Меню
StopGame  Игровые новости Геймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE Online

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.11.2018 — Sony не поедет на E3, новая Xbox One S, кастомизация в Anthem, бесплатная неделя в Overwatch…
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018

Геймплей Project Nova — следующего шутера во вселенной EVE Online

CCP регулярно пытается расширить франшизу EVE Online. Например, в 2013-м компания запустила на PlayStation 3 эксклюзивный многопользовательский шутер Dust 514, который был тесно связан с компьютерной EVE Online. Увы, не срослось: серверы шутера закрыли в 2016-м. Но концепция всё равно не даёт покоя авторам.

Сейчас CCP совместно с Sumo Digital готовит Project Nova (название рабочее) — ещё один многопользовательский шутер во вселенной EVE Online, но уже для PC. Он является своеобразным продолжением игры с PlayStation 3: действие Project Nova происходит спустя несколько лет после событий Dust 514.

В Project Nova уже заявлены PvE и PvP. В PvE нужно отбиваться от волн врагов, удерживать точки и расставлять вспомогательные турели. В PvP командам предстоит сопровождать свой груз от одного края карты до другого и мешать противнику делать то же самое. В этом режиме также необходимо устанавливать турели.


CCP надеется связать геймплей Project Nova и EVE Online, однако поначалу, передаёт журналист IGN, интеграции может не быть вовсе. Разработчики собираются переплетать игры постепенно и начать с каких-нибудь простых асимметричных преимуществ, вроде влияния на социальные или экономические стороны. CCP планирует сначала сделать крепкий самостоятельный шутер и только потом обвешивать его дополнительными фишками.

В ролике ниже — полный PvE-матч из «преальфы». Сотрудник Destructoid, которому удалось поиграть в Project Nova, отзывается о шутере положительно, однако опасается, что повторится ситуация в духе LawBreakers: впечатляющей и крепко собранной игре не хватит какой-то детали, которая привлечёт внимание широкой публики и удержит её на длительное время.

В ноябре у Project Nova должно начаться альфа-тестирование. Подать заявку на участие можно на официальной странице.

Комментарии (17 шт.)
Надеюсь эта будет лучше и популярнее даста, люблю еву и был бы не против шутана в ее мире.
Лучше? Хз, потому что Nova сейчас выглядит как обрезанная версия Dust-а, а будут ли её доводить до уровня оригинала — неизвестно.
Будет популярнее? Уже вряд ли, т.к. Nova уже упустила время, когда сессионки были популярными. А сколько время понадобится на создание новых механик, режимов, карт и т.д. — также неизвестно…
ещё один многопользовательский шутер во вселенной EVE Online, но уже для PC.

Упустили возможность выпустить только на ПС4 в самом конце её жизненного цикла и уже после анонса ПС5.
На PS5 ее можно потом портануть. А вот фанаты EVE все же, на ПК сидят (я понимаю, что у них могут быть консоли, но все же). Поэтому выпуск на ПК более чем логичен.
В свое время очень сильно негодовал по этому поводу, смысл выпускать шутер на пс3, если игра основная аудитория на пк, да еще и конкуренты на пс ненужные игре.
Это была шутка на тему даста, которого непонятно почему выпустили только на пс3, еще и под конец её жизни.
Я так понимаю, Project Legion всё?
Так сразу на анонсе Project Nova сказали, что Project Legion — усё. И мало вероятно, что Nova может стать успешной, т.к. время хайпа PvP-сессионок уже прошло.
Собирать билд будем дольше, чем играть. И надо добавить возможность вторжения в PvE миссию других игроков, а пве билды сделать абсолютно бесполезными в пвп и наоборот, иначе не будет духа евы.
Очередной Dust 514, без сюжета, без геймплея, пуст и мрачен.
Честно говоря, не играл в Еву и не захож в шутеры, но выглядит… уныло. Локации большие и пустые, враги медленные и тупые, оружия и спецабилок мало. Вполне возможно что играется это совершенно иначе чем смотрится (уже бывало и не раз), или что в PvP все будет интереснее, но конкретно в этой демонстрации — имхо, не айс.
CCP регулярно пытается расширить франшизу EVE Online. Например, в 2013-м компания запустила на PlayStation 3 эксклюзивный многопользовательский шутер Dust 514

Кажется была еще какая-то игра в VR.
Это, конечно, не супер аргумент в целом, но это даже не альфа-версия. На такой стадии разработки игры обычно никому не показывают, и не спроста, положительную реакцию на такое сложно получить.

Я играл в Еву больше, чем хочется это признавать, и тут интересно хотя бы то, что всё происходит на поверхности корабля, который запросто может пилотировать любой игрок в Еве с соответствующими навыками. Это могло бы быть очень интересно — запускать живых игроков для саботажа варп-драйвов на стратегических кораблях флота противника, например. И кстати, если на Еву посмотреть, это тоже будет выглядеть невероятно уныло, как ни странно.

В VR — EVE: Valkyrie
это даже не альфа-версия

Я говорю лишь о том что вижу. Кроме того, сомневаюсь что что-то кардинально изменится за месяц до начала альфы.
всё происходит на поверхности корабля, который запросто может пилотировать любой игрок в Еве

Было бы интересно на такое посмотреть, но интеграции пока нет, а будет ли она сделана (и как) пока непонятно.
если на Еву посмотреть, это тоже будет выглядеть невероятно уныло, как ни странно

Не думаю, что они сравнимы. Ева, как мне кажется, имеет больше общего со стратегиями, чем с экшонами. Тем более, она еще и MMO.
В VR — EVE: Valkyrie

Она самая. Спасибо.
Как по мне, Даст умерла из за своей эксклюзивности. Мне нравится вселенная Евы, но не настолько, чтобы в неё играть, хотя я пробовал. В те дни, когда я впервые узнал, что будет шутан во вселенной Евы, я был, в каком-то смысле, даже рад. Но потом, когда выяснилось, что это только для плойки, просто плюнул и забыл. Надеюсь в этот раз это будет что-то более доступное.
они ещё и для мобилки игру делают
Очень красиво смотрится начало и очень грустно смотрится гангейм. Как бы не была вселенная Евы прекрасна и многогранна — ССР очень плохо умеет в шутаны и баланс всякого(за более чем 10 лет в ЕВЕ к такому уже привык).

Если Исландцы не смогут придумать что-то действительно интересное в плане геймплея — боюсь что это мертворожденная сессионка, ну не смогут они конкрурировать с батлами да сиджами. Как минимум в текущей реализации.
Выглядит и правда, так себе. Потырили бы у Warframe всяких ништяков, он хорошо игрался, сейчас правда не в курсе как там. Да и там тоже есть режимы по удержанию точек. Может фанам зайдет.
P.s. Заделал бы кто крутетский шутан по Вахе, яб вообще был оч. рад)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
EVE Online
2003 г., rpg, online
Project Nova
дата неизвестна, action
Прямой эфир
Ретрозор №28
Ретрозор | Сегодня, 01:19
Наверх ↑