Меню
StopGame  Игровые новости Сообщество Fortnite жалуется, что новый матчмейкинг сводит вместе PC, консоли и телефоны, но Epic пока не считает это проблемой

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Сообщество Fortnite жалуется, что новый матчмейкинг сводит вместе PC, консоли и телефоны, но Epic пока не считает это проблемой

Fortnite: Battle Royale
Игра: Fortnite: Battle Royale
Платформа: Android, iOS, NSW
Жанр: action
Дата выхода: 2 апреля 2018 г.
Разработчик: Epic Games
В Fortnite: Battle Royale недавно ввели новый матчмейкинг: игра старается подобрать участников с примерно одинаковым уровнем мастерства. Проблема в том, что Epic стала игнорировать различия между платформами. Сообщество закономерно расстроилось.

Как пишет Epic в блоге на официальном сайте, цель нового матчмейкинга — создавать честные условия для всех участников битвы. Особенности платформы влияют на подбор игроков, но Epic не уточняет, как именно. Компания лишь подтверждает — да, в новом матчмейкинге друг с другом могут столкнуться и мыши, и контроллеры, и сенсорные экраны.

Разработчики уверяют, что внимательно следят за отзывами и статистикой, поэтому готовы внести изменения в будущем. А пока на Reddit в топ вылетают темы вроде вот этой. Пользователь жалуется, что играет в Fortnite только на телефоне, однако в его матче две трети игроков сидели с консоли, а остальная треть — с PC. Он был единственным, кто играл с телефона, и считает, что матчмейкинг так работать не должен.

Сообщество приводит ожидаемые аргументы против нового подбора участников: на PC хорошая кадровая частота и есть клавиатура с мышью, поэтому строительство и редактирование построек происходит быстрее. Мобильным игрокам приходится мириться с управлением на сенсорном экране, а на Nintendo Switch фреймрейт достигает 20 кадров в секунду. Мол, условия не будут равными, как ни крути.

