Меню
StopGame  Игровые новости Президент Sony: консоли не являются ведущим рынком для видеоигровой индустрии

Самое актуальное

  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Президент Sony: консоли не являются ведущим рынком для видеоигровой индустрии

«Консоли — это нишевый рынок», — так заявил не какой-нибудь язвительный PC-боярин, а президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan). Выступая во время недавней встречи с инвесторами, он получил вопрос о важности консольного бизнеса Sony.

«Если вы взглянете на игровую индустрию в целом, то консольный рынок не является ведущим рынком — скорее, это нишевый рынок, если угодно. Однако для серьёзных геймеров многообразие игрового опыта, на наш взгляд, весьма ценно».

Именно поэтому, по мнению президента, то, что приносят консоли, очень важно для пользователей, но, с другой стороны, технологии прогрессируют, и стрим-сервисы Remote Play и PlayStation Now будут работать параллельно с консолями.
Комментарии (60 шт.)
К сожалению, в сравнении с мобильными играми, консоли действительно выглядят нишевым развлечением.
Ну да, не каждый может себе консоль в карман уместить ????
(понятия не имею, откуда знаки вопросов)
сайт не понимает смайликов (а ещё не видит обратный / и не позволяет редактировать комментарии. Реворк сайта обещали уже давно, да воз и ныне там)
Не торопи, только вот по Нью Вегасу обзор закончили, а еще отчет поездки в Японию на очереди...)
Политика публикаций комментариев на СГ напоминают жизнь. Если лажанул, то тебе придётся жить с последствиями всю жизнь)
SG это жизнь!
Надеюсь ничего не изменится)0)0))0))))0
Если посмотреть на сухи цифр, то наверное, консольный рынок действительно будет уступать мобильному и ПК.
Мобильному да, пк нет. Они примерно на уровне.
А за что минусят то? Консольный рынок это не одна плойка, туда ещё и бокс, и свич, и дски всякие входят. Потому и одинаково выходит примерно.
Почем мне знать за что минусят =) видимо, люди несогласны с официальными цифрами
ПК 25%, смартфоны 34%. Консоли 26%. Для консолей оба рынка конкуренты, значит и воспринимать их нужно вместе.
Тогда и для пк нужно воспринимать вместе, и для телефонов и получается, что все рынки нишевые
Резонно.
Может тогда он назвал его метафорически нишевым — раз не задаёт тенденции, значит не главный?
Может он хотел умерить аппетиты инвесторов, чтоб не думали, что консоли это самый жирный кусок индустрии
хм… а на что ещё 15% ушли? =) стрим сервисы сейчас явно 15% не наберут
Я не специалист, а гуглить лень, поэтому предположу, что в эти 15% могут входить и совсем нишевые продукты, типа тамагочи, пиратские и не очень поделки под ретро-консоли, «авторские» консоли(типа недавно анонсированной), игровые автоматы и так далее в том же духе. С другой стороны мб это всё уже входит в предыдущие группы.
Но консоли друг-другу прямые конкуренты поэтому воспринимать их вместе нельзя. Гораздо более логично было воспринимать PC и Xbox вместе (один платформодержатель, все большее объединение), но и этого делать не стоит.
Шах и мат, соснольщики!
Ок.
Однако для серьёзных геймеров многообразие игрового опыта, на наш взгляд, весьма ценно


