Меню
StopGame  Игровые новости PewDiePie — первый блогер, который достиг 100 миллионов подписчиков на YouTube

Самое актуальное

  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • «Инфакт» от 20.09.2019 — Кодзима и «ИгроМир», Borderlands 3 рвёт Pornhub, анонс Total War Saga: Troy, релиз John Wick Hex…
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор

PewDiePie — первый блогер, который достиг 100 миллионов подписчиков на YouTube

Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), более известный как PewDiePie, стал первым блогером, который достиг 100 миллионов подписчиков на YouTube.

Отметим, что это достижение среди отдельных «ютуберов». Первым каналом на видеохостинге, преодолевшем черту 100 миллионов подписчиков, оказался канал индийского музыкального лейбла и киностудии T-Series — на данный момент он насчитывает почти 110 миллионов подписчиков.

Впрочем, других конкурентов у Чельберга нет — по данным Forbes, третье место по количеству подписчиков на YouTube занимает канал 5-Minute Crafts, на счету которого 60 миллионов пользователей.

Путь блогера к пьедесталу не обошёлся без трудностей. Например, в начале 2017 года Disney отказалась от сотрудничества с ним из-за антисемитских видео, после чего его решила наказать и сама площадка. На Чельберга также обиделись создатели Firewatch, запретившие ему стримить их игры, — причиной стало слово «ниггер», которое «ютубер» ляпнул во время трансляции.

В последнее время PewDiePie переключился на ролики по Minecraft — в честь десятилетия игры.

Комментарии (31 шт.)
причиной стало слово «ниггер»

«ниггер»

СГ использовал запрещенное слово, я звоню в полицию интернета!
зидкею плохо, вызывайте скорую
Возможно у автора этой новости есть n-word pass (он сам н***ер, короче говоря), но это, конечно, не точно ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Если в ковычках то можно. Понял, «нигга»?
Слово с окончанием «а», к слову, не имеет негативного подтекста.
Рано или поздно и у SG будет такая же цифра на канале. Возможно даже тогда, кода дети Глеба будут вести его рубрики вместо него самого
Им просто нужно сделать историю серии или трудности перевода по майнкрафту. Обязательно с вебкой.
Для начала СГ нужно переключиться на англоязычный сегмент.
Вообще Пюдс это показательный случай, тот случай когда хорошего человека травят за единичный ляп -Ю сми-хайпажоры, и не важно что он в 99% контента «божая коровка», и находятся те кто верит во все грехи которые ему приписывают, посмотрите его видео, и думайте о том что он нацист, расист, да наверняка еще педофил), просто трындец на самом деле, и не думайте что я его фанат или еще что-то, просто это вапиющий случай глобального писеца, мое чувство справедливости лютует на 146%, буквально больно думать о том что такое вобще возможно в нашем мире, почему ответственных не наказывают за откровенную клевету?, почему его армия 9леток не устроят суд линча? xD
Чувак, у него 100 миллионов подписчиков… вдумайся в это число, сколько у него просмотров, это же просто атас. Из этих нереальных чисел полюбому найдется феминистка, расист, гомофил, или ещё кто-то кто полюбасу надет на что обидеться
не думайте что я его фанат

И все-же ты знаешь истоки фразы:
армия 9леток

Может это выведет тебя на чистую ВОДУ
waters**p
Ну Пюдса я знаю давно(еще бы за столько лет на ютабе кому-то его не знать), но это не значит что я его фанат, видео я его на постоянной основе давно не смотрю -> на канале не подписан, банально зацепила шрапнелью мировая — индийская хайповая война с «Т», посмотрел на все это, лазанью обмазался, ну и мимоходом занесло на все эти события с обвинениями итд, и у меня бомбануло)
и не думайте что я его фанат или еще что-то

ПИПИПУПУ?
Это обычный хайп. Западным СМИ гораздо выгодней не освещать скандалы, а непосредственно их провоцировать чтобы поднимать читаемость. Отсюда и постоянные обвинения в расизме/сексизме/антисемитизме/признании боевого вертолёта McDonnell Douglas AH-64 Apache в качестве гендерной идентичность. У нас, например, по такому же принципу всякие видеоблогеры работают.
в начале 2017 года Disney отказалась от сотрудничества с ним из-за антисемитских видео

