Меню
StopGame  Игровые новости Nintendo подала в суд на пиратский сайт, потребовав до двух миллионов долларов за каждое нарушение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.09.2019 — Ужасы Modern Warfare, лаунчер от Rockstar, Твич банит за косплей, E3 изменится, рекорды Minecraft…
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister
  • Blair Witch: Видеообзор
  • Блоги. Обзор The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Nintendo подала в суд на пиратский сайт, потребовав до двух миллионов долларов за каждое нарушение

На днях Nintendo of America подала иск против владельца сайта RomsUniverse, распространяющего копии игр, фильмов и книг. Компания требует 150 тысяч долларов за каждое нарушение авторских прав и до 2 миллионов долларов за каждое нарушение прав на торговую марку.

В жалобе Nintendo of America говорится, что RomUniverse — один из самых посещаемых сайтов с пиратскими играми для консолей компании. Ресурс насчитывает порядка 300 тысяч загрузок игр для Nintendo Switch и больше 500 тысяч — для 3DS.

Как утверждает истец, RomUniverse предлагает членство на своём сайте за 30 долларов в год. Членство позволяет пользователям загружать неограниченное количество игр с более высокой скоростью, чем у тех, кто членом не является.

Похоже, Nintendo всерьёз взялась за пиратов. На этой неделе компания выиграла дело в Верховном суде Великобритании, в результате чего пять интернет-провайдеров (Sky, BT, EE, Talktalk и Virgin Media) должны будут заблокировать или хотя бы затруднить доступ к четырём сайтам, предлагающим пиратские игры для гибридной приставки.

Кроме того, в ноябре 2018 года Nintendo достигла соглашения с двумя пиратскими сайтами, LoveROMS.com и LoveRETRO.co, которым ранее предъявляла иски по аналогичным обвинениям. Правда, владельцы этих сайтов обязались выплатить 12.2 миллиона долларов, чтобы от них отстали.
Комментарии (19 шт.)
Nintendo как обычно подтверждает свой статус жаднейшей компании в индустрии.
Им можно
Сливать игры на актуальные консоли как то некрасиво. Одно дело когда ты не можешь достать ни консоль ни игру по разным причинам, нопри этом хочешь сыграть в какую либо игру, а другое дело когда консоль можно купить и почти все игры можно загрузить с их же магазина,, но ты при этом пиратишь
Сливать игры нужно сразу после появления.
Довольно много игр пропадают отовсюду ещё до завершения поколения.
Пиратство — это не только нежелание платить. Это ещё и желание сохранить часть культуры. Побегав по торрентам можно найти огромное количество произведений, которые не пережили поколение консолей или выпускались малым тиражем.
Сливать игры не нужно сразц после релиза. Потому что какой нибудь Вася Пупкин(и тысячи похожих на него) хотят поиграть в breath of the wild, но покупать не хотят поэтому они качают разные эмуляторы, что сильно бьет по проадажам в нашем регионе, а в рф не сильно хотят потом завозить игры от нинтендо. И чтобы сохранить часть культуры-не обязательно сливать игры чуть ли не в день релиза
Если Вася Пупкин не хочет платить за игру, он за неё не заплатит.
И в низких продажах виновато именно пиратство, а не то, что российская цена breath of the wild одна из самых высоких в мире.

При этом нужно понимать, что вы пытаетесь сравнивать платежеспособность стран, у которых минимальная заработная плата отличается в 3-10 раз. И если к жителям Москвы и ещё пары городов можно выдвигать подобные претензии, то для какого-нибудь Васи Пупкина из Белгорода игра обойдется в 10% от зарплаты, что ну вообще не адекватно.
Причем тут вообще зарплата. Всегда можно найти альтернативу и купить игру выгодно. Ту же зельду можно купить с выгодой где то 1к рублей(может и больше) если брать бандл в официальных магазинах. Так же есть магазины поменьше где могут продавать игры дешевле. Так же есть разные там сайты где сами игроки продают свои игры срезая ценник почти в два раза, то есть сэкономить можно. И честное слово бесит когда люди говорят, что стоимость игры составляет какой то процент от их зарплаты, обычно такие люди больше тратят на всякую чушь. Уж лучше 4000 из 40000 потратить на игру, чем на алкоголь или чтотто в этом роде
Причем тут вообще зарплата.


Потому, что идейных пиратов во много раз меньше, чем людей, не готовых отдавать n% своей зарплаты за игры. Если игра стоит 1% от зарплаты, её захочет купить больше людей, чем игру за 10% от зарплаты.

Ту же зельду можно купить с выгодой где то 1к рублей(может и больше) если брать бандл в официальных магазинах.


Купить бандл, чтобы достать игру, продать консоль и сэкономить 1к. Отличный план.

Так же есть магазины поменьше где могут продавать игры дешевле.


Может Nintendo стоит снизить свои цены, а не мне искать непонятные магазины с непонятно откуда взявшимися ценами поменьше?

