Меню
StopGame  Игровые новости Machinima скрыла все свои ролики на YouTube

Самое актуальное

  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • «Инфакт» от 18.02.2019 — $100 000 за копию «Марио», Siege: Burnt Horizon, демо Dead or Alive 6, закрытие Razer Game Store…
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove

Machinima скрыла все свои ролики на YouTube

Machinima — популярный YouTube-канал, известный преимущественно по анимационным роликам на движках видеоигр. Он существует с 2006 года и на данный момент имеет 12.4 миллиона подписчиков. Недавно стало известно, что канал скрыл весь свой контент — сейчас там доступен только плейлист с понравившимися видео.

Точно неясно, когда ролики перешли в приватный режим. Одним из первых пропажу обнаружил сотрудник Rooster Teeth Лоуренс Соннтаг (Lawrence Sonntag), который раньше работал в Machinima над передачей Inside Gaming.


В декабре 2018 года конгломерат AT&T в результате реструктуризации переместил Machinima под бренд медиакомпании Otter Media. После этого, в январе 2019-го, некоторых авторов видео просто исключили из проекта, а другие получили письма, в которых сообщалось, что теперь они будут работать с дочерней компаний Otter MediaFullscreen.

Во время стрима на Twitch Соннтаг поделился причиной резкого скрытия роликов. По его словам, медиаконгломерат Warner Media, который принадлежит AT&T, не может проверить авторские права на тысячи часов видео — это стоило бы слишком больших денег.

Kotaku получил заявление от Otter Media о будущем Machinima:

«Мы сосредоточены на создании нового контента с командой Machinima, который будет распространяться по новым каналам. О них будет объявлено в ближайшие месяцы, — говорится в заявлении. — Тем временем сеть каналов авторов Machinima продолжает демонстрировать свои таланты. Сделав акцент на новом контенте, мы отказались от распространения контента по нескольким унаследованным каналам».

Судя по всему, для многих зрителей канала и авторов контента это стало сильным ударом по ностальгии. Пользователи делятся в «Твиттере» своими переживаниями и историями, связанными с Machinima, — найти их можно по хештегу #RIPMachinima.



Комментарии (39 шт.)
SG скрыли все свои переводы Машиним

Это к тому, что вы уже давно забросили эту деятельность, к сожалению. Попадались годные проекты периодически.
Открыли SG Voice и не занимаются им. SG никогда не меняется.
это связанно с вкручиванием винтиков и изменением правил со стороны ютуба
Озвучкой на СГ сейчас занимается в первую очередь Максим Кулаков, а у него и без того дел хватает, видимо.
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Из-за статьи 13 видимо?
мне вот интересно, капитализм это монополия, он растёт и большая компания выкупает те что поменьше… однако гдеж свобода творчества если после выкупа, внезапно всё что мы любим блочат, авторские права? Конечно, а что если найти способ в этом сегменте о нём не думать? ну там, бренда ведь как такового нет, это же творчество, а не использование продукта, игра как холст, а не комерция, можно же вывести всё в отдельное место, создать второй канал без монетизации… меня бомбит потому что я люблю машиниму, а тут один выкупил другого и заблочил всё потому что потому, авторские права и я ничего не знаю… кароч ютуб превращается в телек, а то что мы любим выкидывают на помойку и скоро напеть песню в ролике, уже будет нарушение прав, спасибо!!!
Когда творчество перестаёт быть безвозмездным и превращается в продукт защищённый авторскими правами, тогда и капитализм показывает свой звериный оскал, ибо капитализм — это в первую очередь про деньги, а не про творчество!
капитализм это монополия

Че?
Любой капитал (бизнес, фирма, как угодно назовите), стремится к тому, чтобы стать больше и сожрать своего конкурента. И всё рано или поздно скатывается в монополии — когда каждый сектор экономики занят несколькими, максимум, титанами, сожравших и раздавивших всю мелочёвку.
когда каждый сектор экономики занят несколькими, максимум, титанами

Только это уже не монополия. Такое олигополией называют, если я не ошибаюсь.
Само заявление «Капитализм=монополия» чуть более чем бред.
Хорошо: допустим что новые владельцы машинимы выложили все на новый канал без монетизации. Я больше чем уверен что сразу же нашлось бы 1-2 великих творца, которых никто про их интеллектуальную собственность не спрашивал, а => это повод обратиться в суд и навонять на весь интернет, привлекая еще больше обиженных, а это все может вылиться в огромные потери из-за ведосиков которые кроме ностальгии особо не сдались никому(а новые и в принципе никому не нужны).

