Меню
StopGame  Игровые новости Для финального сезона The Walking Dead нашлись спасители, но Telltale пока ничего не обещает [обновлено]

Самое актуальное

  • Как пройти «Тень Чернобыля» за 10 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 18.10.2018 — Black Desert пронесло, магазин Discord, Шон Бин в HITMAN 2, перенос релиза Wreckfest, The Quiet Man…
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season

Для финального сезона The Walking Dead нашлись спасители, но Telltale пока ничего не обещает [обновлено]

Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season, The
Игра: The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season
Платформа: Android, iOS, NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 14 августа 2018 г.
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Когда колосс на глиняных ногах имени Telltale Games внезапно рухнул замертво, в воздухе остался висеть вопрос о дальнейшей судьбе The Walking Dead: The Final Season. Официально компания ничего не объявляла, однако некоторые источники передавали (в том числе актриса, озвучивающая Клементину), что сезон отменён и завершения не увидит.

Сегодня аккаунт Telltale в «Твиттере» выпустил новое заявление. По словам компании, несколько потенциальных партнёров заинтересовались The Walking Dead: The Final Season и могут помочь довести сезон до логического завершения.

Telltale не готова чего-то обещать, однако, мол, активно ищет решение, которое позволит выпустить оставшиеся два эпизода The Final Season в той или иной форме. Подчёркивается, что вторая серия сезона выходит по расписанию: сегодня, 25 сентября на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Компания надеется в скором времени ответить и на «другие вопросы» аудитории. Напомним, что номинально Telltale ещё функционирует: некая команда из 25 человек должна закрыть долги перед партнёрами и советом директоров. Предполагается, что имеется в виду версия Minecraft: Story Mode для сервиса Netflix.


Обновление от 12:33 МСК: к слову, заявление Telltale о возможной помощи от партнёров интересует не только геймеров, но и бывших сотрудников студии. Их лишили работы неожиданно и даже не выплатили компенсации при увольнении. Telltale находится в области залива Сан-Франциско, а это очень дорогое для проживания место, поэтому вопрос денег стоит особенно остро.

Как рассказывала дизайнер по повествованию Telltale Эмили Грейс Бак (Emily Grace Buck), многие из её коллег с высокими профессиональными навыками жили от зарплаты до зарплаты. Теперь, когда Telltale их внезапно уволила и не выдала компенсации, они не знают, как быть дальше.

Грейс Бак говорит, что некоторые разработчики заступили на свои должности в Telltale за неделю до закрытия студии. Среди таких есть и родители, которым нужно заботиться о детях. Ради работы в Telltale как минимум один переехал из другой части США, а ещё один (а может, и больше) прибыл в Штаты по трудовой визе и теперь должен отбыть из страны в считаные дни.

Всего, как уверяет Грейс Бак, работу одновременно потеряли около 250 человек — огромная цифра для индустрии. Трудовой кошмар приумножается отвратительными условиями увольнения без компенсаций. Поэтому под твитом Telltale о партнёрах для The Walking Dead: The Final Season объявился, например, творческий руководитель God of War Кори Барлог (Cory Barlog): он надеется, что Telltale первым делом выплатит долги всем бывшим сотрудникам и лишь затем приступит к завершению финального сезона игры.

