Меню
StopGame  Игровые новости Французский суд обязал Quantic Dream выплатить компенсацию экс-сотруднику за токсичные условия труда

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Paranoia: Happiness is Mandatory: Обзор
  • Mosaic: Обзор
  • Рефанд?! — Wrath: Aeon of Ruin, Minotaur, Lost Ember, Radio Commander, Automation Empire…
  • STATE OF PLAY. Церемониальный видеодайджест PlayStation
  • HALO: REACH. Ремастер без Мастера
  • Phoenix Point: Видеообзор
  • BONEWORKS. В ожидании Half-Life
  • Блоги. Обзор Darksiders Genesis
  • Блоги. Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 2. Самые бескомпромиссные страны
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding

Французский суд обязал Quantic Dream выплатить компенсацию экс-сотруднику за токсичные условия труда

В прошлом году бывшие сотрудники Quantic Dream обвинили боссов компании Дэвида Кейджа (David Cage) и Гийома де Фондомье (Guillaume de Fondaumière) в создании нездоровой рабочей среды, где имели место сексизм и расизм. Сексуальными домогательствами в коллективе даже заинтересовался французский профсоюз, а недавно студия получила первое наказание.

Как передают французские издания, 21 ноября суд признал Quantic Dream виновной в нарушении обязательств по обеспечению безопасности, поскольку компания недостаточно быстро отреагировала на токсичные условия труда. В частности, по отношению к IT-менеджеру, который и составил иск.

Французский суд обязал студию выплатить экс-работнику 5 000 евро (5 509 долларов) в качестве компенсации, а также 2 000 евро (2 203 доллара) за судебные издержки.

Однако претензии пострадавшего на этом не закончились — он также пожаловался на унизительную «фотожабу», которую не рассмотрели в первый раз. Похоже, теперь суд занят этим делом.

Quantic Dream в свою очередь выдвинула обвинения против менеджера, заявив, что он украл внутренние данные компании. Вдобавок студия подала иск о клевете против Mediapart и LeMonde — французских газет, которые впервые опубликовали новость о проблемах разработчиков.
Комментарии (35 шт.)
Весело им там
комментарий удален
Развелось этих оскорблённых… Не нравится — сваливай из коллектива, в чём проблема? Каждый дрочит самоудовлетворяется как он хочет, на всех не наоскорбишься.
То есть, не нравится, что тебя не уважают как человека, потому и увольняйся с работы, которая тебя (ещё, возможно, семью) кормит и которая тебе по душе? Так что ли?
Так если ты такой умелец без которого ни один коллектив не обойдется, то проблем найти другую работу которая тоже прокормит семью не будет?
Тоже верно, но не проще ли разобраться с теми, кто создает неподходящую атмосферу для работы? Сотрудник уволится и найдет другую работу, но проблема в коллективе никуда не денется.
Я бы сам не хотел работать в коллективе где меня бы уважали только потому что так надо. Если не уважают, то удачи им найти того кто согласится работать в таких условиях когда все вежливые сквозь зубы.
А я и не говорил, что нужно быть «вежливым сквозь зубы» и уважать за просто так. Но проявлять неуважение просто так, тоже как то не очень.
Тонкая штука. А была ли атмосфера реально неподходящей? И если например большинству сотрудников эта атмосфера подходила, но неуважительной она казалась только единичным новичкам, то почему большинство должно под них подстраиваться?
Насколько я помню из предыдущих новостей в Quantic Dream была именно такая ситуация — много сотрудников, ведущих себя во время работы фривольно, и буквально пара тройка неназванных уволившихся женщин, которые сочли такую атмосферу оскорбительной.
буквально пара тройка неназванных уволившихся женщин

В начале данной новости, первая ссылка на другую новость — там речь идет явно не про «пару-тройку женщин» в ряду сотрудников, но и про актрис.
Вообще там идёт речь о трёх французских изданиях, придавших случившееся огласке, и про то как обо всём этом написал левацкий Еврогеймер. А о том сколько людей и кто выдвинул обвинения не сказано ни слова, во всяком случае конкретно в статье по ссылке.
Есть такие понятия как «контракт» и «неустойка». Вполне возможно, что этот работник не мог просто так взять и уволиться без значительных финансовых потерь.
А какого хрена оскорблённый сотрудник всё это терпел и лишь относительно недавно разродился откровениями о бывшем коллективе? Что сразу не пошёл жаловаться и в суд подавать? Попахивает пиаром.
А какого хрена оскорблённый сотрудник всё это терпел и лишь относительно недавно разродился откровениями о бывшем коллективе?

