Меню
StopGame  Игровые новости Halo: The Master Chief Collection поспешила на PC благодаря фанатской версии Halo Online

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic

Halo: The Master Chief Collection поспешила на PC благодаря фанатской версии Halo Online

ElDewrito — фанатская модификация Halo Online, которая оказалась настолько популярна, что повлияла на решение перенести Halo: The Master Chief Collection на PC. Об этом рассказали авторы мода в своём блоге.

20 апреля 2018-го авторы ElDewrito запустили версию 0.6 — последнюю на текущий момент. С тех пор поклонники сыграли свыше 1 100 000 матчей, пиковое количество единовременных игроков достигало 12 000 человек, а число уникальных пользователей перевалило за 540 000 (другую статистику можете посмотреть здесь).


343 Industries оказалась настолько впечатлена достижениями команды ElDewrito, что в апреле 2018-го пригласила энтузиастов к себе на дружескую беседу. Тогда разработчики Halo признались, что давным-давно собирались перенести The Master Chief Collection на PC, но эти планы томились где-то в подвале внутреннего расписания дел.

После успеха ElDewrito приоритеты поменялись: Microsoft и 343 Industries принялись копать в сторону PC-версии намного активнее. Иными словами, если бы не фанатский мод, анонс The Master Chief Collection для царской платформы пришлось бы ждать неизвестно как долго.

Девелоперы The Master Chief Collection советуются с авторами ElDewrito по некоторым вопросам, хотя мододелы пока что не принимают активного участия в разработке игры. Вероятно, их опыт пригодится в будущем: у 343 Industries есть планы создания инструментария для модов, но ими займутся после запуска компьютерной The Master Chief Collection.

И хотя Halo официально возвращается на PC, команда ElDewrito разбегаться не собирается. Она продолжит модифицировать серию и заниматься обратным инжинирингом.


Напомним, что Halo Online, на которой базируется ElDewrito, — это совместный проект Microsoft, 343 Industries и отечественной Saber Interactive. Это был условно-бесплатный шутер, который проходил закрытое тестирование эксклюзивно на территории России и СНГ. До глобального запуска он не добрался: Halo Online отменили в августе 2016-го.

Зарубежные геймеры настолько завидовали россиянам, у которых внезапно появилась Halo для PC, что попытались создать на её основе общедоступную версию игры. Так и родилась ElDewrito. В апреле 2018-го Microsoft распорядилась заморозить модификацию, но, похоже, стороны сумели найти иное решение: ElDewrito продолжит жить, если авторы мода прекратят распространение файлов Halo Online.

Примерно на таких условиях ElDewrito существует на текущий момент: скачать мод можно, но необходимую основу ищите сами.
Комментарии (19 шт.)
Наконец то я пройду их все!!!
Интересно, долго ли ждать Halo 5 в Steam?
Разрабы говорили, что на Halo 5 планов пока нет.
Я помню, еще был запланирован сторонний проект Halo Online. Даже на тест довелось попасть, такая пакость была. Хорошо, что прикрыли его.
Ой, тут про нее и сказано. Упс.
Да кстати поиграл(в мод в том числе), пакость еще та, все медленное такое, оружие игрушечное, да еще и лок на 60FPS, плохо c геймплейной точки зрения абсолютно все, блин не таким я себе Хало в детстве запомнил(когда диск с игрой из магазина сперли лол), боюсь разочероватся в геймплее когда выйдет «колекшн» :(
По чесному не согласен она была довольна хороша для просто мода
Помню давным-давно играл в Halo: Combat Evolved. Первый диск купленный мне родителями был. А потом друг купил Halo 2, играл уже у него, но игра не шла почему-то дальше пятой или шестой миссии. И с тех пор за серией еле как получалось следить за счет синематиков, да статей в википедии. Теперь наконец-то можно будет все нормально узнать.
Теперь наконец-то можно будет все нормально узнать.

