Меню
StopGame  Игровые новости Слух: руководство Sony обсуждает приобретение Take-Two [обновлено]

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Слух: руководство Sony обсуждает приобретение Take-Two [обновлено]

Обновлено 14 марта в 00:25 МСК. GamesIndustry.biz взял комментарий у Джоэла Кулины. Тот сказал, что сведения о планах Sony на приобретение Take-Two — это «неподтверждённые рыночные спекуляции». По его словам, он не является источником этой новости и думает, что кто-то мог процитировать его торговую заметку.

Авторы статьи MarketWatch Сью Чанг (Sue Chang) и Крис Мэтьюз (Chris Matthews) подтвердили, что взяли информацию из заметки Кулины. Как говорит Мэтьюз, он просто искал правдоподобное объяснение сегодняшнему росту акций Take-Two, а Кулина кажется ему надёжным источником, даже если речь идёт о слухах.

Кроме того, GamesIndustry.biz обращалась за комментарием к Sony и Take-Two: первая компания ещё не откликнулась на запрос, а вторая ответила, что не комментирует слухи и спекуляции.

Оригинальная новость. Сайт MarketWatch, специализирующийся на финансовой информации, сегодня поделился слухами о том, что Sony собирается приобрести компанию Take-Two Interactive. Благодаря этим неподтверждённым сведениям акции последней подскочили на 5.4 %.

Согласно отчёту MarketWatch, Sony сейчас проводит «расширенные обсуждения на уровне совета директоров» о приобретении Take-Two. Как сообщает глава отдела технологий и медиатрейдинга компании Wedbush Securities Джоэл Кулина (Joel Kulina), Sony оценивает компанию в 130 долларов за акцию.

Судя по цифрам, Sony будет довольно сложно позволить себе выкупить Take-Two целиком, если только она не найдёт покупателя для своего подразделения Sony Pictures. Согласно слухам, даже в случае продажи киностудии сделка окажется очень дорогой для Sony.

Это не первая новость о попытке приобретения Take-Two другой компанией. Например, в 2008 году Electronic Arts уже хотела заполучить Take-Two по цене 2 миллиарда долларов, то есть 26 долларов за акцию. Тогдашний генеральный директор EA Джон Ричителло (John Riccitiello) настаивал на покупке, но сделка была отклонена боссом Take-Two Штрауссом Зелником (Strauss Zelnick).

Напомним, что Take-Two принадлежат компании Rockstar Games, 2K и Private Division.
Комментарии (24 шт.)
Ну все, прощай РДР2 для ПК.
Это какая-то настолько сумасшедшая сумма, что кажется очень маловероятной
10-11 млрд где-то
Я понимаю, что нужно 2 млрд умножить на 5 (с акциями я знаком поверхностно но логика подсказывает считать именно так исходя из условий сделки с ЕА). Я это к тому что сумма такая, что вряд-ли даже Сони столько выложит.
11-12 миллиардов нужно будет выложить за Take Two. У них есть такие в наличке, но это очень дорого всё равно для них.
Это почти вся их наличка. Sony на это не пойдут.
Но сделки можно закрывать не только наличкой, а так же взаимным обменом акций, которые успешно можно выкупить позже, после выпуска очередной гта.
О чем я и сказал)
Откуда инфа, что Sony обладает таким количеством денежных средств? Ты исходишь из данных о доходах?
Сони это не только игры. Это огромная корпорация. Активов у них и на три Take-Two хватит.
А ты наивный, если думал. что я писал исключительно об игровом сегменте корпорации. Я исхожу из данных, что в 2017 году у них был доход порядка 16.8 миллиардов, но ты же понимаешь, что помимо доходов есть и расходы, такая дурацкая фигня. Счета там, ФОТ, кредиты и прочее, типа оплаты дивидендов. Операционная прибыль у них была в районе 1.6 миллиардов. Вот этим они и могли бы оперировать, но Т2 стоит порядка 12-13 миллиардов. Может у человека есть другие исходные данные?

Активов у них и на три Take-Two хватит.

Это, прости, бред сивой кобылы.
Ну, если учесть, что за эти деньги ты считай что покупаешь Рокстаров, которые в свою очередь владеют самой прибыльной игровой серией в индустрии, то вполне себе выгодная покупка.
А за сколько Дисней купил 21CFox? 50 млрд. И Sony компания не бедная.
вы серьёзно? Disney купил Fox значит Sony могут купить T2, это как если условный Сергей Анатольевич из Москвы купил бентли значит и Вася из Бердянска может купить ягуар (я про авто компанию) так аналогие вообще не применяются, что же по самой покупки то Sony это не просто ряд оледенённых компаний это ещё и совет директоров и держатели акций и просто партнёры в других отрослях и даже если совет директоров каким то чудом одобрит сделку (даст вытащить из компании почти все деньги) то вот акционеры пошлют лесом, акциями (важными пакетами) владеют взрослые дяди и тёти японского происхождения (в основной массе) и вот им точно глубоко фиолетово на видео игры и какую то западную компанию у которой чудом продалась одна игра, а вторая уже забуксовала, в общем вся новость это просто чьята не смешная шутка, в недавней новости про EA и майков больше правды и выглядела она не так ущербно
Джейсон «Я уронил отварную сосиску» Шрайер опроверг это. Не знаю, кто поверил в этот лютый вброс.
Лучше Sony чем ЕА.
Да ну, бред какой-то. Смысл им продаваться? У них и так все хорошо
А где у 2К всё хорошо? Единственный их успех за последние три года это именно RDR2. Всё остальное у них сплошные провалы и убытки.
Ну, они дофигища бабла гребут от микротранзакций в онлайне.
Что, прости?! NBA, WWE постоянно торгуются очень и очень хорошо. Когда у тебя есть 2-е своих FIFA у тебя всё очень хорошо, друже. NBA 2K18 вообще показали рекордные для всей серии продажи. Так что твоя информация базируется только на обзорах о Mafia 3, при этом CEO 2К заявляли, что вполне довольны продажами Mafia 3, а за первую неделю вообще был рекорд для 2К по продажам игр — 4.5 млн. копий. Да и при чём тут 2К, если есть ещё RG?
Ну, Sony не самая плохая корпорация зла на нашем голубом шарике. Вот если бы какие-нибудь ЕА тянули свои ручки к рокстар и компании, тогда бы я заволновался…
Может ЕА и богаче Зельника, но у них нет столько свободных денег в обороте для поглощения T2. Да и у Сони их тоже не особо, чтобы поглотить их. Точнее есть, но уйдёт весь запас в обороте на это.
если только она не найдёт покупателя для своего подразделения Sony Pictures

Есть тут на примете один любитель коллекционировать киностудии
Показать картинку
Новости 2029 года: «THQ Nordic обсуждает приобретение Take-Two»
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