Вот так это и работает. Вначале тупую шутку сочтут «антисемитской» всякие борцуны, потом на каком-нибудь СГ само видео с этой шуткой назовут антисемитским, ну а там уж и сам ютубер становится ярым антисемитом и нацистом.
Кстати сам Уолт Дисней был лютым антисемитом и не скрывал этого…
100 миллионов 10-12 летних это страшно…
Так то армия 9 леток. А если серьёзно то его подписчикам уже давно за 18 учитывая сколько он снимает, да и последние пару лет он в игры на канале почти не играл.
Тем кому за 18 не интересно наигранное кривлянье этого чувака.
Поверь, у меня на работе есть те, кто смотрит такое и активно обсуждает.
Даааа… Я честно в непонимании как такой с позволения сказать «контент» может нравиться. Конечно если я попрошу объяснить что интересного его стримах, ответа внятного не будет.
Чуваки, вы не догоняете. Пюдипая смотрят не из-за его контента, у него контента на ломанный пятак не наберется, а потому, что он воплощение влажной мечты нынещнего поколения — как нихрена не делая можно купаться в масле и ни жужу. Он харизматичный, внешне привлекательный и, самое главное, успешный «образец» для подражания, без острых углов. Все хотят быть как Пюдипай, ну, или хотя бы поглядывать «чё в нем такого?».
Его сейчас подростки смотрят в основном.
Какую херню ты несёшь, взрослый ты наш? Почему 10 или 12-летних? Почему это страшно? Ты хоть слышал, что он говорит? Какое-нибудь видео с аналитикой событий, ведь он обычно как раз адекватные вещи говорит, без ультрафеминизма, расизма и ярого подлизывания SJW.
О, он наконец-то женился на своей Марции? Неужели?
Всё, на него можно больше не подписываться?
Решил посмотреть наконец кто такой PewDiePie. Вет только слышал о нем в игровых СМИ.
1. Захожу на его канал врубаю наугад его ролик. Вижу следующее мужик с очень омерзительным писклявым голоском играет в Minecraft.
Ну думаю ладно играет на публику, хорошо не угадал с видео.
2. Включаю второй ролик и опять Minecraft, и опять голосок. Тут же выключаю. Думаю надо поискать видео не Minecraft. Листаю ниже его видео.
3. Нахожу видео с игрой Амнезия. Ну думаю противоположность Minecraft. Будет серьёзный и обсудительный. Но нет, он орет в голосину мерзким голосом.
Закрываю, я его точно больше не включу.
И сразу возникает вопрос. Ну как? Почему? Для чего такого человека любят и подписываются?
Да может у него шутки запредельные как у Кости Тростенюка. Но по мне выглядит он как типичный «малолетний школьник» играющий в игры.
Потому что вы попали в те 10% контента, которые кто-то любит, кто-то нет. А так у него полно реально интересных видео, когда он поднимает важные темы, устраивает акции пожертвования, освещает новости, а порой просто рофлит как чОрт над мемасами. Он одновременно и создаёт, и освещает огромный пласт интернет-культуры, которая стала играть большую роль сегодня. Я вот лично последние видео по Minecraft не смотрел, но всё остальное — это приятный контент от по-настоящему приятного человека. Образ «школьника играющего в игры» пропал уже много лет назад, который сейчас перерос в пост-иронию. Глянув минуту трех рандомных видео нельзя создать объективную оценку, таким же образом последнюю GoW можно назвать симулятором рыбалки с батей (если видеть только кадры с лодкой). Это глупо. Те, кто годами следят за его творчеством понимают, как он сильно перерос большинство тех же ютуберов, погрязших в образах «орущих школьников».
Я не наезжаю, просто очень советую изучать тему перед тем как что-либо писать, а то может полететь просто хейт в вашу сторону. Не потратить на это 10 минут от силы, а объективно изучить тему, человека, эволюцию его контента за года.
Если уделить этому время, то можно понять, что ютубу очень повезло, что именно Феликс фактически является лицом платформы. Он обычный и хороший парень, каким являются очень многие.
Хорошо, может вы и правы. Я согласен что не оценивал в комплексе.
Я же не спорю что этот человек по жизни хороший. Вряд ли плохой человек собрал такую огромную аудиторию.
Я просто не почувствовал разницу между огромным количеством Ютуберов которые играют в игры и PewDiePie. И тем задался вопросом а что там таково, соответственно посмотрел три ролика.
Вы ответили вполне что он подходит к этому болле комплексно и серьезно чем может показаться просто мне со стороны.
Я просто не почувствовал разницу между огромным количеством Ютуберов которые играют в игры и PewDiePie.

Он и в игры то особо не играет. Если не считать нынешней фазы Minecraft (которую он запустил я думаю, только, что бы добить до сотки) у него игровой контент дай бог раз в месяц, это при том, что он клепает по видео в день.
Герой нашего времени…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