Комментарии (25 шт.)
Надежда умирает последней,
Да, будем держать кулаки и ждать дальнейшего развития событий. Негоже если трагическая история злоключений Клементины останется без вменяемого окончания!
Может через краудфандинг средства соберут, уверен фанаты не останутся в стороне
Копейки не помогут стольким людям.
Я имел ввиду собрать средства чтобы закончить финальный сезон ходячих мертвецов.
Я думаю по закону и под давлением общественности им для начала надо будет вопросы с сотрудниками бывшими решить, а потом думать как и выпускать ли вообще то что от игры осталось. Т.к. перед игроками купившими сизон пас на последний сезон (если он был) у них тоже наверное обязательства по закону есть, хотя в случае банкротства эти обязательства отвалятся
Не силен в подобных аспектах, но при банкротстве многие обязательства с компании снимаются(банально нету денег на выплаты компенсации). Можно это через суд оспорить, в общем так прям с ходу и не решить такое.
Да, при банкротстве по сути никто никому не должен (а зависимости от вида собственности компании, но скорее всего там ltd, типо нашего ооо, и никто никому не должен), но другое дело что банкротство это не так просто, во-первых это длительная процедура, во-вторых в штатах это очень тщательно проверяют, потому что это реальная лазейка с помощью которой можно от долгов и других обязательств избавиться, так что на то чтоб обанкротиться еще надо разрешение получить после расследования
Интересно.А Telltale такое разрешение получили, или это спонтанное решение было?
Насколько я понял — они просто закрылисьна грани закрытия, уволили штат и т.д., о банкротстве вроде никто не писал
Ясненька, спасибо за информацию.
Держу кулаки за людей. Надеюсь все смогут выкарабкаться и решить финансовые трудности.
Мутная история с этим банкротством. Они могли бы просто закрыться на 6-4 месяца раньше, но всем все выплатить, однако людей нанимали даже за несколько дней до дня х. Это все очень странно, ибо момент, когда все деньги закончатся достаточно предсказуем. Тут либо злой умысел, либо коллективная глупость.
Увы, но подобные ситуации в индустрии далеко не так редки, как хотелось бы. Из громких случаев можно вспомнить закрытие GSC Game World, когда всех работников без видимой на то причины внезапно собрали вместе и попросили проследовать на мороз, ибо все они внезапно оказались не нужны.
Компенсации тогда были и набора команды накануне не было. Сережа Григорович далеко не идиот
Не загнитесь там, Тейлы. Доведите работу до конца, пожалуйста.
Им бы хотя бы компенсации получить.
Это уже через суд надо добиваться. Потому что решения о банкротстве обычно принимаются задолго до официального объявления. Руководитель TellTale странно поступил.
Заступили за неделю перед увольнением? И за что им выплачивать…
Жалко работников, но если они теперь будут выступать в ключе «пока нам не заплатят, 4й сезон не допиливайте» это жесть. Осталось только собраться и в суд подать, чтобы добить тейлов окончательно…
Это самый охуительно тупой комментарий, что я читал на этом сайте.

А я ведь как-то даже топ сделал по самым тупым комментариям на этом сайте и думал меня уже ничем не удивить.
Хотел было ответить что-то этому посту, возможно даже немного подискутировать, но понял, что самый лучший ответ был уже сделан до меня. Повеселил. )
Самая тупая аргументация, какую только можно вообразить, про логику слышал?

С учетом того, что работники все же собрались и подали в суд на тейлов, как я и предположил
По всем слухам, о закрытие компании, сложилось впечатление что их начальник, как Картман нихрена не делал в команде, а когда пацаны его выгнали, потопил всю компанию.
Поэтому под твитом Telltale о партнёрах для The Walking Dead: The Final Season объявился, например, творческий руководитель God of War Кори Барлог (Cory Barlog): он надеется, что Telltale первым делом выплатит долги всем бывшим сотрудникам и лишь затем приступит к завершению финального сезона игры.


Я бы на месте новоявленных партнеров удивился бы такой перспективе.
Вот уж и правда мысль, что в руководстве там одни идиоты сидят. Ведь такие решения не за день принимаются, это то, что известно уже за полгода хотя бы.
Полагаю, что набор людей был показухой. Они рассчитывали, что выход финального сезона ходячих добавит в их копилку крупную сумму денег, которая поможет остаться на плаву, но в итоге они тыкнули пальцев в небо, а попали в жопу.
Я бы на месте уволенных сотрудников компенсацию через суд требовал. Выходит так, что кого-то они содержать могут ради выполнения обязанностей перед другой компанией, а на своих бывших сотрудников денег не хватило. Хотя сейчас могут все те, кто купил финальный сезон запросить свои деньги назад, и им тоже фиг откажешь, потому что продукт не соответствует заявленным характеристикам. Не выплатить сложно будет. С одной стороны жалко тех, кто хотел узнать, чем всё закончится в игре, но если честно, разработчика что-то совсем не жалко, скорее уж хочется, чтобы со всех сторон обложили за такое отношение к собственному коллективу и к конечному потребителю.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