30 октября 2018 30.10.18 90 161

Первый уикенд Red Dead Redemption 2 — самый крупный в истории развлечений

Вряд ли кто-то сомневался в финансовом успехе Red Dead Redemption 2. Тем не менее Take-Two Interactive и Rockstar Games похвастались первыми достижениями своего вестерна: он стал рекордсменом среди всех развлекательных медиа.

Как пишут в официальном пресс-релизе, дебютный уикенд Red Dead Redemption 2 оказался самым крупным в истории развлечений. В розничных магазинах за первые три дня ковбойский экшен заработал 725 миллионов долларов США.

Впрочем, Take-Two и Rockstar чуть-чуть приукрашивают действительность: если взять общие показатели первой недели, то Red Dead Redemption 2 всё-таки уступает одному продукту развлекательной направленности — Grand Theft Auto V. Она в своё время заработала миллиард долларов за первые три дня.

Если мы всё правильно понимаем, ради красного словца Take-Two и Rockstar опускают у GTA V день выхода. Red Dead Redemption 2 стартовала в пятницу, поэтому для неё уикенд и первые три дня релиза — это одно и то же. А GTA V начала продаваться во вторник, так что в этом случае уикенд и первые три дня релиза — это разные показатели. И по результатам дебютного уикенда Red Dead Redemption 2 обходит GTA V, но не обходит по результатам первых трёх дней.

Хотя, конечно, даже с такой оговоркой достижения вестерна остаются впечатляющими. Обогнать сразу и музыку, и кино, и другие развлекательные сферы (не говоря уж о братьях-видеоиграх) — это дорогого стоит!

Кроме того, Take-Two и Rockstar сообщают, что Red Dead Redemption 2 стала самым крупным запуском среди всех развлечений 2018-го и поставила рекорд по трём показателям в PlayStation Network: по предзаказам, по продажам в первый день и по продажам за первые три дня.


игра новости

9.1
Рейтинг пользователей
Red Dead Redemption 2
Дата выхода 26 октября 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Геннадий Воробьев 30 октября 2018, 17:11
На секундочку, у RDR2 есть целых два весьма дорогих специальных издания, которые дают тебе непонятно какой цифровой контент. А в коллекционке даже игры нет, её нужно отдельно покупать С:
Vortex Bomb 31 октября 2018, 1:27
Ты приходишь на игровой ресурс и пытаешься убедить нас купить эти самые консольки, но ты делаешь это без уважения. Ты не предлагаешь нам набраться терпения, ты даже обозвал нас «пиратами» и «халявщиками». Solbad… Solbad… что тебе сделали пользователи персональных компьютеров, что ты нас так не уважаешь?
AwlessMan 30 октября 2018, 17:43
Какой к чорту весне?:) Они до сих пор в поте лица делают работу над Online, а им помимо него, нужно еще патчи, которые неизбежны.
Bender77 30 октября 2018, 18:17
Проблема не в наркоторговцах, а в наркоманах. Старая песня о главном — виноват всегда покупатель. Люди это покупают, потому что это лезет на них из всех щелей, а достойные альтернативы вроде RDR2 выходят хорошо если раз в год.
BOC 30 октября 2018, 17:38
На Reddit пользователь joebucksucks420 огласил сведения, которые поступили от его друга из Rockstar. Информацию стоит воспринимать на уровне слухов, но у источника высокая карма и отсутствие ложных сообщений.

После того, как Red Dead Redemption 2 ушла на «золото» небольшая группа сотрудников начала работу над ремастером, который выйдет в конце 2020 года и рассчитан на новое поколение консолей. Rockstar пришлось отступиться от реализации некоторых возможностей из-за ограничений текущего поколения консолей.
И если это правда то пк только после этого.
SeriousKoshara 30 октября 2018, 18:49
Ну распила одиночки уже нет, и выпуск рдо на это никак не влияет.
И что-то мне подсказывает что монетизация будет такая же как в гтао, и доп.контент за рублики брать не потребуется.
gregorrush 31 октября 2018, 12:51
Ты просто пришел в комментарии и выполнил акт дефекации. Никакого аргументирования и здравого общения с твоей стороны нет.
Bender77 30 октября 2018, 21:13
Ну игры от Rockstar — это отдельная статья. У нас ещё есть Naughty Dog, CD Project, Arkane и другие, делающие что-то отличное от однообразной жвачки Ubisoft.

Читайте также