Для того что бы всё нормально узнать, минимум надо прочитать книгу «Хало: Падение Предела» Эрика Ниланда. В ней рассказывается откуда взялись спартанцы II и как закалялся характер Джона-117 (Мастер Чиф), как люди сражались за планету Предел, а сами события романа завершаются ровно на том моменте, с которого и стартует первая часть игры.
«Первый Удар» Эрика Ниланда тоже настоятельно рекомендую прочитать ибо первая часть Хало заканчивается на самом интересном месте, а вот что было дальше с Мастером Чифом, доктором Халси, Эйвери Джонсоном и другими действующими лицами игры, как раз и рассказывается в этой книге. Что в этих романах отлично, так это разъясняется конфликт ковенантов и людей, а так же лор вселенной Хало. События происходящими до игр серии, между ними и параллельно им. Причём если игра — это шутер от первого лица и показывать космические сражения в ней затруднительно, то в книгах таких ограничений нет и описываются все основные космические сражения людей и ковенантов, при этом читается довольно увлекательно.
Рекомендую все пять книг прочесть. Хотя Вильям Дитц «Потоп» не самая увлекательная из них т.к. является расширенной новеллизацией событий первой части игры, но вот остальные романы за авторством Эрика Ниланда прямо очень хороши! Все эти книги есть на русском языке.
Показать картинку
Я лет пять назад читал три книги: Падение Предела, Потоп и Первый удар. Все три где-то в шкафу лежат, иногда перечитываю. Остальные просто не нашел в свое время на русском языке нигде и подзабыл о вселенной.
Падение предела отличная книга, а вот потоп- унылый пересказ первой игры, будто прохождение из журнала читаешь
Заинтересовал. Давно поглядывал в сторону вселенной, но так и не приобщился в виду отсутствия Хуана. Планировал приобщиться с выходом на ПК. Стоит ли до выхода игр прочесть то же «падение предела», или ничего не понятно будет (при условии, что все знакомство со вселенной ограничивается давнимпросмотром машинисты «Фил» на сг? :) )
*машинимы
Стоит ли до выхода игр прочесть то же «падение предела», или ничего не понятно будет

Конечно стоит. Книга написана доступным языком, читается с интересом, 300 страниц пролетают довольно быстро. И сразу будет понятен конфликт людей и ковенанта, что за спартанцы, откуда летит корабль «Столп осени» и куда.
Мультик ещё есть «Падение Предела», но он примерно по первым 100 страницам написан, а дальнейшие события уже не экранизированы. И сам мульт тоже слегка низкобюджетный, хотя всё равно можно глянуть.
В добавок к тому что вам посоветовал Maxim_Ka так же рекомендую книгу «Энциклопедия HALO. Полная хронология событий». Данная книга есть на русском языке, продаётся в Google Play Книги и на любой другой площадке. Книга написана в энциклопедическом стиле и в хронологическом порядке рассказывает абсолютно все события вселенной Halo и заканчивается на месте в котором закончилась Halo Wars 2.
Напомним, что Halo Online, на которой базируется ElDewrito, — это совместный проект Microsoft, 343 Industries и отечественной Saber Interactive. Это был условно-бесплатный шутер, который проходил закрытое тестирование эксклюзивно на территории России и СНГ. До глобального запуска он не добрался: Halo Online отменили в августе 2016-го.

Зарубежные геймеры настолько завидовали россиянам, у которых внезапно появилась Halo для PC, что попытались создать на её основе общедоступную версию игры. Так и родилась ElDewrito.

Как я это пропустил? D-:
Ну так где?
Где игры то если они торопятся
Чувак, торопим как можем, сказали завтра выпустят!
Halo Online — Это был условно-бесплатный шутер, который проходил закрытое тестирование эксклюзивно на территории России и СНГ.


Вот если бы не мы, Русские, Master Chief Collection бы может и не вышла на пк! :)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Halo Online
2016 г., action, online
Halo: The Master Chief Collection
2014 г., нет данных
Прямой эфир
Supraland: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 13:17
Наверх ↑