Меню
StopGame  Игровые новости Глава THQ Nordic всё же рассказал о продажах Metro: Exodus через EGS — на самом деле всё хорошо

Самое актуальное

  • Зов стихий в людских сердцах — 10 лучших игр по Лавкрафту
  • Превью по бета-версии к игре Monster Hunter: World — Iceborne
  • «Инфакт» от 25.06.2019 — Разнообразие в Watch Dogs Legion, серверы WoW Classic, новая карта в HITMAN 2, Heavy Rain на PC…
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний

Глава THQ Nordic всё же рассказал о продажах Metro: Exodus через EGS — на самом деле всё хорошо

Metro: Exodus
Игра: Metro: Exodus
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 февраля 2019 г.
Разработчик: 4A Games
Издатель: Deep Silver
Недавно глава THQ Nordic Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) сообщил, что Metro: Exodus лучше всего продалась на консолях. При этом о показателях PC-версии он говорить не стал — многие посчитали, что результаты там довольно плачевные, и обвинили в этом эксклюзивность для Epic Games Store. Сегодня выяснилось, что это не так.

«Магазин Epic Games превзошёл наши ожидания с точки зрения фактических продаж Metro: Exodus и Satisfactory в течение квартала, — развенчивает миф Вингефорс. — Магазин Epic Games на самом деле является ведущей цифровой платформой по объёму выручки от всех наших продаж в квартале, заканчивающемся в марте».

Другими словами, прямые продажи всех игр издательства через магазин Epic принесли THQ Nordic больше денег за квартал, чем продажи в Steam, PlayStation Store или Microsoft Store. Это может быть частично связано с тем, что разработчики получают более высокий процент от продаж через EGS, однако до единых пользовательских баз приставок компьютерным сервисам далеко.

Кроме того, Вингефорс прокомментировал своё вчерашнее заявление о том, что абсолютное большинство проданных копий пришлось на консоли. По его словам, это относится к суммарным результатом обеих платформ как в цифровом, так и в физическом формате — в этом плане Metro: Exodus действительно выступила лучше всего на PlayStation 4 и Xbox One.

Напомним, что о реальных цифрах продаж «Исхода» нам по-прежнему ничего не известно.
Комментарии (66 шт.)
Настали смутные времена!
Вряд ли даже, если у них все было плохо кто-то сказал бы это. А все последние новости, честно звучат, как оправдание егс. Хотя магазин не нужно так яро защищать, если сам не загнется будет еще одна площадка для игр.

Читая новость почему-то на ум пришла эта картинка
Но при этом открыто врать они тоже станут крайне вряд ли (хотя сейчас всякое бывает) — инвесторы и прочие лично заинтересованные такого не оценят.
Думаю, дело в том, что «Метро» в EGS действительно продалась не важно, но при этом слова
Магазин Epic Games на самом деле является ведущей цифровой платформой по объёму выручки от всех наших продаж в квартале, заканчивающемся в марте

— правда. Т.е. если открыто заявить о плохих продажах «Метро» — из этого могут быть сделаны в целом неверные выводы о влиянии магазина Эпиков. Т.е. частный случай может быть рассмотрен как общий, в то время как у этого частного случая были и другие влияющие факторы.
Думаю, дело в том, что «Метро» в EGS действительно продалась не важно

Думаю, им просто запрещено по тем или иным причинам разглашать точные цифры продаж. В любом случае хотели бы соврать, соврали бы про 5 млн продаж в EGS и не стали бы выкручиваться враньём про «в 2,5 раз больше» и «превзошёл ожидания».
А может быть в эпик сторе еще не прикрутили счетчик продаж и они тупо не знаю сколько какой игры продалось
А деньги с проданных копий они как получают? Эпики скажут, знаете, у нас продались лишь 100 ваших копий. Счетчика продаж у нас пока что нет. Вот ваши 100 долларов. А сами в это время деньги с других 50к копий себе оставят. Так по-вашему?
Ну, если эпики уже оплатили не проданные копии…
Я тоже так думал, но про сатисфактори они же рассказали.
Но при этом открыто врать они тоже станут крайне вряд ли (хотя сейчас всякое бывает) — инвесторы и прочие лично заинтересованные такого не оценят.

