14 августа 2019 14.08.19 6 65

Не просто ремейк, а развитие идей оригинала — видео о создании MediEvil

Этой осенью на PlayStation 4 выйдет MediEvil — ремейк одноимённой экшен-адвенчуры, выпущенной в 1998 году на первой PlayStation. Сегодня Sony опубликовала ролик, в котором сотрудники студии Other Ocean поведали о работе над новой версией.

По словам творческого директора Other Ocean Майка Мики (Mike Mika), команда хочет воссоздать не просто оригинальную игру, а то, какой её запомнили геймеры. Нас ждут как современная графика, так и геймплейные улучшения.

Столь тщательная проработка грядущей MediEvil стала возможна благодаря тому, что Other Ocean получила доступ к исходному коду первоисточника. Как объяснил исполнительный продюсер Джефф Накбаур (Jeff Nachbaur), в коде остались, например, упоминания о незавершённых битвах с боссами. Теперь студия может ознакомиться с видением авторов оригинала и закончить их работу.

«В коде оригинальной игры мы нашли комментарии о том, какую музыку слушали создатели оригинала во время работы. Это помогло нам понять, в каком настроении они создавали тот или иной уровень», — рассказал Накбаур блогу PlayStation.

Релиз MediEvil состоится 25 октября.




игры новости

7.7
Рейтинг пользователей
MediEvil (1998)
Дата выхода 1 октября 1998 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
MediEvil (2019)
Дата выхода 25 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

sukabot 14 августа 2019, 17:16
Ни слова больше! Бегу… Мимо, потому что будет слишком дорого на старте. 20 лет назад играл, могу ещё подождать. Но со скидкой обязательно к приобретению. В своё время на ПС1 была интересная.
KotickBobby 14 августа 2019, 19:14
а то, какой её запомнили геймеры

Ну в моей памяти, она как минимум процентов на 50 темнее и менее кислотная. И я бы сказал, что память меня подводит, но смотря на скриншоты оригинала, я понимаю, что моя память оказывается лучше чем у тех, кто игру переделывает.
Mavericko 14 августа 2019, 22:52
Я помню, как у меня была псп в бандле с medievil: ressurection и ridge racer. Какая же она мне показалась сложная!!! Только спустя 2 года за неимением ничего лучше решил осилить. И где то в конце игра сломалась: я как то пролез через закрытый забор или текстуру, хз. Но в итоге финального босса было не убить!

Ностальжи
Askael 14 августа 2019, 18:39
Вася несколько раз поднимал тему того, какими путями могут создатели пойти для реализации ремейков. Хотелось бы уже полноценный ролик, посвященный этому.
DsOzhar 15 августа 2019, 9:46
Интересно, будем ли мы удирать от дракона, или это так и останется видеороликом. И интересно, какие там могут быть геймплейные улучшения. Будет прикольно, если добавят быструю смену оружия без входа в арсенал, как во второй части. Также было бы неплохо увеличить скорость лечения, как во второй части, и добавить возможность прицельно жарить врагов огнём в броне дракона, в оригинале чертей не всегда удавалось поджарить.

Читайте также