По словам Epic, до недавнего времени новый матчмейкинг работал в избранных регионах в режиме для одиночек. На этой неделе он должен включиться в разделе для команд из двух игроков.
Комментарии (57 шт.)
Знаешь смешно, но когда обзор игры то будет? xDDD
комментарий удален
Не ну людей на мобилках конечно жалко. А в остальном чего жаловаться то? сколько не встерчал все консольщики утверждают что на геймпаде играется не хуже, тогда в чём тогда собственно проблема?
Проблема в том что пока они в безопасном мирке где-то в далеке, могут говорить что гейпад не хуже, а ФПСы не важны, а как только их сталкивают с реальностью, начинаются ржачные новости про нытъе что ПКашники рейды в Дивижене закрывают в разы быстрей потому что мышка и ФПСы итд), они мне напоминают классическую картину ака маленький пёсель на поводке прыгает на большую собаку, а потом хозяин отпускает поводок, и внезапно! получается неловкая ситуация, что вот вроде НА ИДИ РВИ, но почему-то храбрость поделилась на ноль… без обид консольные братья, просто вот так все это со стороны выглядит xD
Разница в том что все находятся в одинаковых условиях, ФПС в на консолях делают 60 в мультиплеере, а если нет то опять таки у всех одинаковые условия и все играют одинаково. А хуже или лучше геймпад это полнейший субьектив, я в Battlefileld и Totanfall 2 на ПК с геймпада играл онлайн никаких не испытывал проблем, другой будет тыкаться в углы и хаять геймпад. Играть не хуже на геймпаде чем на мыши можно, есть куча настроек, геймпады с доп клавишами и т.д и т.п. но в этом нет необходимости. Зачем это?
Окей, спс что создаешь повод в очередной подобной новости порофлить)
Кстати если у тебя есть овервотч, го смахнемся в дуельку на допустим Трейсер, или там Сомбре, Маккри итд, я буду на клаво-мыше, а ты геймпад подрубай, как говорится меньше слов xD
Нет у меня Overwatch, но я сыграл бы. Все зависит от скилла игрока на геймпаде, если игрет хорошо то он будет играть хорошо. Что есть еще кроссплатформенное? Я сыграю мне нп сложно.
Elfin1912 в Psn если что. На пека уже лет 7 не играю как на основной платформе так что только psn.
Ясно-понятно, и ты же писал что играл с гейпада на ПК, зачем тебе кроссплатформа?, все равно нормальной нету, а калду я не покупаю, если запарится можно там кваку запилить, ну или он ты писал что в БФ играл, можно в БФ3 например…
Играл и что? Я ездил в другой город в гости играл у кореша. Бф 3 нет у меня… ладно дурная затея, Калды тоже нет у меня… будет мультиплатформа зарубимся
А в кваку без вариартов :)
Тут с геймпадом делать нечего абсолютно, там механника совсем другая и под геймпад абслютно никак не оптимизирована.
Да ладно там, доп.кнопки там настроишь… он товарищь снизу пишет что вести цель с геймпада лучше чем на мышке..., будем тупо с трековыми пушками бегать(там вроде пулик, и лучемет какой-то, будем без рельсы итд) что бы нечем мне было фликать… тобишь по заверениям другого человека у тебя даже преимущество!, адепты доп.кнопок соврать не дадут!
Квейк игра совсем другого времени и там совсем другая механника. Хотя я в свое время на Dreamcast играл просто отлично.
Кстааати, он Дестени 2 в стим завезли, тоже вариант..., правда там хитбоксы размером с танк, но что уж поделать.
Сто гигов итого Г я ставить даже не хочу.
Ой да зайдите в кс 1.5 или даже в го. Делов то куча.
Бро, как ты себе представляешь он будет отдачу контролировать?, там вообще шансы тогда нулевые, я же хочу честной битвы...xD
Ну таки шо? «Играть не хуже на геймпаде чем на мыши можно, есть куча настроек, геймпады с доп клавишами и т.д и т.п» Значит и отдача не проблема, какраз честная битва.
Не ну ты же видишь что товарищу и то и се нетак, Дестени это был последний шанс, там все условия для геймпада, но и это его не устроило(он наверно не понимает что в том-же овере у него было бы шансов не больше чем в кваке), в идеале походу ему еще автоим с хардлоком нужен, тогда уж можно и постоять за честь геймпада!, доказав все что он писал xD
Го со мной. PSN Joker54730 (Destiny 2)
Качай ПК версию в стиме, импортируй туда своего ГГ, напишешь тут потом свои стим), увы там кросплея нету, только гг можно импортировать с консоли.
Как же этот игрок «на геймпаде, как на мышке» технично слился:)
Разница в том что все находятся в одинаковых условиях, ФПС в на консолях делают 60

Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать всем кто сомневается купить ли 144Гц монитор. Если система позволяет — покупайте, разница с 60 просто небо и земля.
В скиле то? разница будет 0. У самого 120герц моник я знаю о чем говорю) Хотя в приятности картинки разница небольшая есть, да.
В скиле то? разница будет 0. У самого 120герц моник я знаю о чем говорю) Хотя в приятности картинки разница небольшая есть, да.