А эти уточнения (вторые подряд от официального лица издателя за 2-е суток) и не для инвесторов. Они для журналистов, чтобы было о чем напмсать, для игроков, чтобы убедить в том, что продавать жопу за взятку за 2 недели до релиза норм, а так же для того, чтобы не отпугнуть еще сильнее будущих потенциальных партнеров. Инвестовам в отчете написали, что «продано столько то копий, а еще нам выдали крупную сумму денег для переезда».
Но при этом открыто врать они тоже станут крайне вряд ли

Так они ни в чем и не соврали.

Магазин Epic Games превзошёл наши ожидания с точки зрения фактических продаж Metro: Exodus и Satisfactory в течение квартала

Ожидания — 0 продаж. Продали 1 копию. Ожидания превзошли!
Магазин Epic Games на самом деле является ведущей цифровой платформой по объёму выручки от всех наших продаж в квартале, заканчивающемся в марте

А тут уже ни слова о фактических продажах. А говорится о полной выручке с магазина)
При этом как бы у них и игр больше нет в данное время. А единственная их новая игра продает в ЕГС.
естественно хоть что-то будет больше нуля XD

то есть, другими словами, они сравнили продажи Метро в ЕГС со всеми своими старыми играми на других платформах за этот финансовый квартал. XD
Круче: они сравнивают продажи метрохи за 2 месяца (в момент релиза) и сатисфактори за один в эпик сторе с предзаказами в Steam за 1 месяц (не уточняя, что новость о том, что игра пропадет из Steam на год появилась за час до того, как она пропала из Steam), а так же, что иронично в свете нововсти про продажи Ведьмака, где собрались прекрасные люди, суммирующие продажи с двух разных платформ, сравнивают продажи метрохи и сатисфактори в эпик сторе с продажами одной только метрохи в PSN и с продажами той же метрохи в Live…
Просто оцени: продажи двух игр сравнили с продажами одной. И конечно с учетом вчеращней новости о том что
Львиная доля продаж Metro: Exodus пришлась на консоли — игра продемонстрировала отличные показатели как на PlayStation 4, так и на Xbox One.

В общем радость издателя радостью, а учитывая разрыв между двумя новостями, звонки из офиса эпиков с недовольством отсутсвия рекламы их погани игнорировать нельзя…
Гениально!
Продажи в Стим будет легко превзойти, если ничего не продавать в Стим
Как бы продают — более старые игры.
Ну да. Именно, что как бы. Старые игры в крайне редких случаях могут сравниться по продажам с какой-либо крупной новинкой. Не Дарксайдерсам же конкурировать с Метро?
И опять никаких цифр. Толькоо сообщения и заявления.
Мы как бы говорим что у нас всё хорошо, и вы должны верить нам на слово.

Магазин Epic Games превзошёл наши ожидания с точки зрения фактических продаж Metro: Exodus и Satisfactory в течение квартала


Может точно так же значить — что
Мы думали что мы продадим там 100 копий, а их купили 10к
.

Где пруфу, Билли?
Мы как бы говорим что у нас всё хорошо, и вы должны верить нам на слово.

Не должны. Я полагаю нам вообще должно быть НАСРАТЬ.
и именно поэтому ты зашел в комментарии к новости об успехах в продажах THQ, потому что тебе: «насрать».
Эм, ну вообще то да. Так и есть. Мне насрать. Я в комментарии и говорю что мне нет дела до них. Это весёлый старый демагогический аргумент, типа, кинуть мемасик со словами «мне настолько плевать, что я не могу об этом молчать». Только чаще всего это не так работает.
Я спрашиваю у человека, почему ему-то не насрать?
Я спрашиваю у человека, почему ему-то не насрать?
Тебе «насрать», но при этом ты беспокоишься (аж до комментов спустился) что кому-то не «насрать»? Интересно.
Только чаще всего это не так работает.
Ну да. В некоторых случаях кто-то просто хочет привлечь к себе внимание. Как с вездесущими веганами. Если человеку действительно что либо безразлично, то он не будет тратить свое время на то чтобы указать/доказать кому-то что это должно быть безразлично. Он вообще этой темы касаться не будет. Потому что ему действительно «насрать».
А как насчёт поразмыслить ещё немного? Мне насрать на ЕГС и продажи Метро, но может мне не насрать на КОММЕНТАРИИ сами? Хм? И нет
Если человеку действительно что либо безразлично, то он не будет тратить свое время на то чтобы указать/доказать кому-то что это должно быть безразлично. Он вообще этой темы касаться не будет.