Возможно пытался сначала поговорить об этом с начальством, прежде чем в суд идти и предавать это дело огласке.
Что сразу не пошёл жаловаться и в суд подавать?

компания недостаточно быстро отреагировала на токсичные условия труда

Вот уволился (или уволили) и сразу же пошел в суд, поскольку начальство не сильно старалось эту проблему решить.
Но свечку никто из нас там не держал и кто знает как там есть на самом деле.
Вот уволился (или уволили) и сразу же пошел в суд, поскольку начальство не сильно старалось эту проблему решить.

Не стоит натягивать сову на глобус. Очевидно, что эти происшествия предали огласки ровно после начавшегося тренда на подобные истории. Не будь metoo думаю никто бы ни в какие суды вообще не пошёл.
происшествия предали огласки ровно после начавшегося тренда на подобные истории

И что? То, что данный тренд начался не значит, что проблем, описанных в новости, априори не существует. Да, некоторые могут использовать этот тренд ради своей выгоди, но не стоит забывать, что существует наказание за клевету и ложные показания в суде. И если суд обязал QD выплатить сотруднику компенсацию, значит последний предоставил веские доказательства или показания.
Только ты забыл, что живёшь во времена, когда «женщинам надо верить на слово». Соответственно и веских доказательств никаких не требуется, а ставить в один ряд веские доказательства с обычными показаниями совсем уж некорректно. Ничем не подкреплённые показания в принципе не могут быть вескими доказательствами — это буквально слова, которым «надо верить».
не значит, что проблем, описанных в новости, априори не существует

Я не сказал — проблемы не существует. Просто указал, что твоё предположение о том, что сотрудники сразу после увольнения начали действовать и подали в суды, как минимум наивно в наших реалиях. На мой взгляд очевидно, если бы не нынешняя полит обстановка, то данные сотрудники ничего предпринимать не стали бы по нескольким причинам — не считали бы произошедшее настолько серьёзной проблемой, чтобы обращаться в суд (это отчасти так и есть), или например посчитали бы дело слишком неперспективным, чтобы тратить на него время и силы. 10 и 20 лет назад в этих студиях тоже наверняка сотрудники вели себя фривольно, но никому в голову не приходило обращаться из за этого в суд. А в нынешних условиях можно лепить иски налево и направо, и если ты обладатель необходимого органа между ног, то практически без последствий тебя, а то и с денежной выгодой, что и произошло в данном случае.
Насчет показаний — действительно некоректно указал.
твоё предположение о том, что сотрудники сразу после увольнения начали действовать и подали в суды, как минимум наивно в наших реалиях.

Тогда у меня, наверное, слишком идеалистические представления о людях и судебной системе)
Ну о людях точно.
Данные происшествия и раньше были не на столько редки, просто СМИ только сейчас начало это раздувать в прессе, так сказать «на волне», поэтому части людям и кажется, что раньше с таким не ходили в суд.

А вот считать, что подобные судебные дела появились только на волне тренда — вот это уже точно наивно, просто раньше это не освещалась в таком количестве, как сейчас. Проблемы расизма, сексизма и эйбилизма на работе уже давно поднимаются в мире. В России в нормальных кампаниях тоже стараются избегать подобного не здорового отношения в коллективе, просто до судов не доходит, т.к. решается на внутреннем уровне, да и у нас судебная система такая, что тебя ещё и виноватым сделают и самого заставят штрафы платить.
Данные происшествия и раньше были не на столько редки, просто СМИ только сейчас начало это раздувать в прессе, так сказать «на волне», поэтому части людям и кажется, что раньше с таким не ходили в суд.