Для несерьезных тоже.
Вообще то нет. Мобильные игры дико однообразны. Большой процент соснольщиков и бояр тоже сидят на двух-трёх играх. Танки, МК и фифа, Колда, Форт.
Что за бред? Рынок «ведущий» и «нишевый» — это буквально «теплое» и «мягкое». Ниша — она может быть как узкая, так и широкая, эти 2 слова не являются антонимами. Тут либо трудности перевода с исходника (что наверное так и есть), либо он не понимает о чем говорит. Нишевый — не значит «маленький» или меньше, чем тот же «ведущий», о чем явно подразумевается в предложении.
Да уж, чего не скажешь, ради вложения денег инвесторами в стриминговые сервисы.
Исходник: «If you look at the game industry as a whole, the console market is not a major market, rather it's a niche market, if you will,»
Судя по всему он сам понял, что сказал, когда осмыслил фразу целиком и добавил в конце «If you will» — мол, «Ну можно и так сказать», но нет — нельзя
Короче, Джим Райан — лох. И такому человеку доверили двигать PlayStation в жизнь. Наверняка забашлял бабла руководству Sony. Везде коррупция.
Вы серьёзно думаете, что какой-то там президент какой-то там транснациональной компании может разбираться в рынке лучше пятнадцатилетних экспертов из комментариев на Стопгейм?
Вам на этот вопрос серьёзно ответить или не очень? Попробую промежуточное: этот самый президент какой-то там транснациональной компании в свои 15 лет вполне наверняка был таким же «экспертом», пытающимся на всё иметь критический взгляд, как школьники в современных комментариях. Разница между ними в том, что он этот подход культивировал и в рост навыков, а не в рост рейтинга на социальных страницах.

Что не отменяет того, что его могли неверно процитировать, или же он сам мог построить фразу некорректно. Не машина же.
«If you will»
said when politely inviting a listener or reader to do something or when using an unusual or fanciful term.

А ещё можно не заниматься поиском смыслов, подходящих под ваше мироощущение, а загуглить фразу, если не знаешь что она означает.
Ну ахренеть. Те кто всерьез залипают на смартфонах во всякое говно по типу (вставьте название игры. Я просто не интересуюсь мобильным геймингом) – не являются настоящими геймерами. Это просто обычные люди, которые по приколу, в свободное от работы время гоняют во всякую казуальщину. А то что там прибыли много, то это потому что там игры бесплатные, и в них либо куча рекламы, либо куча доната, либо и то и другое. Думаю вообще не стоит засматриваться на мобильный рынок.

А консольки действительно скоро умрут (в новости уже написали почему – облачный гейминг).
А почему продвижение продуктов на платформе, которая есть у каждого человека, не может считаться геймингом?)
«У вас что, нет телефонов?». Да, там есть нормальные игры по типу переиздания GTA и прочих, но то, во что играет большинство – F2P P2W говно, слепленное за 2 дня и с кучей рекламы и доната. Действительно годные игры очень редко там находят своего потребителя (я про игры на телефоне, и про то, что там хорошие игры очень редко становятся популярными).
Ге́ймер (gamer с англ. — «игрок») — человек, играющий в видеоигры, хотя сначала геймерами называли тех, кто играет только в ролевые или военные игры. Геймеры считаются новой субкультурой, и вошли в этот список в 2013 году, после признания кибер-спорта. Несмотря на то, что термин включает в себя людей, не считающих себя полноправными игроками, ими часто называют тех, кто проводит много времени за играми или интересуется ими.

