Меню
StopGame  Игровые новости Хозяева сайтов с пиратскими ретроиграми выплатят Nintendo 12 миллионов долларов

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 13.12.2018 — Меч, ломающий баланс в Fortnite, лучший баг в Fallout 76, персонаж Nintendo в итогах года Pornhub…
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch

Хозяева сайтов с пиратскими ретроиграми выплатят Nintendo 12 миллионов долларов

В июле компания Nintendo подала иск на владельцев LoveROMs.com и LoveRETRO.co — сайтов с пиратскими версиями игровой классики. После этого владельцы ресурсов, Джейкоб и Кристиан Матиас (Jacob, Cristian Mathias), отключили сайты и согласились пойти с Nintendo на мировую. Теперь Матиасы должны выплатить японской компании 12.23 миллиона долларов.

Постановление суда штата Аризона заметил TorrentFreak. Чета Матиасов призналась в нарушении авторских прав и незаконном использовании торговой марки. Своими действиями хозяева сайтов нанесли Nintendo невосполнимый ущерб.

Помимо финансового наказания владельцев LoveROMs и LoveRETRO также присудили к постоянному запрету деятельности. Супруги должны будут за свой счёт передать Nintendo все копии игр компании и эмуляторы. Также Матиасам придётся оформить сайты на Nintendo.


Судья ещё не подписал постановления, но судя по тому, что истец и ответчики согласны с условиями, это лишь вопрос времени.

Возможно, вас удивил тот факт, что Матиасы согласились выплатить японцам целых 12 миллионов долларов. По мнению TorrentFreak, это разбирательство — своеобразная публичная порка: Nintendo хочет запугать других распространителей пиратских игр. 12-миллионная компенсация же может остаться таковой лишь на бумаге, а Матиасы отделаются меньшей суммой.

Реальная компенсация оказывалась ниже официальной и ранее. Так, в 2013 году Американская ассоциация кинокомпаний подала иск на хостинг Hotfile. Представитель Hotfile согласился выплатить истцу 80 миллионов долларов. Однако впоследствии выяснилось, что вне зала суда стороны договорились о куда более скромной компенсации — 4 миллиона долларов.
Комментарии (27 шт.)
Нет, нас просто так не сломить!
Ибо блин, как ещё можно поиграть в старые игры? Покупать старые приставки и картриджи, половина из которых не работает? Нет, спасибо, и у самого есть. А так хоть в эмуляторе можно придаться ностальгии.
Нинтендо выпустили НЕС мини специально для этого.
Смотря, сколько игр они туда вставят.
Нинтендо выпустили НЕС мини, чтобы рубануть бабла на лохах. Мизерный список встроенных игр без возможности какого-либо легального способа их пополнения это какое-то наедалово. Что особенно забавно — это недоразумение без проблем прошивается и превращается в полноценную приставку с возможностью играть в любые игры для оригинала. Какой-то троллинг, вот реально.
Сравните сколько игр на нес мини и сколько было на обычной
А нинтендо 64, геймкуб, вии?
А ещё Нинтендо продаёт их в ешопе, так-то.
И очень даже не дешево!
Да вообще ни разу.
Выпустили нес онлайн на свитч. И постоянно добавляют игры
Конечно, нинтендо уже скачали ромы и эмуляторы для своих мини консолей, теперь можно и прикрыть сайты
Интересно, а если стримить старые игры с эмулятора, например на твич, за это могут сделать попа боль? А то в инете очень расплывчатая и неоднозначная информация.
Думаю, что тут также как и со стримом любых пираток.
Возможно шутка немного агрессивная, но она точно передает суть происходящего

«Джейкоб и Кристиан Матиас»
Я надеюсь одно имя женское)
Возможно перевели не правильно — на западе есть женское имя Кристин (аналог русского Кристина).
Cristian на Кристин непохоже.
Ну тогда — «Хьюстон, у них проблемы!» ))
Надо такие сайты оформлять на «черных-азиатских-геев-трансгендеров», что бы не хотели даже связываться, а то встречный иск можно подать :)
И сколько им понадобилось лет, что-бы заметить эти сайты? Могли бы еще десяток лет подождать, и больше затребовать.
Своими действиями хозяева сайтов нанесли Nintendo невосполнимый ущерб.

Ну да, конечно. Это очень вряд ли. Будто бы все посетители сайта обязательно покупали древние игры компании, чтобы тряхнуть стариной…
Супруги должны будут за свой счёт передать Nintendo все копии игр компании и эмуляторы. Также Матиасам придётся оформить сайты на Nintendo.

Рейдерский захват по-японски.
12-миллионная компенсация может остаться таковой лишь на бумаге, а Матиасы отделаются меньшей суммой.

Может в зарубежных судах оно так и есть, но в наших реалиях я бы в такое не поверил. Скорее бы уговорили, мол, согласись, возьмём на деле меньше, а потом сгребут по полной. Мне это напоминает ситуации, как в полиции говорят «ты напиши признание, даже если ты его не совершал, уголовки точно не будет, отделаешься условкой или штрафом», а потом берут тупо и уголовное дело заводят, просто до этого лапши навешали. Так что нет, Россия приучила не верить никому. )
Ну, по последнему пункту я упомянул пример, когда такую схему уже проворачивали: официально заламывали огромную сумму, чтобы отпугнуть других нарушителей, а сами договаривались об условных копейках и расходились.
Зачем нинтендо соглашаться на такие сделки? Приговор суда есть приговор суда, против которого не попрешь. Несколько десятков миллионов долларов — это несколько десятков миллионов долларов. А пиратский сайт никаких рычагов давления на нинтендо не имеет.
Проще, говоря — Nintendo решили устроить «показуху», так как они многие годы делали создавали себе имидж борцов с пиратством. С одной стороны я могу понять большую N, так как серии Mario, Legend of Zelda, Super Smash Bros., Donkey Kong, Mother (вторая часть которой известна в США как Earthbound), Pokemon их интеллектуальная собственность, которую они создавали и им обидно, что их труд раздают бесплатно и они за это ничего не получают. А с другой — то они довольно подло поступают с теми, кто хочет познакомиться со старыми играми. Особенно тех у кого не было NES или GameCube. И больше всего это геймеры из стран бывшего СССР, Югославии и стран Ближнего Востока. Хотя жители Западных Стран могут себе позволить купить старые консоли и картриджы (или диски к ним). В той же Японии полно магазинов со старыми консолями и видеоиграми или в США. Но только не у нас… Порой я задумываюсь, почему большой N не поступить, как SEGA и не переиздавать свои игры в сервисы вроде Steam или GOG. Они так могли ещё больше аудитории привлечь. Но у меня складывается впечатление, что они стараются только для своих фанатов, а остальные пусть замарачиваються с покупкой Switch, которая стоит в разных странах порой целую месячную зарплату…
Хотя жители Западных Стран могут себе позволить купить старые консоли и картриджы (или диски к ним). В той же Японии полно магазинов со старыми консолями и видеоиграми или в США. Но только не у нас…

Все элементарно заказывается на eBay или Amazon из тех же Штатов и Японии. Сам таким образом брал PS2 и Wii.
Знаю, но ты забыл про наценку на товар из Запада.
Будто у нас здесь в магазинах наценок нет, даже дороже выйдет, чем из заграницы везти.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