Меню
StopGame  Игровые новости Возможно, The Elder Scrolls: Legends проигнорирует PS4, потому что Sony не позволяет кросс-плей

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • «Инфакт» от 19.09.2018 — Релиз «ГВИНТА», The Elder Scrolls VI, Black Ops 4: Blackout, Ray Traced в Metro: Exodus…
  • Bungie Bounty
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000
  • Обзор игры Monster Hunter Generations Ultimate
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Two Point Hospital
  • Видеообзор игры Spider-Man (2018)

Возможно, The Elder Scrolls: Legends проигнорирует PS4, потому что Sony не позволяет кросс-плей

Elder Scrolls: Legends, The
Игра: The Elder Scrolls: Legends
Платформа: Android, iOS, Mac, PC
Жанр: logic
Дата выхода: 31 мая 2017 г.
Разработчик: Dire Wolf Digital
Издатель: Bethesda Softworks
На E3 2018 Bethesda объявила, что карточная The Elder Scrolls: Legends отправляется на консоли. Компания также подтвердила наличие кросс-платформенных возможностей, но есть очевидная загвоздка — PlayStation 4 и Sony не желают идти на контакт с конкурирующими игровыми девайсами.

На QuakeCon 2018 журналист Game Informer побеседовал с Питом Хайнсом (Pete Hines), старшим вице-президентом Bethesda по маркетингу. Хайнс рассказал, что на консолях The Elder Scrolls: Legends будет поддерживать и мультиплеер между платформами и перенос прогресса с одного устройства на другое.

Журналист Game Informer справедливо забеспокоился о PlayStation 4: как известно, Sony пока не прогнулась даже под Fortnite — а ведь королевская битва от Epic Games является чуть ли не самой популярной игрой в мире на данный момент.

Хайнс ответил, что цель Bethesda — поддерживать кросс-плей в The Elder Scrolls: Legends на любой платформе, где она появляется. Сейчас игра доступна на площадках Apple, Google, в Steam и Bethesda.net. И куда бы вы ни отправились, ваши достижения и покупки в Legends всегда останутся с вами. В мультиплеере тоже объединены все геймеры, на каком бы девайсе они ни играли.


Как заверяет Хайнс, Bethesda ни в коем случае не станет жертвовать кросс-плеем. Компания не может себе позволить, чтобы пользователи на какой-либо из платформ сидели словно в клетке и не выходили на связь с другими устройствами. Это, дескать, противоречит цели, которую преследует Legends.

Хитрюга Хайнс не стал идти на прямой конфликт с Sony и в своих речах не упоминал PlayStation 4. Однако эта японская консоль — единственная на современном рынке, которая регулярно стреляет себе в колено и отказывается от кросс-плея с конкурентами.

Следовательно, напрашивается вывод: Bethesda может отказаться от версии Legends для PlayStation 4, если Sony не пересмотрит своё отношение к межплатформенным соединениям. «Может» ещё не значит «точно откажется» — настолько громких заявлений Хайнс делать не стал, но чётко дал понять, в какую сторону смотрит Bethesda.

Напомним, что Fortnite на PlayStation 4 не связывается только с Nintendo Switch и Xbox One, а вот кросс-плей с PC и мобильниками поддерживает. Быть может, на такой же компромисс пойдёт и The Elder Scrolls: Legends, если переговоры Bethesda с Sony закончатся неудачно.
Комментарии (20 шт.)
Сони задолбали с этой своей принципиальной позицией.
Узко смотрят. )
Позиция SONY весь странная. Что они теряют от кроссплатворменного мультиплеера? ИМХО это только способствует еще большей популяризации консоли.
Согласен, очень странная позиция.
Они против того, что задонатить на внутриигровой предмет можно на платформе конкурента, а играть на их. По крайней мере, такая новость проскакивала.
Кстати это очень интересно перекрыли эпики, периодически выпуская наборы шмотья для подписчиков пс+.
«что они теряют» — деньги они теряют, вот и все.
Это ж каким таким хитрым образом они изх теряют? Он е возвращает диск обратно, он его перепродает. Издатель уже давно получил деньги от магазинов и им должно быть вообще пофиг, дарит он диск, продает или просто выкинет. Покупая кроссовки, которые случайно не подошли по раззмеру, вы вольны с ними делать что угодно и перепродать тоже. Никаких денег Бетезда не потеряет.
А причем тут беседка? Теряет деньги то Сони…
Очень смешно, учитывая что кроссплей пс4-пк есть в фортнайт и вартандере.
Ни в одной игре на пс4 нет кросплея с пк
Именно поэтому я каждые выходные играю со своей пс4 м друзьями в фортнайт. Наверное они все резко купили пс4, да?
Не говори тех вещей, о которых не знаешь.
Особенно твой комментарий смешно воспринимать, учитывая что в статье так же написано что кроссплей есть:)
Они с консолями не дружат. С пк есть кросплей. Им главное чтоб ничего общего с майками и нинтендо небыло.
>С пк есть кросплей. Им главное чтоб ничего общего с майками и нинтендо небыло.

То что Windows это тоже Майки Сони видимо пока не знают.
Не смешно. Сто раз писали что Сони не делает кроссплей с консолями. Т.е твой акк фортнайта нельзя использовать на свиче или Боксе. Их много раз тыкали в это, но они против независимо от мнения игроков.
О, ещё один.
Если внимательно посмотришь, увидишь «пс4-пк».
Политику Сони «не шарим акки с другими консолями» я понимаю, хоть и не одобряю.
И на самом деле при кроссплее пс4-пк часто обсираются сами разработчики, т.к. кроссплей подразумевает выпуск обновлений сразу на всех платформах без задержек, а по опыту каких нить Warhorse можно заметить что Сони к проверке обновлений относятся ответственнее тех же валв.
Ну тогда я не понял твой первый коммент. Т.к мысль в новости про общий кроссплей со всеми и что Бефезда не будет жертвовать им, а без этого кросплей бокс-пк-сони не сделать.
>а по опыту каких нить Warhorse можно заметить что Сони к проверке обновлений относятся ответственнее тех же валв.

1) Ты сейчас сравниваешь патчи на сингл и онлайн игры, что вообще то немного разные вещи.
2) Сони и другие платформодержатели берут деньги с разработчиков ЗА КАЖДЫЙ ПАТЧ который они выпускают через них, в то время как в Steam можно позволить каждый день клепать хотфиксы и маленькие патчи, оперативно затыкать возникшие ошибки.
3) Да ничего Сони не проверяет, главное чтобы игра работала и все, а уж как там она работает не важно, да совсем уж дикий треш в магазин не пускают, но своего треша там тоже достаточно. Если бы как ты говоришь Сони все проверяла, то не было бы таких оказий как с AC Unity, Fallout 4, Arcania — a Gothic Tale и еще десятки, разного.
Относятся ответственнее не значит что проверяют совсем прям всё (но ты продолжай додумывать чужие фразы а потом на них отвечать, да).
Ну и ты гениально повторил мои слова, но при этом вроде бы возразил. Молодец, продолжай.
Очевидно что для крупных издателей есть поблажки, плюс вероятнее всего те же патчи можно пакетами покупать. Так что это явно не будет причиной для задержки.
Патчи вообще любой игры отличаются, не только с его и онлайн. А функции в себе они несут одинаковые — исправление ошибок и добавление контента.
Если не откажутся от выпуска TES Legends на PS4, то сделают так чтобы игроки PS4 не смогли играть с игроками XBox и Nintendo.
Sony не спроста упрямится.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