Это неверно. Это слишком абсолютизм. Может будет, а может и нет.
Вроде бы вот этот момент
ты беспокоишься (аж до комментов спустился) что кому-то не «насрать»
в моем комментарии и отсылает к твоему вниманию к чужим комментариям. Воспользуйся своим советом и поразмысли немного.
Мне насрать на ЕГС и продажи Метро
Если тебя так заботят комментарии на эту тему, значит тебе далеко не так «насрать» как ты пытаешься тут всем показать. Очевидно определенная часть этой темы (мнение других по ее поводу например) тебя несколько волнует. Ну или, как я уже говорил, кто-то просто хочет внимания. А учитывая то, что ты тут под каждой новостью про ЕГС появляешься, есть подозрение что верны оба варианта.
Мне хочется чтобы никто не писал новостей по ЕГС и никто не устраивал в комментах цирк. Вот и всё.
никто не устраивал в комментах цирк
Так начни с себя. Пока что ты один из тех самых циркачей и разжигателей.
Я знал что ты так скажешь. И это не капли не остроумно.

Но цирк это когда ты приходишь гнать на ЕГС а потом приходит кто то другой защищающий ЕГС. И это я называю ЦИРК.
И это не капли не остроумно
А это и не должно было быть остроумным. Это просто факт. Никакой изобретательности и тонкости ума для этого не требуется.
приходишь гнать на ЕГС а потом приходит кто то другой защищающий ЕГС
А потом приходит еще и Sytrash, которому якобы на все плевать, и начинает вбрасывать свои выкрики и разжигать (попутно не забыв всем напомнить что ему конечно же все еще плевать). Просто потому что. Ради внимания к своей персоне. И это я называю ЦИРК.

З.Ы. Причем это даже еще хуже чем срач между защитниками/атакующими. У тех хоть своя позиция есть и они ее отстаивают. Их волнует эта ситуация. Они тут не просто так воздух ради внимания к себе сотрясают.
Как будто тут существует только две позиции. За ЕГС и ПРОТИВ. Ага… ну конечно.
Как будто тут существует только две позиции
В сраче по поводу ЕГС? Да, там всего две позиции, которые можно отстаивать. В комментариях. При людях. Ты не можешь отстаивать свое безразличие. Это противоречит самой идее «безразличия».
На этом все.
Не противоречит когда хочешь предложить другим быть безразличными.
Тебе «насрать», но при этом ты беспокоишься (аж до комментов спустился) что кому-то не «насрать»? Интересно.

Каким образом интерес к людям и их мышлению перерастает в БЕСПОКОЙСТВО в твоём мозге?
«Беспокойство» один из антонимов слова «безразличие». Словарик с дефиницией в помощь.
Так где цифры то? Сколько было продано копий? Просто интересуюсь.
Скоро мы все утонем от такого количества воды со стороны THQ Nordic и Epic
Ну так ето… А цифры где? Че за кликбейт? ГДЕ ЦИФРЫ?! ЦИФРЫ, МЕЙСОН!!!
3 24 20 12 19 17 17 22 19 23 19 4 0 7 6 7 19 10 12 16 17 6 14 4 3 17 24 20 13 24 8 16 17 1 24 9 21 15 0 5 15 4 4 23 6 11 25 14 4 20 4 9 14 18 12 8 7 21 6 4 21 7 21 4 2 14 3 14 7 18 13 6 22 16 6 1 21 21 15 3 5 24 9 11 2 10 5 21 4 20 11 19 12 5 12 13 12 5 17 19 3 14 21 12 15 17 7 7 2 2 21 1 10 22 13 5
4 8 15 16 23 42

