19 декабря 2019 19.12.19 3 160

Stadia купила авторов сюжетного «выживача» Journey to the Savage Planet

Typhoon Studios — коллектив, разрабатывающий «выживач» Journey to the Savage Planet. У компании появился новый владелец — Stadia Games and Entertainment.

В составе Stadia у руля команды останутся её сооснователи — Рид Шнайдер и Алекс Хатчинсон (Reid Schneider, Alex Hutchinson). Планы по запуску Journey to the Savage Planet по-прежнему в силе — игра должна выйти на PC и консолях 28 января 2020-го. А вот следующие проекты коллектива будут эксклюзивами для сервиса Stadia.

В беседе с GamesIndustry.biz глава игрового подразделения Stadia Джейд Рэймонд (Jade Raymond) рассказала, что её особенно впечатлила работоспособность Typhoon — скромная студия из 26 человек изготовила Savage Planet менее чем за три года. Вдобавок Рэймонд отметила солидный послужной список авторов — так, Шнайдер был исполнительным продюсером Batman: Arkham Knight, а Хатчинсон трудился над Assassin’s Creed III и Far Cry 4 в качестве креативного директора.

По словам Хатчинсона, для Typhoon статус инди-студии никогда не был самоцелью — девелоперы просто хотели работать с профессионалами, контролировать творческое видение и «создавать клёвые игры». Присоединение к Stadia не повлияет на эти ценности.

Typhoon станет второй внутренней командой Stadia. Первую возглавляет Себастьян Пюэль (Sébastien Puel) — экс исполнительный продюсер серии Assassin’s Creed. Оба подразделения расположены в Монреале.


Поддержи Стопгейм!

Journey to the Savage Planet

Платформы
NSW | PC | PS4 | Stadia | XONE
Жанр
Дата выхода
28 января 2020 г.
+50
3.8
36 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

damnate 20 декабря 2019, 0:40
Это Гугл, они еще несколько лет Стадию помурыжат, а потом закроют ее (при условии конечно что все так и останется).
suh123 20 декабря 2019, 14:15
Ну, Джейд Реймонд так просто не сдастся. Женщина она волевая. Но тащит она сплошь «своих»))) Все из ордена ассасинов.
Читай также