Меню
StopGame  Игровые новости Игра, которая вернёт вам ваш 2009-й, — мнения критиков о Crackdown 3

Самое актуальное

  • Лучшие мобильные порты с ПК
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Меня к такому не готовили. Акт 5 из 5
  • Видеообзор игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • «Инфакт» от 25.03.2019 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, репутация в Overwatch, миллион Dead Cells, SteamWorld Quest…
  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade

Игра, которая вернёт вам ваш 2009-й, — мнения критиков о Crackdown 3

Crackdown 3
Игра: Crackdown 3
Платформа: PC, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 февраля 2019 г.
Разработчик: Sumo Digital, Reagent Games
Издатель: Xbox Game Studios
15 февраля будет жарким — в этот день стартуют Far Cry: New Dawn, «Метро: Исход» и Crackdown 3. Журналисты уже изучили все три новинки и изложили свои впечатления в обзорах. О том, что критики думают о New Dawn и «Метро», читайте в других заметках, а ниже — самое важное о Crackdown 3.

В третьей части мы будем исследовать сияющий неоном город Нью-Провиденс и крушить вражеские базы. Цель, конечно, благородная — уничтожить криминальных боссов и освободить местных жителей.

Главных героев аж 21 — их можно открывать, находя образцы ДНК. Агенты различаются бонусами к умениям: кто-то получает прибавку к ближнему бою, кто-то — к вождению и так далее. VG247 пишет, что выбор персонажа толком не влияет на геймплей, так что можете не заморачиваться и играть за Джексона, которого озвучил харизматичный Терри Крюс (Terry Crews).


В целом Crackdown 3 предлагает привычное безумие в открытом мире — вам предстоит носиться по городу пешком, на машине и реактивном ранце, швырять во врагов тачки и трупы, взрывать всё, что взрывается, и стрелять во всё, что движется. В свои лучшие моменты боевик дарит чистое, не замутнённое сложным сюжетом и диалогами веселье — в этом смысле он напоминает незатейливые «песочницы» конца нулевых.

У триквела есть проблема, несвойственная современным развлечениям с открытым миром, — речь о малом количестве контента. По словам автора VG247, кампанию можно пробежать примерно за 12 часов. Это приемлемая продолжительность для линейного приключения, но не для «песочницы» — журналист даже не успел распробовать высокоуровневые способности и прокачанных героев.

Ещё одна слабая сторона Crackdown 3 — открытый мир. По площади Нью-Провиденс меньше многих других «песочниц», но разработчики не стали компенсировать скромные масштабы высокой детализацией — судя по рецензии Polygon, дизайн города незатейлив, а его районы похожи друг на друга.


Помимо «сингла» Crackdown 3 включает в себя мультиплеер Wrecking Zone. Обзор Kotaku даёт понять, что сетевой компонент едва ли увлечёт вас надолго. Здешнее оружие явно создано с расчётом на одиночную игру, поэтому в онлайне половина пушек бесполезна, а ракетница, наоборот, кажется слишком мощной. Поскольку в многопользовательских режимах используется автонаведение, побеждает обычно тот, кто первым прицелился. Разрушаемость же в хаотичных матчах погоды не делает.

На момент написания новости рейтинг Crackdown 3 на OpenCritic составляет 65 баллов, а на Metacritic — 62 балла. Даже те, кому экшен понравился, не советуют покупать его за полную стоимость — лучше дождитесь распродажи или оформите подписку Xbox Game Pass, позволяющую опробовать игру без лишних трат.