Пересел с 60 на 240(лучше бы 144 взял, для толку выше нету, киберкатлетам определенно есть), в среднем + 600 рейта в овере с 300FPS, тупо факт того как в моем случае повлияло более высокая развертка экрана, разница в плавности такая, что мне уже физически тяжело играть с 60, минимальная граница комфорта стала 80, и все равно блин «лаги» мозолят глаза, а ипутлаг раздражает руки, по моему мнению в идеале нужно 120, ну и есть мнение что все от человека зависит, если железо ограничивало способности то поможет, если нет, то пофиг, киберкатлеты не просто так все пересели на 240.
Даже при фиговом скиле есть разница, и огромная. При 144 пока враг двигается ты видишь каждый фрейм, а субъективное ощущение будто время медленней двигается. Особенно если оппонент прыгает. С 144гц прыжок = смерть.
Это да, вспоминая как я в овере отчайно долго долбился попасть с голды в платину до моника несколько сезонов подряд, и вспоминая как я легко пересек границу платина-алмаз за четверть одного сезона(просто влетел), я даже не сомневаюсь в эффективности железки -> в моем покрайней мере случае, и да играл я за хитсканеров, думаю каким нибудь макака-водам, и тому подобным персонажам за которых можно играть на банане(буквально, есть видео на ютубе где за макаку на банане играле), на них все это особо может и не повлияет, но за скиллбейз героев точно помогает.
Даже при фиговом скиле есть разница

Хорошая проветриваемость помещения даёт больший прирост скила нежели пересадка с 60 на 120фпс, ибо в духате падает скорость реакции. У человека просто не настолько хорошая реакция чтобы эта 1/60 секунды на которую ты раньше увидишь врага так сильно решала. Даже у киберкатлет разница будет не колоссальна, но там в ход идут вообще всё и тот 1% повышения скила может зарешать. Причем стоит учитывать что чем выше у тебя фпс тем меньше даёт прироста дальнейшее его повышение.

разница в плавности такая, что мне уже физически тяжело играть

Тут прикол не в том что 60 и 120 небо и земля а прикол в том что ты привыкаешь к одному а потом резко это меняется. Да разница есть, да приятнее картинка и плавнее но болевые ощущения вызваны именно привыканием в основном, результат один причины разные :)
Ну ты считай как хочешь, я же разницу почувствовал имперически..., тобишь есть факт резкого бешеного роста..., не ну конечно же просто так случилось что я внезапно! стал играть на лигу+ лучше, хотя до этого рост был на уровне улитки, ну просто совпадение… Блин, даже есть забавная история как мне дали погонять смурфа на хайсильвере(чувак был уверен что его душит подбор игроков, ну и я вызвался опровергнуть это), так я на нем за Маккри в соло с 100% винрейтом дошел до платины..., опять же вспоминая как я долго мучился до приобритения инструмента с высоко эффективным выводом визуальные информации дойти до этой самой платины… да это просто смешно насколько огромнная разница(и да хоть крутые железки определенно подняли мои навыки стрельбы, а вот геймсенс у меня походу так и остался на уровня голды, что неоднократно отмечали товарищи из хайлиг xD )
О как, бедные «безрукие» игроки в Siege, жалуются, что на консолях в матчейкинге частенько встречаются игроки, которые подключили клаву+мышь, интересно почему таких игроков банят на ровне с читерами? Почему так много недовольных по этому поводу? Ах да, просто играть не умеют, конечно
Да просто у них на геймпадах нету доп.кнопок!, вот и плакают)
а вы сударь знаете в извратах толк, в батлу на пк на геймпаде.
и может быть я сейчас тебя шокирую, на пк можно играть с 144, а с недавнего времени и 240 фпс.
Дык, жалуются юзеры мобилок. Уже была кроссплатформа между Пк, Пс4, Свич, Коробкой и мобилками. Тогда сразу мобилки и свич отлетели, мол сложно им. И даже когда убрали ПК и оставили принудительный кросс между пс4 и коробкой проблем не было… ведь кто играет с клавомыши на консолях, играет и с/против геймпадов. Никаких проблем. Да и неделю назад подвезли новые настройки для геймпадов, можно настроить так, что от клавомыши не отличить.
Просто у Форточки такие игроки, что Эпики не сделают — все плохо. Игроки потребовали, Эпики выполнили — ПЛОХО!!! Эпики исправили — это еще хуже!!!
же была кроссплатформа между Пк, Пс4, Свич, Коробкой и мобилками. Тогда сразу мобилки и свич отлетели, мол сложно им. И даже когда убрали ПК и оставили принудительный кросс между пс4 и коробкой проблем не было… ведь кто играет с клавомыши на консолях, играет и с/против геймпадов. Никаких проблем.