Прости, но мобильные игроки тоже игроки
Они обычные люди, но не игроки. То что я начну снимать видосы на ютуб, не сделает меня полноценным режисером, как и игры только в мобильные игры не сделают меня полноценным геймером.
Снятие видосов на тытуб сделает тебя Соболевым блоггеромвододелом или чёрт его знает чем ещё. Только вот для разработчиков и издателей
скрытый текст
«мобильный гейминг»
является непаханным полем как для прямых инвестиций, так и для коллабораций с мобильными устройствами.Учитывая какая начинка стоит даже на среднебюджетных телефонах, такие замашки не далеки от истины.
Почему не станешь? Если ты срежиссировал ролик, то ты режиссер. Если ты снялся в художественном произведении, то ты еще и актер.
Ну что, сразу вот это все добавить в досье и можно идти работать в театре? Бред же, ты это и сам понимаешь
Можешь попробовать, если твои работы будут хороши, то могут и взять. Посмотри сколько в США людей так попали в индустрию.
Игроки — это тоже обычные люди. Мб конечно кто-то живет в 2119 и там за человека роботы уже и в игры играют, но в 2019м всё еще несколько иначе дела обстоят.
Сейчас мы начнем вспоминать, что на ПК и консолях есть игроки «только в симс», «только майнкрафт»… Которые есть и на мобильном рынке. Не говоря про тех, кто играет на консолях и ПК в 3 в ряд, вспомним еще о тех, кто кроме «скайрима» или «фолаута» ни чего не запускает — тоже не самые хардкорные игры, кстати. И хоба, уже есть повод считать и некоторую часть аудитории консолей и ПК «не игроками»? А кто же тогда игроки?
Это задроты, а не игроки. Игрок тот, кто знает об играх много, и хочет знать ещё. Тот, для кого трудности – это испытание, а не повод скачать читы. Тот, кто не просиживает пол жизни за одной игрой, а саморазвивается и в реальной жизни, восполняя знания в играх, книгах, фильмах и в прочих.
Ты путаешь понятие «классический геймер» и просто геймер.
Классический геймер? Мне нравится формулировка :))
Короче, самый обычный человек, который иногда во что-то поигрывает… И скорее всего на мобилке или сыче, потому что так проще совмещать увлечение играми и саморазвитие в реальной жизни. XD
Или вот знаешь, на игры времени нет, но инфакт по утрам смотришь, по дороге на работу залипаешь в какой нить саморост или куб эскейп на телефоне… В целом это и в твою текующую концепцию игрока вписывается, но раз на мобилке играет, то сразу игровой унтерменш? А уж если О ГОСПОДИ скачал читы, потому что нет времени или надоело, то всё, сразу на расстрел?
Мне кажется, ты немного путаешь общее понятие «геймера» и частные случаи «ПК-геймер», «консольный геймер», «мобильный геймер». А есть ведь еще настолки. Там правда зачастую бытует термин «гик», но мне кажется игроков в «уно» или «карты против человечества» сложно назвать гиками, а вот игроками — вполне =) Хотя окей, пожалуй, настольщиков сюда приписывать не будем, что бы не усложнять.
Не думаю, что скоро. Да и облачный гейминг не вытеснит консоли полностью.
А что делает тебя геймером, чего нет у пользователей мобилок?
Не поедание некаственных игр как минимум.

Я только что осознал, что на компьютеры начали выпускают такие же игры как и на телефонах. Только на консолкях и ПК эти игры платные, а на телефонах они бесплатные.
А что является некачественной игрой?

Anthem — это качественная игра?
MOBA жанр — это качественные игры?
Detroit — это качественная игра?
Три в ряд — это качественная игра?

Где и по каким критериям нужно проводить границу качественных игр?
Я это и подметил. Игры, качества уровня «мобилок» потихоньку переходят и на игровые платформы. Скоро мы будем играть во всякий шлак с кучей доната и рекламы, как это сейчас происходит на смартфонах.
Качество трудно измерить, его границы размыты. И если надо будет выбирать между Fallout 76 и Три в ряд, я не буду выбирать вовсе.
Интеллект
Да наверное сейчас нет такого понятия, как «нишевый» рынок.Просто есть существенные отличия как в использовании, так и в удобстве использования и в наполнении этого самого рынка. Консольный рынок сейчас, как мне кажется, может ассоциироваться у большинства с эксклюзивами и тем, какие награды эти эксклюзивы берут.Взять того же GOW или RDR2, DbH.Да, такие игры выходят редко но они прочно закрепляются на своих позициях.Плюсом ко всему идёт география предпочтений.
Нишевый рынок.

Зачем вы пытаетесь выдать своё мнение за правду? Есть термины и у этих терминов есть определения. Консольный рынок — это треть рынка видеоигр, который, в свою очередь, малый сегмент рынка цифровых развлечений, который часть рынка развлечений.

За пять минут просмотра комментариев уже обнаружил экспертов в английской филологии, маркетинге и экономике.
Плюсую, новость ни о чем. Все равно что сообщить всем что вода на самом деле морковная!
Fix* морковная — мокрая
А где я пытаюсь выдать своё мнение за правду? Укажите, будьте любезны.
Это че, сони решила выйти из игрового бизнеса?
Вот это поворот.
Может он просто забухал и высказался не совсем так, как хотел?
как алкаш из соседнего подъезда
Новости на СГ в последнее время все «информативнее».
Сам то понял что то сказал, видать трудности перевода.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