато уже некоторое время они закидывают ютуб-канал Фенека копирайт-клеймами. Интересно, почему этих фактов в данной новостной заметке не наблюдается и какие авторские права ЕА были нарушены данным откровенно не самым приятным джентльменом?
Так же в новости не указано, что конфликт возник из-за жесткой и систематической критики данным персонажем серии Фифа, которая давно превратилась в безыдейную помойку с кучей микротранзакций влияющих на геймплей.
И я это не защищаю Курта Фенека, но если уж портал про видеоигры пишет новостную заметку, наверное стоит проявить компетентность и беспристрастность, таким образом осветив все стороны и детали конфликта. А не выдавать мусор вида «злай таксичный блахир обидел бедную корпорацию».
EA не защищаю — их FUT это концентрированный анал-карнавал от мира лутбоксов. Но Курт ведет себя как капризный заносчивый ребенок, а не человек, который выдает «жесткую систематическую критику».
Без разницы как он себя ведёт. Ниже человек более сведущий объяснил другую версию произошедшего. Причины бана без пруфов = голословные обвинения. В этой ситуации версия про то, что данный блогер просто мешал ЕА стричь купоны с лохов выглядит более правдоподобной. Мне просто не нравится, как данная новость подана — только с позиции ЕА. Это, как минимум, непрофессионально и неэтично.
Это статья как раз о его поведении, посмотрите название.
Собственно какова позиция самого Курта? Хайпануть на хейте и поднять деньжат? Начните с того, что человек наживается на этой игре, но при этом поливает её грязью, и при этом пофиг, плохая она или хорошая. Я не особо в теме по fifa, но лутбоксы были ещё в 2018. По сути вопрос трусов и крестика.
Логика уровня «случился хайп»? ЕА к слову, тоже наживается на потребителе(в том числе — детях) вводя в платную игру адиктивную механику в виде казино и намертво привязывая ее к мультиплеерной(читай — основной части). И — вот сюрприз — по этой же «логике» SG наживается на игроках и видеоигровой индустрии позволяя себе собирать донаты и просмотры с первых и материал со вторых.
Ещё раз повторю: я выделяю факт того, что крупная корпорация забанила в своих сервисах клиента по надуманным обвинениям и по причине личной неприязни. Крупная корпорация недобросовестно использовала механизм копирайт-клеймов(которые должны применяться ТОЛЬКО в случаях нарушения авторских прав) в отношении клиента, вызывающих у корпорации личную неприязнь. В новости про это ничего нет. Зато достаточно тщательно разжовано, каким токсичным человеком является Курт Фенек.
Я разве где-то ЕА оправдывал? Я про другое. Лутбоксы в fifa уже давно, но что-то раньше всё ок было. Где его чёткая позиция раньше была? Чего он в знак протеста не отказывался от турниров, проводимых корпорацией зла?
Что до надуманных обвинений… Любой контент по собственности ЕА — это тоже их собственность. Они в праве делать с ним всё, что захотят. Вот им не нравится, что конкретно данный человек выкладывает по их играм видосики, они запретят ему это делать. Эпики кстати какого-то стримера банили в форточке и канал ему вроде потёрли. По персоне вообще видео запрещены.
Есть ряд законов, цель которых защищать использование чужого контента в критических и образовательных целях. Поэтому нет — видео с критикой игр ЕА =/= незаконное использование контента ЕА. Или любой другой компании. Тот факт, что ютуб и другие платформы не защищает контентмейкеров не обозначает, что правообладатели действуют в правовом пространстве.
И в правду такой закон существует, но у него есть особенность которая присуща некоторым играм ЕА — он не работает, как минимум на ютюбе

Все связанно с тем, что подать страйки компании легче, чем их апеллировать стримеру даже если этот стример топовый

