Последние дни выдались весьма тревожными для ценителей корейской MMORPG Black Desert. До недавних пор российскую версию игры издавала компания GameNet (юридическое наименование — Vebanaul). 13 октября GameNet потеряла права на распространение Black Desert — отечественная версия перешла в руки авторов игры из Pearl Abyss.
Загвоздка в том, что компании не смогли договориться о переносе прогресса из старой версии в новую. Пока корейцы и россияне пытались выяснить, кто виноват и что делать, игроки готовились проститься со своими персонажами и их прогрессом. Но, к счастью, история получила счастливый финал.
Сегодня GameNet опубликовала объявление об оперировании Black Desert. В нём авторы сообщили, что совместно с Pearl Abyss нашли способ перенести прогресс в новую версию MMO.
Перевод данных из закрытой Black Desert в актуальную стартует «в ближайшее время». Vebanaul поделится инструкцией по переносу, а Pearl Abyss займётся подготовкой сервера и другими техническими деталями.
Кроме того, игра сохранит русскоязычную локализацию от GameNet. Напомним, что, если бы компаниям не удалось найти общий язык, Pearl Abyss пришлось бы готовить собственный перевод.
Чтобы задобрить переволновавшихся пользователей, создатели устроят уникальные события и отправят особые подарки всем, кто перейдёт в новую инкарнацию Black Desert.
Самое актуальное
GameNet и Pearl Abyss договорились — российская Black Desert спасена от «вайпа»
Игра: Black Desert Online
Дата выхода: 23 июля 2015 г.
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: GameNet, Daum Games Europe, GameOn Japan, Daum Communications
Оценить игру (56) |
Смотрите также:
Комментарии (24 шт.) |
Что за ересь ты несешь. Какой нахрен скромный рынок. У нас особо нет культуры соснолек, ибо она была предметом роскоши большую часть времени ( и славно ибо до последних лет 5, все что делали студии — выращивали себе хомячков, чтоб они покупали все что есть( да Нинтендо?), как пк рынок мы как были 1-2 в Европе так и остались более менее.
|
Всё равно, наверное, если я в БДО не играл, т.к. комп не тянул, то сейчас, с нуля, есть смысл начинать сразу на европейском сервере. С английским всё ок, и вероятность какой-нить неадекватной драмы минимальна… А за людей, которые потратили 3 года на игру я рад. Обидно, когда из-за пачки жлобов можешь потерять прогресс, который, вроде как, даже законом защищён, но «вэлкам ту Мазер Рашша, мазафака!»
|
Так это ж, вроде как, наоборот хорошо… Что доната меньше. Или я что-то не так понимаю?
В принципе, лично мне всегда было болт положить на блестяшки и шапки. Проблемы обычно начинаются, когда в донат-шопе появляются ресурсы, на фарм которых обычно нужно несколько дней тратить, а потом ещё из них что-то крафтить с непредсказуемым результатом (привет, Мыло.жру). Если в БДО этого нет — то у игры нет проблем с донатом. Разве что в шопе есть украшения, которые позволяют сделать Халка в игре про магию и боевые искусства. Но это исключительно вопрос эстетического восприятия. |
Проблемы обычно начинаются, когда в донат-шопе появляются ресурсы, на фарм которых обычно нужно несколько дней тратить, а потом ещё из них что-то крафтить с непредсказуемым результатом (привет, Мыло.жру). Ресурсов там точно нет. Всё только руками (или рабочими) добывать. Можно облегчить себе заточку, но на это нужно какое-то неимоверное количество денег влить. При чём такое, что позволить себе могут единицы, при чём не только на ру сервере. |
Значит сначала заявляем «О переносе данных не договорились, всем хана», поднимается хайп, а потом так бабах и выдаем «все расслабьте булки, апокалипсис отменяется». Чё то подозрительно. Уж не попытка ли это привлечь внимание к игре?
|
Интересно, поменяется ли игра с Перлами в роли издателя. Если они сделают систему, похожую на EU БДО, то даже можно попробовать вернуться в эту гринд-машину
|
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир