Меню
StopGame  Игровые новости Игроки неделю решали сложную загадку в Destiny 2, но награда их разочаровала

Самое актуальное

  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

Игроки неделю решали сложную загадку в Destiny 2, но награда их разочаровала

Destiny 2
Игра: Destiny 2
Платформа: PC, PS4, Stadia, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 6 сентября 2017 г.
Разработчик: Bungie
Издатель: Activision
В Destiny 2 иногда появляются загадки, которые сообщество должно решать совместными усилиями. Задачка в таком духе стартовала в последнем игровом сезоне. Когда пользователи её расшифровали, они почувствовали укол разочарования.

Тема текущего сезона Destiny 2 — изломы во времени и возвращение персонажа по имени Сэйнт-14. В прошедший вторник в игре появилось поручение «Путешествие по Коридорам времени» — это и была та самая загадка для сообщества.

В задании Стражи попадают в лабиринт, но пройти его просто так не дают. Каждому игроку доставался отдельный кусочек пазла. Чтобы прочертить верный путь по лабиринту, пользователи должны были выкладывать свои кусочки в Сеть и вместе собирать их в единое целое.
Вчера сообщество наконец нашло ключ к Коридорам и завершило здоровенную карту. Кульминацией миссии оказалась…

Спойлер!
могила самого игрока. Пользователи могут постоять у собственного надгробия и даже нажать F to pay respects.

Но приз за недельные труды геймеров не впечатлил. После завершения Коридоров времени появляется задание с наградой в виде экзотической пушки — плазменной винтовки «Бастион». Проблема в том, что Bungie демонстрировала «Бастион» ещё 4 декабря, когда рассказывала о календаре обновлений сезона.

«Бастион» стал бы доступен в Destiny 2 и без решения головоломных задачек — поручение с ним собирались добавить в игру 28 января для всех, у кого есть сезонный абонемент. Получается, что сообщество не открыло уникальный контент, а всего лишь наградило себя эдаким ранним доступом к оружию, которое попало бы в Destiny 2 всего через неделю. Отсюда и разочарование.

[Дополнение от 13:48 МСК. В «Твиттере» Bungie утверждает, что не стала бы разблокировать задание с «Бастионом» для всех игроков, если бы сообщество не разгадало загадку. А дата в календаре обновлений нужна была только для того, чтобы показать ствол публике — дескать, дни релиза всегда могут измениться.]
Плазменная винтовка «Бастион».
Некоторые считают, что Bungie вообще не стоило анонсировать «Бастион», если компания сделала его наградой за сложный пазл. Своё мнение на эту тему выразил менеджер по работе с сообществом Destiny 2 под ником dmg04.

По его словам, если бы пользователям не показали экзотическую пушку в сезонном абонементе, то они бы расстроились — мол, в пропуске мало контента, свои деньги он не отбивает. Если бы Bungie сказала, что экзотическая пушка будет, но не раскрывала бы подробностей, игроки стали бы жаловаться, что разработчики прячут содержимое абонемента и не позволяют совершить информированную покупку.

Почему бы не сделать какую-нибудь уникальную награду, которая затем станет доступна любому лентяю не через неделю, а хотя бы через месяц-другой? На этот вопрос dmg04 не отвечает.

Комментарии (25 шт.)
Проблема в том, что загадка была очень морочной и времязатратной. И в награду за неё мы получили (барабанная дробь) — ещё один квест «убей 50 противников и получи пушку»
— «Почему награда за эту головоломку была такой незначительной?»
— «Нам нужна была пушка для сезонного абонемента!»


Для полного счастья не хватает потока брани и массовых банов всех несогласных и им сочувствующих.
Инфу проверяйте лучше.

