Меню
StopGame  Игровые новости Альфа-версию одиночной кампании Star Citizen планируют запустить лишь в 2020-м

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Рекламная интеграция / Лучшие моменты на StopGame
  • «Инфакт» от 28.01.2020 — Новый герой Apex Legends, Корабль за $40000 в EVE Online, анонс Torchlight III, Ghost in the Shell…
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс

Альфа-версию одиночной кампании Star Citizen планируют запустить лишь в 2020-м

Star Citizen
Игра: Star Citizen
Платформа: PC
Жанр: action, simulator
Дата выхода: 2021 г.
Издатель: Cloud Imperium Games
Глава Cloud Imperium Games Крис Робертс (Chris Roberts) опубликовал обращение к сообществу, в котором поделился дальнейшей судьбой Star Citizen. Многое из сказанного касается в первую очередь Squadron 42 — одиночной кампании амбициозного космического симулятора.

Разработчики запустили дорожную карту Squadron 42, где можно отслеживать, на каком этапе находится проект. Карта связана с внутренним инструментарием Cloud Imperium, поэтому достаточно точно отражает текущее положение дел.

Робертс рассказывает, что весь контент и возможности для Squadron 42 планируют завершить к концу 2019-го, первые шесть месяцев 2020-го посвятят альфа-версии (балансу, оптимизации и полировке), а во второй половине 2020-го запустят бета-версию, где нанесут на одиночную кампанию последние штрихи.


Затем Робертс поговорил о другой теме — маркетинге. Сейчас реклама Star Citizen строится на виральности и событиях для уже существующего сообщества игры. Однако Squadron 42 потребует иного подхода к продвижению, на который нужны дополнительные деньги.

Робертс посчитал, что финансировать маркетинг из народных вложений не стоит: эти деньги лучше пустить на разработку самой игры. А значит, нужно найти какой-то внешний источник.

Обращаться к издателям Робертс не стал: он против того, чтобы доверять судьбу своей игры сторонним компаниям. В поисках решения Робертс отклонил предложения от нескольких инвесторов, пока не познакомился с Клайвом Калдером (Clive Calder) и его сыном Китом.


Клайв — основатель успешной независимой музыкальной компании Zomba, а Кит — независимый кинопродюсер и глава компании Snoot Entertainment, среди работ которой — «Слепые пятна» и «Аномализа».

Робертс пишет, что Калдеры разделяют его ценности и уважают его достижения, поэтому отлично подходят на роль инвесторов. Они вложили 46 миллионов долларов и получили миноритарную долю: примерно 10 % в американском и британском отделениях Cloud Imperium Games.

Похоже, именно эти 46 миллионов Робертс собирается потратить на маркетинг Squadron 42.

Судя по официальному сайту, Star Citizen на данный момент собрала свыше 211 700 000 долларов от более чем 2 202 000 народных вкладчиков. Squadron 42 намечается размашистой: одиночная кампания уже привлекла целую плеяду голливудских звёзд.
Комментарии (26 шт.)
Финансовая пирамида- уровень Мавроди)
Да, чет в голос. Причем в Squadron 42 уже был эдакий ремастер графики, к 2020 наверное будут просить средства на новый)
Новое поколение консолей, опять переделывать. «А что мы? Не на старье же выпускать!»
Так он вроде как только на пеку заявлен
Разработка длиною в жизнь.
Инди-разработчик Дерек Смарт такому исходу дела не удивился: он предсказывал такой результат ещё когда Firefly 212 подавал в суд. Смарт был уверен в исходе судебных тяжб из-за того, что с 2015 года он внимательно следил за изменениями в документации и договоре CIG, и давно отмечал, что студия постепенно лишала краудфандеров всех прав.

По словам Смарта, Cloud Imperium Games уже даже не обязана выпускать игру — об этом она тоже позаботилась, изменив соответствующие пункты в договоре. Так что Star Citizen вполне может никогда не выйти из стадии альфа-тестирования — наказать разработчиков за это всё равно никто не сможет.

Шесть лет, а всё ещё даже не альфа.
Шёл 2033 год. У Глеба на подходе был 26-ой ребенок. Кулаков отрастил себе 3 запасных легких в инкубаторе. Карамышев стал генеральным директором «Kellogg’s» и перенес производство «Pringles» к себе в Новосибирск. Куда перенес не скажу… Уэса и Флинна наконец-то стали различать подписчики их канала и почти начал Вася Гальперов. Костя Т. устройился на работу в PornoHub. Нарица переехал на Первый канал, где стал вести Смак, но после того, как он начал появляться почти во всех эфирах, его вышвырнули. Кунгуров спился. А тем временем Крис Робертс наконец-то анонсирует пре-beta версию «Star Citizen» в 2035 году.
Прочитал коммент, как хорошую книгу)
Келебро жалко =(
Да, печаль-беда. Если только сингл-кампанию обещают к 2021 выпустить, то к сетевому режиму можно еще года два спокойно приплюсовать. Когда только впервые анонсировали эту игру, она поражала воображение. Графика превосходила все, что было в тот момент на рынке, как Crysis'а в свои годы. Но время шло, сейчас картинка уже не кажется невероятной, есть игры и пографонистее — та же Elite Dangerous. Геймплейные элементы, обещанные в Гражданине уже частично реализованы в других играх про космос. В общем, есть все опасения, что к моменту своего релиза мы получим Duke Nukem 4ever. Эх…
А «батлрояль» в FPS часть когда планируют добавить?
Ждём анонс выхода игры на PlayStation 10 и Xbox«какой-то там».
Ок, жду…
Устаревшее. Вот…
Показать картинку
Прежде чем вопить о нескором выходе рекомендую хоть немного изучить ход разработки:
vk.com/@starcitizen-daidzhest-novostei-101218
vk.com/@starcitizen-daidzhest-novostei-171218
пока оно доберется до релиза, устареет уже настолько, что ни на одном современном квантовом комплюктере с виндовс 45 и голографическим интерфейсом просто не запустится, да и особо не нужно будет, потому что нафиг тебе эта древняя игрулька, когда живешь уже на другом конце галактики и в свободное время летаешь на соседние планеты просто чтобы позависать с корешами инопланетяшками))))
Эта игра на текущий момент является одной из самых технологичных
По-моему на Криса Робертса пора подавать в суд коллективно
И какой иск они ему предъявят лол? Что ты добровольно положил Крису деньги в карман, а сейчас хочешь их обратно?:))) Желаю удачи.
Ну наконец то до людей начало доходить, что к чему, ура товарищи!:)
А по факту- Чё, Крис молодец, нажился на доверчивых хомяках, корабликах по штукарю бакинских(котрые покупают даже сейчас!!! о_О), а сейчас преспокойно строит планы на будущее. И некого тут винить, сами виноваты.
www.forbes.com/sites/mattperez/2018/12/20/billionaire-clive-calder-and-son-invest-46-million-in-studio-behind-crowdfunded-game-star-citizen/#55677d361aad

А вот Клайв оптимистично настроен раз закинул 46 миллионов на днях. Купил 10% акций Cloud Imperium Games и доволен как слон. Будьте как Клайв )))
Возможно для Клайва это небольшая сумма, и вкладывал он ее как «невозвратную», т.е. не ожидает получить с нее какую-то прибыль.
Есть два стула, халф лайф3 точеный и сквадрон печеный
Ну однако сомнений что игра выйдет все таки — уже не осталось
Ну хоть в каком-то
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Star Citizen
2021 г., action, simulator
Прямой эфир
Наверх ↑