Меню
StopGame  Игровые новости Создатели Spec Ops: The Line перенесли квест-шутер The Cycle из Steam в EGS потому, что там ниже конкуренция

Самое актуальное

  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • «Инфакт» от 25.02.2020 — Утечки о Resident Evil 3, бунт игроков в PUBG, рекорды Siege, аристократия в RimWorld, Xbox X…
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре

Создатели Spec Ops: The Line перенесли квест-шутер The Cycle из Steam в EGS потому, что там ниже конкуренция

Cycle, The
Игра: The Cycle
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 19 августа 2019 г.
Разработчик: Yager Development
Очевидно, что главная причина для перехода игр в эксклюзивные объятия Epic Games Store — большие деньги. Среди других поводов — пониженная конкуренция. О втором случае рассказывает немецкая студия Yager, которая перенесла свой квест-шутер The Cycle из Steam в EGS.

В разговоре с PCGamesN исполнительный продюсер Джонатан Линдси (Jonathan Lindsay) поведал, что разработчики не ожидали негативной реакции игроков, поскольку Yager уже давно сотрудничает с Epic Games. Студия начала использовать «эпический» движок Unreal Engine ещё в 2005 году и помогала другим компаниям в работе над проектами, в основе которых лежит эта технология.

Мы действительно не ожидали [негативной реакции]; мы рассматривали [смену магазина] как отличную возможность, потому что в Steam высокая конкуренция, а на новой платформе, которая только запускается [на тот момент], её будет меньше. С точки зрения бизнеса это имело смысл, поскольку мы очень долго работаем вместе с Epic, которая к тому же является весьма состоятельной компанией.

Однако Линдси понимает, что геймерам не нравится, когда игры разбросаны по разным лончерам, — мол, так попросту неудобно играть с друзьями. Тем не менее народный гнев не повлиял на коллектив, потому что негодование, по словам разработчика, направлено на Epic:

Вы можете увидеть это в комментариях под нашими видео. Они [комментарии] никогда не направлены против нас — они обычно о том, что представляет собой Epic как компания. Нет, наши прогнозы по доходам и количеству игроков вполне соответствуют ожиданиям.

Что касается The Cycle, которая сейчас находится в раннем доступе, то её полноценный релиз случится этим летом, надеется Линдси. Выпуск игры на PC пока остаётся приоритетом компании, но в будущем шутер может появиться и на консолях. В разработке помогут свежие инвестиции от Tencent.
Комментарии (18 шт.)
мы рассматривали [смену магазина] как отличную возможность, потому что в Steam высокая конкуренция, а на новой платформе, которая только запускается [на тот момент], её будет меньше.


Свежо придание(хотя уже попахивает), да верится с трудом
Я участвовал в збт этой игры (ещё в Стиме), и они у себя в дискорде тогда открыто заявили, что «да, Эпик насыпала нам дохера бабла и это бабло позволит сделать нам свою игру лучше». Ну, как бы, никаких проблем, зато честно. А тут опять какое-то виляние жопой.
Самое главное, если бы аудитории предоставили именно такую версию, то большая часть народа бы сказала — ок, мы понимаем, бюджет все дела.
А тут такая дурацкая отмазка.
Такой тупой отмазки я ещё не слышал
Ты просто пропустил момент, когда такую же херню несли разработчики MechWarrior 5. Те тоже рассказывали охерительные истории о том, что в Steam их игра быстро затеряется из-за большой конкуренции, а вот в эпик сторе она будет на виду и на слуху минимум месяц, а ожидали они, что даже больше. Правда им «хватило» «мозгов» запускать нишевый, да еще и дерьмовый, продукт аккурат между черной пятницей и сезоном распродаж, в результате чего про их игру забыли даже эпики уже спустя неделю, игроки и пресса в целом выход вообще пропустили, не все, но большая часть.
Мне тут мультфильм «Вверх» вспомнился — там была сцена, где антагонист рассказывал как к нему тоже приходили люди и называли разные причины, почему они оказались в такой глуши, а на самом деле причина была у всех одна.

Вот тоже самое и здесь. Можно хоть что угодно навыдумывать — главная причина в виде баблишка за эксклюзивность явно была определяющей.

Ну и да, на словах они конечно Львы Толстые, а на деле что то не вспомнили, что у Стима самая большая аудитория среди всех лаунчеров на ПК, а аудитория для F2P важнее всего.
Так вроде меньше конкуренция = возможность заработать больше, это и ежу понятно, что все делается ради бабла.Компаниям главное заработать, а не порадовать нашего брата геймера.
меньше конкуренция = возможность заработать больше


Нет. С таким же успехом можно утверждать, что игры например в жанре иммерсив сима должны быть самыми прибыльными, ибо здесь конкуренции нет вообще. Вот только что разработчики не спешат их делать.
Ну что, Yager, чувствуете себя героями?
А в чём проблема продавать игру в двух магазинах сразу? В стиме больше аудитория, а в EGS игра будет заметнее. В итоге все довольны, не?
В чемоданах с капустой, которые Эпики этим гражданам наверняка занесли ;-)
Ну ребята решили, что для F2P было бы не плохо получить еще и деньги сразу т.к. ЕГС явно заплатил.
Издавать игры в ЕГС и где либо ещё — привилегия крупных издателей вроде CD Projekt, которым условие «либо Стим/другие лаунчеры, либо ЕГС» так просто не поставишь, ибо могут просто послать.

А так была показательная история с игрой Darq, где разраб хотел издать игру в обоих магазинах, но Эпики просто выставили ультиматум. Благо разраб оказался не из простых и всю эту ситуацию он использовал в качестве рекламной кампании своей игры. :)
Пониженная конкуренция нужна только в случае, если ты не уверен в качестве собственного товара. Иначе я это объяснить не могу. Если товар хороший, его в любом случае будут покупать.
Истину глаголешь. А вот как раз к качеству игры от Ягеров большие вопросы.
играл в нее месяцев 8 назад, когда пускали на сутки, но в целом играть можно, местами свежо и не плохо, но надоедает быстро, делать в ней на тот момент было особо нечего
Пробовал её, ищёт матчи долго и сами матчи вообще не динамичные. Получил бесплатный боевой пропуск, не думаю, что буду качать его.
То есть, по-сути, они говорят так: «Мы собираемся выпускать кусок дерьма, в который вы уже играли всю жизнь, но чтобы как-то отделить наш кусок от остальной кучи, мы засунем его в другой туалет». Тупейшая отмазка, как уже раньше сказали. И вроде бы проблемы нет, да вот только Epic Games Store заслужила себе ужасную репутацию, такую, что возвращаться туда не хочется, и еженедельных подачек их не надо.

И вообще, Yager зря возвращается в шутеры. Их самый известный проект, Spec Ops: The Line, был отстойным шутаном, но прекрасным с точки зрения сюжета. Так почему бы не нарастить опыт сценаристов и не начать делать сюжетные проекты вроде Alan Wake или даже Heavy Rain? Нет, будем делать шутеры, которые у нас получаются не очень. Будто бы рок-группа, едва нащупавшая свою поджанровую нишу, но отказавшаяся от нее. Грустно.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Cycle, The
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