1) Когда кроссплей только ввели игроки с PS4 сразу начали плакаться Эпикам, мол нечестно что против них с мышки играют и Эпики тогда вводили целую функцию по типу галки — хотите ли вы играть против людей с мышью?
2) Мышь на консоли =/= мышь с ПК происходит эмуляция стика просто, а не полноценное прицеливание с мышки как в нормальных играх ну т.е. как в самых хреновых портах на ПК когда ты прям чувствуешь с мыши что игру под пад точили. Да это все равно дает преимущество, но не такое как людям с нормальными мышами.
2 — эт зависит от проекта. Тот же новый CoD поддерживает клавомыш нативно
В БР, Кроссплей между консолями и ПК был с самого начала. И никаких соплей, т.к. в соло встретить ПК игрока было нереально. Кроссплатформа работала только тогда, когда консольщик объединялся с пекарем и их кидало против таких же примейдов. Ведь такая фишка была еще и в Парагоне, т.е. все уже знали, что за начинка.
Когда Эпики добавили функцию поддержки клавомыши в Форте, то да… чуть-чуть вони было. Но не из-за айма или чего-то еще. А тупо из-за вариативности настроек. Там и строительство быстрее было и редактирование… Тот-же турбобилд уже давно добавили и для геймпадов. Все кто играл в Форт… не так типа: зашел, убили, удалил — форт гумно! А нормально играют, аренки гоняют — знают, что и на бананах затащить легко если руки есть. А нытикам и драмган и самолеты и БРУТы и мышки, геймпады мешают… На реддите и твиттере постоянно и читается delete this, delete that, remove it…
А в чём проблема?

Если матчмейкинг работает хорошо, то игроков должно кидать против таких же как они. И если в таком случае ПК игроки попадают к консолехолопам и мобильным юзерам, то им должно быть стыдно и частота кадров тут не поможет.
частота кадров тут не поможет.

Я тебе больше скажу если она 30+ то на уровень игры она мало влияет.Да влияние на приятность картинки есть но человек на 30фпс чуть выше скилом победит человека играющего хуже у которого 150фпс.
Я просто не пойму именно недовольства. Мне как пк боярину например не жалко постреляться с консольщиками если миниаим в виде помощника прицеливания выключен. Консольщики утверждают что геймпад не влияет на уровень игры, а значит их недовольство тоже непонятно. Жалко ток игроков на мобилах им будет сложно.
Вот кстати тоже не пойму претензии консольщиков. Ладно мобилки, им простительно как (лучше без шутки в этот раз). Но консоли? Я конечно понимаю что есть мертвые зоны и скорость в целом ниже, но против этого у ПК меньшая плавность (вы видели как ПК игроки то ведут цель? Да никак практически) и нету аим-ассиста (все же без него на консолях трудно)

Вот помню как раз бетку кроссплея Калды и в первой же игре закинуло вместе полный набор (клавомыш и гемпад ПК, такая же у плокий и гемпад боксы) и весьма было неплохо, особо преимуществ не замечено (благо ТТК настолько быстрый, что разница аим ассиста и реакция ПК почти что в ноль сводятся), но заметны разные стили
но против этого у ПК меньшая плавность (вы видели как ПК игроки то ведут цель? Да никак практически)