Конечно, тупое удаление роликов это оверкилл и должен быть более адекватный выход, может из-за реакции твиттера напишут какую-нибудь бумагу в которой будет написано что если автор хочет чтобы его старые видео были открыты пусть подпишет отказ от претензий или что-нибудь подобное. Надо подождать просто и думаю решение найдется.
Вообще некоторым каналам уже давно и неоднократно кидали копистрайки за напевание песни в ролике, добро пожаловать в будущее, оно тебя, наверняка, не радует.
Монополии на свободном рынке никогда не образуются и за всю историю таких примеров нету(ну только 3 и 2 из них рухнули). Монополии всегда образуются с помощью государства, это и теоретически так и в истории всегда так было. То есть чтобы какая-то компания стала монополистом, она должна настолько хорошо работать, что никто не может работать так же, причем она должна это делать ещё и дешево, потому что всегда найдутся конкуренты, которые предложат свои услуги либо дешевле либо качественнее, вот поэтому и не было в истории монополий без государства. Все монополии поддерживаются с его помощью, а на свободном рынке они только не на долго могут возникать, но на длительный срок, только с помощью государства.
Советую все очень хорошее видео про монополии и государство, да и канал отличный филосовский)
youtu.be/1UOrPwP-3dU
Неудивительно, что первыми это заметили RT которые поднялись из видео типа Machinima, до, для студии с таким направлением, удивительных высот и широт. Но всё равно я не до конца понял претензию и причину закрытия канала. То есть, насколько корректно в отношении такой штуки как Machinima вообще использовать словосочетание «авторские права» при переходи канала в другие руки. Я надеюсь, что я всё правильно понял.
Игры на основе которых делается машинима защищены авторскими правами и правообладатели могут в связи с этим надавить на администрацию YouTube если вдруг кому-то там что-то в верхах не понравится (Nintendo в этом плане особо зверствует). Потому владельцы Machinima решили заранее перестраховаться и просто отключили ролики на которых они уже вряд ли заработают сильно много с просмотров, а потому возиться с ними сейчас уже для них просто нет никакого резона. Как говорится: ничего личного — это просто бизнес! Грустно всё это… =((
не может проверить авторские права на тысячи часов видео — это стоило бы слишком больших денег

Так если не можешь — это твои проблемы.
Они их решили.
Слов нет одни выражения. От такого даже Фримен бы заговорил. Wait a minute Oh sh…
гг вп
Вот он, дивный новый мир, где компания готова выпилить десятилетие творчества, таланта, да и просто геймерской истории, а то не дай боже когда-нибудь потом какой-нибудь олух докопается до 2х минутного видео их 2012-ого. Вот это будет трагедия. Конгломерат не может себе позволить тратить время на такие пустяки, лучше скразу всё выжечь.

Напоминает сюжеты где медия откапывает у 22-х летнего баскетболиста твиты с нехорошим посылом из ~2013 и его месяц поливают грязью.
кажется настала пора скачивать 60+ серий разума Фримена, чтобы пересматривать уже на компа, а не тюбике
Автор разума фримена давно уже с машинимой разошелся, и все серии есть на его канале, так что за него можно не переживать.
Не ссы, Росс пока закрываться не собирается, а все серии Разума лежат (и выходят) на канале AccursedFarms.
Ещё одна монетка в копилку необходимости реформирования законов о копирайте.
Диснею не выгодно это.Иначе их Мышь будет общей.
Рутрекер » Игры » Игровое видео
Наиболее популярные сериалы с машинимы там можно достать.
Остальное — без идей где искать.
Rooster Teeth и RED VS BLUE.Благодаря Им Я полюбил и Машиниму и HALO.
Плюсик(+)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