Так же есть разные там сайты где сами игроки продают свои игры срезая ценник почти в два раза


Которые с позиции издателя не отличаются от пиратства.

И честное слово бесит когда люди говорят, что стоимость игры составляет какой то процент от их зарплаты, обычно такие люди больше тратят на всякую чушь. Уж лучше 4000 из 40000 потратить на игру, чем на алкоголь или чтотто в этом роде


А какая разница, на что люди тратят свои деньги? И кто определяет, что из покупок является чушью, а что необходимо для всех? Почему сбор каждую неделю с друзьями, пусть даже и на выпить пива, внезапно хуже покупки дрочильни и провисанию в ней десятков часов?

Если лично для вас отдавать 10%+ от зарплаты каждый месяц на игры нормально — это хорошо. Но не нужно говорить, что это должно быть нормально для всех.
Тебя не заставляют покупать игры каждый месяц. И посыл про то, что «лучше купить игру чем алкоголь» был а том, что лбди говорящие такое-больше тратят денег на мимолетное удовольствие. У меня была зарплата в 10к рублей и игры я покупал на распродаже и с использованием бонусов от нинтендо(кстати еще один способ экономить). Ну и как бы если у тебя зарпалата 40к(исходя из твоих слов) то можно позволить себе покупать игры каждый месяц за фулл прайс
Компания, в играх которой обычно нет микротранзакций, хочет закрыть сайт, рубящий бабки на пиратских играх двух консолей, явно не являющихся ретро — жаднейшая? Нуок.
Интересно будут ли что ли предпринимать по поводу Cemu, и вообще какая политика у них касательно эмуляторов? Прошел на нем breath of the wild, я понимаю что это чистой воды пиратство, но экспириенс в FullHD при ~80fps думаю всяко лучше чем на Switch.
Политика у них против эмуляторов, но предпринимать они ничего не будут, потому что не могут. Ну не может никто найти, к чему подкопаться в эмуляторах с юридической точки зрения.
Так ты игру спиратил. Эмулятор тут причем? Тебе никто не мешает купить игру и ее запускать через эмуль. Сам эмулятор никакого отношения к пиратству не имеет.
Если бы не пиратские ромы покемонов и animal crossing на Citra, то я бы никогда не понял зачем мне стоит купить свитч. Нинтендо делает особые игры, направленные на то, что в них будет играть целая семья, которая будет обмениваться опытом друг с другом, повышая своё погружение. Нинтендо никогда не пыталась сделать что-то действительно серьёзное в привлечении российской аудитории. У них есть повод задуматься и надеюсь они однажды смогут обратить эту ситуацию с пиратскими ромами в свою пользу.

Надеюсь они не затронут Citra и Cemu. В отличии от какого-нибудь epsxe они не могут обеспечить 60 fps на любом устройстве и в любой игре. Это неплохой способ ознакомиться с игрой, серией, компанией, но тому кто действительно будет увлечён всем этим скорее всего захочется иметь возможность играть более стабильно. А если говорить не о 3ds, а о свиче, то ещё и приятнее. Его геймпад чертовски удобен.

Так не чрезмерны ли их действия? У меня нет полной ситуации, я не менеджер нинтендо, но думаю, что подобные случаи следовало использовать на пиар компании, а не уничтожения «так себе» вредителей.
В отличии от какого-нибудь epsxe они не могут обеспечить 60 fps на любом устройстве и в любой игре.

Свитч тоже не может обеспечить 60 фпс.
А с чего бы им трогать сами эмуляторы? Это не пиратский клон приставки и не сами игры. Это программная среда эмулирующая нинтендовские консоли, по сути не нарушая патентов или авторских прав нинтенды. Судить не за что.

А вообще мне дико печально, что люди не понимаю, почему нинтенда не смотрит на российский рынок и не адёт какие-то привилегии. Всё вполне прозрачно — отсутствие региональных ограничений. Потому и цены в PS Store и Xbox Live такие конские, и Зельда потому дорогая. Если бы нинка делала регионально заблоченную консоль для рашки с пониженными ценниками, все бы возмущались «А чего мы в закрытом гетто?!» Как было с Бордой и Дюком, например. Так что я в целом поддерживаю их стремление прикрыть распространение игр на «живых» актуальных консолях. В отличие от их загонов с ромами на NES, например.
Ничего не хочу сказать, но cemu 100 fps может выдавать. Не на всех пк, но свитч этого не может. Фишка в портативности. Ее ты никак не получишь.
Уууу жадная нинтенда. Они единственные кто борется за свою интеллектуальную собственность. Даже за саундтрек из их игр может прилететь.
На самом деле черечур. Когда ты тупо записал геймплей или постримил игру, а потом тебе так «братец, там наш музон, удоли» — это как-то бесит. Это же в игре саундтрек, его ж никто не украл, не выложил на скачивание. Я уже молчу про «О, ты поиграл в нашу игру — удоли».
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