Субъективно говоря из того что я видел прикол на консолях не в том что вести цель изо манипулятора легче, а в том что сами цели не особо мансят, на ПК все нормальные игроки начинают брейкданс танцевать что бы в него попасть было тяжелей, на консолях бегут по рельсам изредко меняя полосу.
Тоже верно, хотя видно как ПК дергают прицелом, а консольщики плавно ведут прицел по центру массы
Есть такое, но тут прикол еще в том что не только враг начинает танцевать брейкданс, а тебе тоже нужно начинать это делать, ибо отлетишь раньше, и в таких плясках идеально ровно трекать… это удел киберкатлет, ну а те кто не пляшет, остаются играть на лоурангах.
Это да… хотя меня всегда забавляют те кто прыгают, особенно из за угла (просто в новом КоД обещали с этим разобраться и подрезать крылья) и всеми ненавидимые дропшотеры (благо им не так хорошо живется)
Ну в колде все эти пляски не так решают, я наверно все таки больше про овер итп шутеры с более классическим арена-типом геймплея говорю, там ТТК выше, трекать нужно дольше и точней до победы, а пляски успевают сработать лучше, поэтому как бы не казалось что с консолей трекается лучше, запусти нас двоих в овердрочь, будет чудо если хоть иногда попадать будешь с геймпада), когда я буду метатся как уж на сковородке, и кстати именно поэтому флик-персонажи на ПК работают лучше, ибо фликами легче скакунов останавливать)
Я как консолехолоп тоже не понимаю возмущений. Даешь больше кроссплатформенного кооператива, хорошего и разного! Надоело, что я не могу с друзьями нормально в OverWatch или Doom побегать.

Для консолей идеальный вариант — это пункт меню.
Хочешь «честной игры» — включаешь и стреляешь только в других консольщиков.
Для консолей идеальный вариант — это пункт меню.

Согласен, только когда включаешь кросс плей все помошники подводки в соревновательном мультиплеере отключаются полностью.
Epic Games:«I gonna make you WHOLE!(Я сделаю вас ЕДИНЫМИ»
Players(игроки):
Почему так мало людей поняло шутку про Dead Space?
Может она просто не всем понравилась?
Ok…
Сколько же желочи было вылито на консольщиков. Ребят, ну комон, играя на клавомыши в прицеливании проще чем на геймпаде. Геймпад конечно удобная штука, сам предпочитаю играть на нем, но пускать именно клавомышь и геймпад в одну сессию не самая лучшая идея. И ещё, я не самый знающий человек, но на ПК есть же читеры, а когда ты консольщик, то с этим все обстоит получше не много, не?
Не мы начали этой войну…
Ну так они пытаются усидеть на двух стульях сразу. С одной стороны кричат что геймпад по эффективности в шутанах не уступает клавомыши а с другой начинают ныть в случае кроссплея сталкиваясь с клавомышю лицом к лицу. Так что на них не желчь льют а тыкают в лично их лицемерием.
Хочу отметить, что аргумент «сначала они говорят (одно), а потом (другое)» не особо работает, если у нас нет статистики. Например, 30% консольщиков говорят «да нормально на геймпаде в шутеры играть», а жалобы на кроссплей идут от остальных 70% (цифры с потолка). При таком раскладе никакого лицемерия нет.
Да понимаешь — фиг бы с ними, не наседали бы на консольщиков по этому поводу (или как минимум не столь рьяно). Но ведь они чуть ли не самыми первыми заявляют, что в шутеры и прочее на геймпаде играть удобно, чуть ли даже не лучше чем на клаве и мыши. И кричали об этом всё время ибо тогда о кроссплатформе можно было только мечтать. А сейчас это наконец-то начали реализовывать и сразу же именно консольщики заорали, что нечестно, ПК-игроки их обходят. Тех кто с мобилок играет это не касается, в данном случае они действительно попали в неприятную и странную ситуацию.
И потому хвалённый кроссплатформенный мультиплеер в новой CoD будет работать по принципу «устройства ввода» и разработчикам приходиться выкручиваться создавая условия, чтобы игрок банально после начала матча не смог поменять геймпад на клаву и мышь, чтобы нагибать.
Опять инвалиды с клавамышками в консольном жанре разнылись?
Ты реально зарегистрировался лишь для того что бы первым же комментом явить свету свою умственную задержку?, браво :)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