У НК есть неплохое видео по поводу этого
Туда и дорога.
«Угрожал сотрудникам» — угрозами вырвать руки из жопы и вставить их в правильное место?
Как представитель низшего сословия, а именно игроков в фифа, поясню, что на самом деле произошло. Курт всегда был крепким игроком, вполне заслуженно участвовал в турнирах ЕА пока игра не превратилась в донатную помойку. Он одним из первых заявил, что игра катится в тартарары, что очень не понравилось электроникам, которым игра приносила огромные деньги. Собственно все баны посыпались, когда он начал в своих ютуб роликах раскрывать как работает коннект(у игры до сих пор огромные проблемы с серверами) механику динамической сложности(когда состав соперника на порядок слабее, но каким-то невероятным образом ты проигрываешь ему 8:0) и прочие не афишируемые вещи. Тогда электроники стали кидать Страйки ему на канал по выдуманным причинам и по той же причине выдали ему пермач.
когда состав соперника на порядок слабее, но каким-то невероятным образом ты проигрываешь ему 8:0
Знаменитые «сюрприз» механики EA)
Это слишком очевидная часть проблемы, поэтому и не упоминал о них. Тем более их и другие стримеры поносят как могут
Блин, но можно же эти проблемы освещать человеческим языком, а не посылать всех с хера на хер! Вот тогда бы он сейчас выглядел Д'Артаньяном, а все остальные пи… и.
Свобода слова. Чувак жил игрой и видел как на его глазах она превращается в помойку и говорил как есть, не боясь того, что же скажет ЕА которая заносил монеты тем, кто это не говорит, дабы те молчали и говорили как тут все чудесно. Но выдать пермамент, за то, что твою игру поносят за дело и прикрываться это какими то угрозами — это просто вышка! XD Я вырос в интернете и на стили общения говорящего мне как-то насрать, если токсичный человек льет правду матку, я смогу его понять не обращая внимание на «токсичность». Как говорится: каждый видит то, что хочет увидеть. А оправдываться тем, что он toxic — это поступок «достойный ЕА». Даже за «базар пояснить не могут»)))
А на свободу слова никто и не посягал. Чувак не следил за языком и заболтался, вот его и лишили права играть в игры EA. Имеют право. А свобода слова на месте, вон, продолжает матами крыть компанию. С:
Таки тоже правда :)
Представь, что у тебя есть любимая игра и что ты в ней хорош. Ты участвуешь в мажорах. Несколько раз даже побеждал на международных турнирах. И тут ты замечаешь, что в твоей игре скилл перестаёт решать. Тебя начинают обыгрывать сопливые школьники, впервые взявшие геймпад. Затем ты видишь, что вместо улучшений игра заставляет тебя покупать лутбоксы с контентом напрямую(!!!!) влияющую на геймплей. И как вишенка на торте, тебе на канал начали прилетать страйки на ролики, где ты пытаешься привлечь внимание к проблемам игры. Курт всегда был эмоциональным, а тут ещё и подобное. Тут даже самый спокойный человек не факт, что удержался бы от мата.
Нет, извини, не могу представить. Меня тоже изрядно бомбило, когда просто-так ни за что забанили аккаунт с BF3. Но мне бы в голову не пришло писать в саппорт, как я их мамку вые… (и т.п.) А тут человек публичный на официальных мероприятиях, судя по всему, за базаром не следил. Нет, ребята, это не протест — это инфантелизм называется. Когда все тебе что-то должны, а ты такой охренительный чувак, что можешь делать что хочешь.
Вообще сам ненавижу когда в речи мат-перемат и т.п., однако на такие действия ЕА и правда подобрать слова цензурные трудно.
Одну из самых распространенных линеек игр превращают в казино и способ выдавить денег из школьников.
Видеоигры только перестали получать из каждого угла заострённые камни за «призывы детей к насилию» и прочее а тут выстраивают целое цифровое казино а несогласных банят.
В странах где система лутбоксов официально запрещена игры режут или просто снимают с продаж.
Без таких ярких прецедентов (хоть и отрицательного характера) проблема замолчится со стороны ЕА, а игры станут в глазах лиц вышестоящих очередной зависимостью в глазах властьдержащих (хотя только-только ситуация относительно наладилась).
Игровая индустрия, на мой взгляд, тяжело больна. Тотальное превращение в донатные помойки и откровенная халтура в погоне за лёгкими бабками — прям беда и боль. Но ведь речь сейчас не об этом, правда. Мы же делимся мнением, спорим и даже негодуем тут без использования обсценной лексики. На своей личной странице в соцсети — пожалуйста. В своём видеоблоге — да хоть исключительно матом разговаривай. Но в публичном общении будь добр базар фильтровать.
Если кто-то, к примеру, решит, что Стопгейм уже не торт, что Кунгурыч всё портит и т.д. и начнёт тут сыпать матюками, то его… Правильно! Забанят. Безотносительно того, прав ли он, скатился ли Стопгейм и испортил ли всё новый главред. И он бесконечно потом может ныть в твиттерах и фейсбуках, как ему затыкают рот, что он борец за любимый игровой сайт, что идут на… местные модераторы.
Надеюсь, аналогия ясна.
Игровая индустрия, на мой взгляд, тяжело больна

Согласен, готов подписать все петиции.
Надеюсь, аналогия ясна.

Ясна и вполне верна.
Это вообще законно?
А ты возьми и ПРОЧИТАЙ лицензионное соглашение )
Лицензионное соглашение — это не закон. Законы может издавать только государство.
Ну значит в PES от канами перейдёт :) хотя я не уверен, что там есть серьёзная про-сцена.
Ну судя по ответу с ругательствами, забанили за дело.
Как всегда, задумка хорошая, исполнение говно. Если честно, призывы с использованием мата никогда меня не вдохновляли, и сейчас не вдохновляют. Но ситуация, видима, человека базар фильтровать не научила.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
FIFA 20
2019 г., sport
Прямой эфир
Наверх ↑