Тогда пожалуйста ссылки на подобные иски до тренда. Хотя бы один источник должен быть. В противном случае откуда у тебя инфа о том что они были?
Ну, могу сказать, что тут скорее не уважают не как человека, а чаще всего как специалиста. Такая неприязнь появляется не на ровном месте. Если один дурак начинает унижать кого-то без повода, кому-то ещё это может надоесть и он объяснит, что так лучше не делать.
У меня на работе такие ситуации были, скажу больше, я сам людям в лицо гадости говорил не раз. Был у нас один парень, всё в тетрадку записывал. И вроде проблем с памятью и справки из больницы нет, но по работе прямо тупил. Все моменты записывал в эту тетрадку. Вначале к этому нормально относились, потом с лёгкой иронией, но он как-то раз потерял тетрадку, и всё то, что ранее объясняли, пришлось объяснять заново. Поэтому ему в лицо говорили «доставай мозги, сейчас записывать будем» и всё в таком духе. Ему унизительно, да, но и другие не должны за него работать, как бы не за это платят. Просто реально чтобы кого-то из состояния «обсуждает за глаза» довести до «выносит на х**х» постараться надо.

Кстати, были и обратные случаи, когда человек ведёт себя как отщепенец или просто странный, из той категории, кого в школе постоянно задирали, но его никто не трогает, просто потому что он хорошо своё дело знает и его за это уважают.
Вот тут уже виноваты руководители, что держат некомпетентные кадры. Мало того, что сам не может выполнять свою работу, так ещё и других отвлекает от неё.
Не всегда. Нанять человека легко и этим не всегда руководитель отдела или подразделения занимается, а кадры. К тому же люди иногда попадаются с подвешенным языком. А вот уволить потом — целая эпопея. У знакомого случай был, пришёл какой-то старый знакомый, так он сразу начальнику сказал, чтобы этого дебила не брал, атот сразу же выпендриваться начал, мол я начальник, нефиг мне указывать. Уже и начальника того нет, а этот дурачок там, людям жизнь портит. Вот ему скажут организовать ВКС для руководства, а он сбегает со словами, что в каком-то там отделе надо мышку срочно поменять. И вроде как бы работает, а вроде как бы и бесполезный. Но отношение к нему соответствующее. А ему пофиг, ибо зарплата хорошая.
«Это он начал, ма!»
Сначала Питчфорд, теперь Кейдж! Кто дальше? Кодзима?!
P.S Я не считаю, что обвинения безосновательные.Я лишь имею ввиду, что всё идёт по нарастающей.
Не бейте тапками
Питчфорда за дело, пройдясь по его Твиттеру быстро стало понятно, что свинья он та ещё.
Французский суд обязал студию выплатить экс-работнику 5 000 евро (5 509 долларов) в качестве компенсации, а также 2 000 евро (2 203 доллара) за судебные издержки.

Однако претензии пострадавшего на этом не закончились — он также пожаловался на унизительную «фотожабу», которую не рассмотрели в первый раз. Похоже, теперь суд занят этим делом.

Жадный однако экс-сотрудник…
безумная баба в коллективе это всегда не к добру
У них нелегальные эмигранты буквально на площадях женщин насилуют, а они фотожабы в судах разбирают…
Ни дать ни взять — бараны с ножом у горла, которые продолжают щипать травку.
И что теперь, одни преступления уменьшают тяжесть других преступлений/правонарушений? Давайте отменим всю административку. А что? Чекатилло же десятками людей убивал, и до сих пор маньяки в стране есть. А наши суды в это время рассаматривают какие-то мелкие дела по кражам, порче имущества, оскорблениям, износилованиям.
Нет, давайте приоритеты расставлять, и заниматься гораздо более важными проблемами в первую очередь.
Наши суды как раз ровно так же навальнятами и брянскими трансгендерами занимаются, пока в стране творится чиновничий и полицейский беспредел.
Ну ладно, когда твою машину разобьют хулиганы, когда тебя побьет пьяный сосед, когда у тебя с карты спишут все деньги. Ты пойдешь в полицию, потом в суд и тебе скажут, извините, у нас есть более важные дела, подождите пару лет.

Неужели ты думаешь что сейчас суды не рассматривают серьезные дела потому что судьи заняты мелкими? Ты вообще незнаком с судебной системой.
У них нелегальные эмигранты буквально на площадях женщин насилуют

Это что-то из свежих новостей? Где можно почитать об этом? А то Гугл выдает не шибко актуальную информацию.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 20:49
Наверх ↑