мы стали забывать…
Только не снова...
обОих платформ
ОбЕих, неучи.
Вы сектант? Еретик? Покайтесь. На СГ пропагандируют Глебославие. Вступайте в церковь имени обоев. ;)
Показать картинку
Акстись и уверую в архангела падшего Костю Волосоищющего
И в апостола его Дениса Сладкого Прингалсоносного
комментарий удален
А каким боком там стим взялся, если ни та, ни другая игра в нём не продаются? Я чего-то не знаю?
А теперь напрягите свой читальник и внимательнее смотрите начало 4-го абзаца.
Другими словами, прямые продажи всех игр издательства через магазин Epic принесли THQ Nordic больше денег за квартал, чем продажи в Steam, PlayStation Store или Microsoft Store
Думаю он хотел сказать, что весной(этот квартал) в стиме только сомнительный Fade to Silence вышел. В то время как распиареные Сатисфактори и Метро вышли экслюзивно в ЕГС, отсюда и перевес в прибили. :)
Если в статье речь только о выручке за этот квартал, то опять же, с чего они прибыль в стиме получать должны были, с того, что уже большая часть пользователей успела приобрести давным-давно? За исключением, конечно, Fade to Silence, который, по Вашим словам, весьма сомнителен, а я вообще о нём впервые слышу)

И спасибо, что прояснили мои слова)
Метро можно было купить в Стиме предзаказом.
Ага, только как раз в начале квартала его сняли с продажи в Steam. Выглядит как манипулирование статистикой.
Сняли с продажи его только спустя месяц после начала квартала.
Так-то другие их игры из продажи не изъяли. Но да.
Виноват, пропустил волшебное слово «всех», спасибо)
Метро и прочий шлак продавались тогда дисками. Всё-таки 2010-2015 года. Поэтому продаж в стиме было мало. А то что в 2019 крайне распиаренная игра продалась «неожиданно» больше чем ожидали – неудивительно.
А цифры продаж так до сих пор никто и не назвал в ЕГС.
Вингефорс вчера: «По словам Вингефорса, боевик от 4A Games особенно хорошо показал себя в «цифре», превзойдя ожидания издательства. Львиная доля продаж Metro: Exodus пришлась на консоли — игра продемонстрировала отличные показатели как на PlayStation 4, так и на Xbox One.»
Вингефорс сегодня: «Магазин Epic Games превзошёл наши ожидания с точки зрения фактических продаж Metro: Exodus и Satisfactory в течение квартала, — развенчивает миф Вингефорс. — Магазин Epic Games на самом деле является ведущей цифровой платформой по объёму выручки от всех наших продаж в квартале, заканчивающемся в марте»
Кажется пациент знатно путается в показаниях. Что пожалуй удивительно чуть менее чем нисколько: когда ты говоришь, что основная часть продаж твоей игры обошла стороной магазин твоего партнера по махинациям, который забашлял взяточку, последний тебе звонит и говорит что-то в стиле «ты там не сильно охерел, мы как потом будем втирать дичь будущим „партнерам“???»
Нормально все у него с показаниями. Просто, Вингефорса отлично жонглирует словами.
Из сказанного понятно, что на консолях все еще многие предпочитают физические носители, а также что продаж в ЕГС больше чем предзаказов в Стиме. Оба этих факта логичны, не удивительны и не несут никакой новой информации. =)
Магазин Epic Games превзошёл наши ожидания с точки зрения фактических продаж Metro: Exodus и Satisfactory

Вот прямо настолько они в EGS не верили?!)))
Продажи на пека вырастут, как игра вернётся в Стим.
На процентов 200.
Но есть 1 нюанс. Она была в Стим.
Я думал его Геральт убил, а он в THQ работать ушел
Действительно. Хороший чародей не стал бы похищать Цири и защищать EGS… ????
Тим уже ловит момент
twitter.com/TimSweeneyEpic/status/1131672213604708372
Или пусть дадут точные цирфы или замолкнут. Только воду льют.
Там ниже Тим написал. twitter.com/TimSweeneyEpic/status/1131693921447362561
PC > PlayStation
PC > Xbox
PlayStation + Xbox > PC
что-то сомнительно это.
Если и правда так — значит политика эпиков работает, и мы и дальше будем «наслаждаться» эксклюзивами ЕГС.
что-то сомнительно это.
Это шутер, не самый популярный жанр на приставках. Возможно так совпало.
Что за заблуждения, про не самый популярный жанр шутера на приставках :)
Коробка выросла на эксклюзивных шутерах если что :) Как и онлайн в мультиплеерные кроссплатформенные шутеры опять таки больше на консолях.
Тут скорее то, что в странах СНГ, где метро вероятнее всего по настоящему популярно, популярнее пк, чем приставки.
А пруфы, желательно в виде цифр, которые доказывают хорошие продажи будут? Или они все и дальше будут продолжать и лить воду каждый раз когда речь будет заходить о продажах игр в EGS?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Metro: Exodus
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