«Бастион» стал бы доступен в Destiny 2 и без решения головоломных задачек — поручение с ним собирались добавить в игру 28 января для всех, у кого есть сезонный абонемент. Получается, что сообщество не открыло уникальный контент, а всего лишь наградило себя эдаким ранним доступом к оружию

Показать картинку
Они ещё 4 декабря пообещали этот экзот всем обладателям сезонника. То есть если бы комьюнити не решило задачку, они бы плюнули на собственное обещание? Всё равно сомнительно звучит.
Обещали не оружие, а поручение на оружие. Что мы собственно и получили без объявление и раньше в виде загадки с интересной завязали и хорошей частью лора. Да и загадка не прям непосильная, у нас были арг и посложнее, так что они понимали что решат, но возможно что они и думали что примерно 28, а мы решили сейчас.
Ну, в конечном итоге это всё равно настолько запутало игроков, что потребовались разъяснения в Твиттере, и расстроило участников АРГ. Так себе достижение.
Я как участник АРГ могу сказать что по общению с другими участниками в специализированных чатиках мне видится что недовольны и расстроеные в основном те кто в АРГ не принимал активное участие либо вообще не участвовал, а следил.
Плюсую. От того какая награда сам процесс решение ребуса не стал плохим.
Тут стоит добавить, что у очень многих даже после прохождения лабиринта и оплаты уважения награды не было вовсе никакой, я среди их числа. Это не то чтобы добавляет хорошего настроения.

Насчёт «абонемент не отбивает свои деньги» — это под вопросом уже с окончания предыдущего сезона, типа «какую часть текущего контента разработчики сделают совершенно недоступной через полтора месяца?». Они это тогда оправдывали тем, что это «развивающийся мир», но это не особо убедительно. Приведёшь вот друга и начнёшь что-то ему рассказывать про какое-то там Вторжение Вексов — а ведь даже показать ему нечего, даже портал из Башни убрали! Словно и не было предыдущего сезона вовсе. И как знать, не будет ли так же с этим? А если будет, то о какой ценности абонемента тут речь может идти? До этого у игры такой проблемы не было и началась она именно с предыдущего сезона.
Сам квест на экзот получается только по прохождении квеста по спасению Сейнта-14, да и только на том персонаже, который этот квест завершил
У меня ровно один персонаж и квест я прошёл тогда, когда он стал доступен. Как и мои друзья, с которыми я прошёл лабиринт. Они получили продолжение, я нет. Причём один из них тоже секунд 30 наблюдал ту же картину, что и я, а потом увидел появление контракта в списке у Сэйнта.

Сломано что-то на более фундаментальном уровне.
А если ориентироваться на этот твит, то сломан тот факт, что многие получили квест до сегодняшнего сброса.
Отлично. Но к меня, например, не было квеста по спасению сэйнта-14, он уже на башне тусовался когда я прилетел туда от Осириса.
Так нужно все квесты у Осириса пройти. А то, что он в башне сычует, так он квесты на фракталины уже всем раздаёт, это норма.
Типичные бунги, ничего необычного.
Шитфест с лабораторией Ниоба их ничему не научил.
С лабой была другая проблема.
На никакущую награду тоже жаловались. За прохождение лаборатории Ниоба дают просто эмблему.
Она была другая, да… но она БЫЛА.
И это им явно не в плюс :
По-хорошему, зха такую очень заморочную загадку, которую можно было решить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО силами многих людей благодаря их кооперации, должны были дать что-то уникальное.
А так… Пушку всё равно получили бы спустя несколько дней. А если загадку решили бы после того, как все бы уже получили пушку? Дырка от бублика?
И стоило бы сказать — да, мы дали маху, подождите немного и скоро вы что-то получите. Но имеем что получилось.
Вот именно что банжи заявили что если бы не решили до 28 то не дали бы пушку до решения загадки.
Что забавно, если слушать то, что Сэйнт-14 говорит про эту самую могилу, то выходит, что он возложил на неё уникальное оружие, которое когда-то принадлежало ему. И там таки лежит оружие, и это меч. Вся наша группа всерьёз думала, что наградой именно этот меч и будет.
Только этот меч не уникальный и не экзотический по лору. Огромная куча таких же мечей стоят на стойке рядом со святошей-14. Я это сразу приметил и понял что вряд ли нам дадут этот меч тем более в виде экзота.
Мы могли бы запросто взять его за «основу» и выковать себе собственный меч-парадокс, это уже вопрос дизайнерского решения. Но ладно, что толку рассуждать о том, чего не случилось.
Произошел троллинг. Баньжи игроков траллят с самого релиза 2й части.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Destiny 2
2017 г., action, rpg
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 16:40
Наверх ↑