StopGame  Игровые новости «Ютубер» встроил Minecraft в Minecraft

Самое актуальное

  • In Other Waters: Обзор
  • «Инфакт» от 06.04.2020 — IGN готовит замену E3, хоррор от Кодзимы, «Герои 3» на Dreamcast, Fort Triumph уходит в релиз…
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось

«Ютубер» встроил Minecraft в Minecraft

Minecraft
Игра: Minecraft
Платформа: 3DS, Android, iOS, Mac, NSW, PC, PS3, PS4, PSV, Wii U, X360, XONE
Жанр: action, strategy
Дата выхода: 7 октября 2011 г.
Разработчик: Mojang, Markus (aka Notch) Persson, 4J Studios
Издатель: Mojang
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Да, заголовок настолько же безумный, как и сама новость. «Ютубер» SethBling запихнул двухмерную (и сильно упрощённую) версию Minecraft во внутриигровой сундук, а мы не смогли обойти стороной мем из «Тачки на прокачку»!

Модификация выглядит и функционирует донельзя просто: мир составлен из стандартных иконок блоков, простор для перемещения сильно ограничен, а анимации нет и в помине. Однако стандартные элементы игры на месте — энтузиаст реализовал даже воду и отдельный инвентарь. Последний представляет собой сундук в сундуке, где можно хранить барахло и крафтить инструменты.

А вот механика мода довольно любопытна. Часть нормального мира Minecraft визуализируется внутри сундука. Когда вы перемещаете персонажа в «сундучной» версии, стойка для брони, изображающая вашего героя, телепортируется по обычным локациям. Разбивая блоки в сундуке, вы ломаете их и в реальной игре.

Всё это делается с помощью команды /loot, которая выясняет, какие блоки находятся вокруг стойки для брони, а затем передаёт соответствующие им изображения в сундук.

Автор говорит, что может расширить своё творение новыми рецептами для крафта и, возможно, даже мобами, которых пока, кажется, совсем нет. На создание модификации «ютубера» вдохновил этот пост на Reddit, предлагавший ту же идею, но в ещё более простом виде.

Если вам по душе такая рекурсия, можете погрузиться в неё самостоятельно, скачав необходимые файлы здесь.

Кстати, разработчик мода известен и другими интересными штуками — например, он учил нейронную сеть играть в Super Mario World, воссоздал Flappy Bird в том же «Марио» и построил эмулятор Atari 2600 в Minecraft.
Комментарии (24 шт.)
А говорили, что майнкрафт для детей
Так ведь через майнкрафт можно взламывать соц сети. Тредстоун прямо какой-то
Ну так он вроде и не задумывался детской игрой. Игрой для детей Майнкрафт сделали сами дети. Равно как и Фортнайт.
Если мне не изменяет память, то Нотч делал игру для своей дочки.
У него есть дочь?
Но он ведь женился однажды и уже после создания игры (в 2011). Да и развёлся ровно через год.
Так давно уже нет. Для этого у нас теперь есть Фортнайт
комментарий удален
И до сих пор говорят. И говорят, что он делает детей жестокими, нервными и жадными.
А все потому, что зависит всё от учителей, которые учат в него играть.
КОгда смотрел видос про 4-битный, или 8, не помню точно, процессор в «игре для детей» натурально охреневал.
И майнкрафт в майнкрафте давно уже был, но лишний раз о возможностях движка напомнить не грех.
Но Wolfenstein 3D в New Order всё равно круче =)
Только полноценный аркадный автомат с Wolfenstein 3D был в The New Colossus, а в The New Order были лишь флэшбэки в декорациях Wolfenstein 3D.
комментарий удален
Показать картинку
Есть такое, спутал.
Вообще-то не мод, а редстоун схема из коммандных блоков
Никто уже не делает схемы из КБ, датапаки это будущее
Требую мод на Skyrim в котором можно будет играть в Minecraft внутри которого можно будет играть в 2D Minecraft ° ͜ʖ ͡°
Внутри которого можно будет ещё купить Скайрим, чтобы играть в Скайрим, пока играешь в майнкрафт, пока играешь в майнкрафт, пока играешь в скайрим

Искренне ваш, Тодд

Или можно просто купить Skyrim. И ещё раз. И ещё.

Он же.

Skyrim и Minecraft моды сверхпространств.
Лучший аниме кроссовер 2019
Боюсь для пожилого искалеченного движка скайрима -> майнкрафт это слишком сложно, более вероятно будет провернуть твой запрос в обратном порядке на движке крафта)
Ты в этом уверен? В Fallout 4 же есть квест в котором надо заниматься перемещением различных кубов. Чем тебе это не майнкрафт?
Забыл добавить [сарказм], я надеюсь)
Сэтблинг всегда делал интересные и забавные схемы и постройки.
забавно. молодец
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Minecraft
2011 г., action, strategy