Crackdown 3 выйдет на PC и Xbox One.
Комментарии (30 шт.)
Я лет 10 назад играл в оригинал на иксбоксе. Игра была не плохой, но даже для того времени проходной весьма сильно. Смотрю футажи 3 части, даже графически не сильно ушла за 10 лет. Геймплей топорный, как и анимация. Добавить к тому засилие опер-ворлдами, то я вообще не понимаю, кто будет в это сейчас играть!? Саинтс роу 3-4 выглядит современее и бодрее!
Ну вот про графику — неправда
Ты смеешься?
это бинари домейн после принятия двух доз кислоты.
Знаете, а я ведь до последнего верил в игру. То есть, блин, её делали 5-6 лет, Microsoft пиарила и делала, вроде как, ставку на неё. Я отказывался почему-то верить, что выйдет, что-то настолько посредственное, не знаю почему. При том, что у меня нет xbox, и покупать игру я не собирался, всё равно как-то разочарован.
Ну около 65 для игры которая столько лет в производственном аду была даже не плохо. Я думал что будет меньше 50, а так может быть когда нибудь куплю по скидке.
Мдя…
Очень сильно напоминает поделку на UrealEngine собранную из самых дешевых ассетов.
Графика очень посредственная, геймплей еще хуже. Лично мне непонятно для кого это игра.
Ну и зачем спрашивается они тянули с разработкой игры, вечно откладывая релиз. Ещё с первых показов игры чувствовалось что игра окажется проходной. Но они продолжали почему-то оттягивать неизбежное тратя на неё время и деньги всё это время.
По всей видимости разработчики знатные рукожопы и никак не могли нормально организовать рабочий процесс, ещё и наверняка по сто раз перезапуская разработку с нуля. Конечный результат никак не тянет на игру, создававшуюся 5 лет и тут скорее всего ситуация как с Андромедой, когда несколько лет разрабы потратили впустую, в итоге выкинув все наработки, потому что они не работали, а финальный вариант игры склепали за год (а то и меньше) с горящей жопой и на остатки бюджета.
А что в ней с тенями? куда они дели все тени от движущихся объектов? Решили, что оно не нужно?
все просто
Теням стало стыдно и они смотались от греха подальше. Тут даже пластырь из 500 атомов не поможет.
Думаю Майкрософт уже миллион раз пожалели, что не отдали разработку какой-нибудь внутренней студии, а наняли стороннюю контору, в результате чего не имели достаточных возможностей, чтобы анально карать их за срывы всех возможных сроков. И всё же удивляет их стойкость по отношению к этой игре. Эксклюзив для хуана от Obsidian или тот же Fable Legends вместе со Scalebound они без зазрения совести отменяли, потому что итоговый результат им не нравился, а тут прям до победного держались.
Возможно потому и держали, что уже отменили пару игр и не хотят новостей в стиле «очередная игра от мс отменена».
Тем более это всё равно как бы… Лучшая часть серии?
все отмененные проекты не менее спорные, чем Crackdown 3, так что данное нытьё — странно выглядит
*вайн по поводу отмененных игр
Как же это ужасно…
наконец то поиграю. в эту игру, а то прошлые только смотрел.
По game pass сойдёт. Скачал, поиграл не понравилась удалил, а понравилась дальше играешь один фиг платить за неё не нужно. И есть предположение что собственно ради библиотеки game pass игру и доделали
В оригинальной игре был классный паркур — сейчас уже так не делают и все телодвижения прописывают изначально (спасибо ассасину). То есть каждое строени — это была головоломка куда нужно было ещё постраться залезсть, причем прокачка заметно упрощала процесс.
Выглядит словно модификация к Фортнайт
Это что, порт с мобилки? Или это и есть игра для мобилки? о_О
Два года как купил себе икс бокс, а единственные хорошие игры на нем это ремейки старых и обратная совместимость(хорайзон не плохая, но я в гонки профан)
Gears 4, Halo Wars 2, Sunset Overdrive, Quantum Break, Killer Instinct?
И что тут действительно хорошего?
Gears 4, Halo Wars 2, Sunset Overdrive, Quantum Break и Killer Instinct (хотя лично я не особо понимаю файтинги).
Ну KI еще и не сильно дружелюбный к новичкам))
Да скорее наоборот. Помню играл с другом который до этого ниразу ее не видел. У него была включена помощь в комбо, а я без нее. Так он меня победил больше раз чем я. (хотя на тот момент я наиграл часов 6-7 и еще сильно не заморачивался с атаками)
Gears 4 не понравился, halo wars бомба(забыл о нем), quantum не прошёл, а в файтинги кроме MC & UFC не могу играть
Может, игра и не самая плохая, не играл, поэтому не могу сказать точно, но выпускать её в один день с новыми Метро и Far Cry явно не лучшая идея.
А ещё у меня одного это чудо полностью на ангельском?
наконец-то оно вышло и все смогут спокойно про нее забыть.
выглядит ужасно и странно, если ее купит кто-то кроме стримеров или обзорщиков
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Crackdown 3
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