Меню
StopGame  Игровые новости В Origin больше не будут раздавать халяву

Самое актуальное

  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)

В Origin больше не будут раздавать халяву

Среди услуг цифрового магазина Origin был так называемый «Подарок от Origin» — игра, которую раздают бесплатно всем желающим. Там предлагали развлечения самого разного калибра: от древней классики типа Ultima VIII или Syndicate 1993-го до более актуальных Dead Space или Battlefield 3. Но теперь стало известно, что халява кончилась.

Пользователи Reddit заметили, что страница «Подарков от Origin» перенаправляет посетителей на подписку Origin Access. Загадка решилась довольно быстро: представители магазина подтвердили в комментарии для PC Gamer, что программа больше не работает. Это значит, что EA не станет раздавать новые игры через «Подарок от Origin», однако то, что вы успели получить ранее, всё равно останется в вашей библиотеке навсегда.

Видимо, теперь EA будет делать акцент на подписке Origin Access — там тоже дают уйму различных игр, однако за такое удовольствие придётся платить небольшую сумму раз в месяц. Кроме того, скоро запустится Origin Access Premier — та же подписка, только подороже и с ранними релизами крупнейших хитов издательства типа Battlefield V или Anthem.

«Подарок от Origin» стартовал в марте 2014-го. Если верить «Википедии», за всё время существования в программе поучаствовало 26 игр и 10 DLC. Стоит отметить, что многие предложения появлялись не единожды: например, Dead Space можно было забрать два раза, а Medal of Honor: Pacific Assault — аж до четырёх раз. Последним подарком стала Peggle — её отдавали с 17 апреля по 25 июля 2018-го.
Комментарии (56 шт.)
Ну так и не сказать, что там были сильно выдающиеся игры. По два месяца какая-нибудь инди висит. Я, конечно, любой халяве рад, но не особо-то и жалко.
Пожалуй. Самое стоящее что я откуда вытянул это был Dead Space (мне как раз его для полной коллекции и не хватало)
Ну не скажи, всё-таки Dragon Age origins — это вещь выдающаяся. Если бы не подарили, может и не поиграл бы в него. Хотя, такие игры как Dragon Age и правда раздавали довольно редко. Вспоминаются только Mass effect 2 и Dead space.
Да, такой момент, что все сколько-нибудь толковые игры ЕА у меня уже были куплены или подарены. Так что на халяву шел всякий мусор.
Dragon Age был бы сам по себе не плох, если бы не решение Биотварей закрыть сервиз активации DLC, из за которого нельзя теперь взять и купить доп.контент к этой игре. У меня их две штуки — в Стиме и в Ориджине, обе одинаковые с Каменной пленницей — но играю я в пиратку, где есть все ДЛС.
В стиме же полно гайдов как накатить ДЛС на лицензию без особых проблем
Пробовал накатить, но добился того, что игра вылетает в десктоп после создания персонажа или попытке загрузить сэйв. По-моему, это связано с последним патчем 1,5.
С той же самой проблемой столкнулся в Deus Ex Human Revolution. Диск с игрой покупал еще на релизе, но спустя кучу лет решил таки перепройти да еще и missing link заценить. Пришлось directors cut покупать.
www.origin.com/rus/en-us/store/dragon-age/dragon-age-origins/addon/dragon-age-origins-dlc-bundle-
В ориджирне такую вещь ввели вместо активации длц, бандл из всех длц что были у игры, отлично активируется в игре
DLC выложены на оффициальном сайте EA help и без проблем устанавливаются с помощью DA updater-а в папке игры. Так же, кстати, делал и с Масс эффектами.
Ну, хз. В игровом меню они не появишись почему-то.
Ну, не знаю. Dead Space, всякая классика вроде Wing Commander 3 и Populous… Я считаю вполне неплохие вещи были.
Репутацию ориджина чутка подправили, теперь можно и не париться.
О вау, кто бы мог подумать…
Да там уже давно по кругу раздавали одни и те же игры. Даже упомянутый Peggle был далеко не один раз. В принципе всё равно, что перестанут. Ориджином почти не пользовался, только и заходил, чтобы какую-нибудь халяву забрать, а игры там уже давненько не прохожу.
Подарок от Origin
Показать картинку
Успел урвать на халяву DAO и Jade Empire, пожалуй лучшее что можно было урвать из жадных рук ЕА.
Бесплатные Игры на раздачу которых я попал

Aeon_Evil
Ну так и не сказать, что там были сильно выдающиеся игры.

Если для тебя Масс Эффект 2, Сайберия 2, Нокс, Драгон Эйдж — не выдающиеся игры, то что для тебя выдающееся, напиши пожалуйста, можешь в личку. Мне просто интересно во что ты играешь.
Sargot, Gosh_Mirifs, Тихон Ешану, Wunderbar — вам то, что не так?! Что вы обсираете руку дающего? Какие причины?
Вам нахаляву Игры раздают, а вы ноете… Просто, слов нет…
Какой ужас, прости нас, пожалуйста, больше не будем при тебе ныть. Но помоги нам перестать это делать. Очень просто. Нажми Ctrl, удерживая его, нажми W. Обещаю, после этого перестанем.
никто вроде как не ноет, а констатирует факт — халява от ЕА в принципе никому не нужна. Mass effect 2 каждую распродажу в steam отдают в районе 50-100 рублей к примеру, все давно там купили, не думаю что кто-то ждал халявной mass effect 2. Та же история и с dead space, купил на распродаже за 150 рублей первую и вторую. Я понимаю когда отдают dlc к батле, но переживать что к примеру мне ЕА не подарит Peggle, да плевать вообще.
Согласен, раздают обычно старые игры, которые давно куплены и пройдены (а на распродажах висят с 80% скидками). Приятный бонус для коллекции на аккаунте, но не более. Поэтому не вижу причин, чтобы убиваться из-за закрытия сервиса.
Я лично заходил в Ориджин только из-за парочки эксклюзивов типа Plants vs Zombies Garden Warfare или Overwatch. Так что не вижу в этом ничего страшного.
overwatch в origin?
Всю на халяву раздали, ты не успел!!!))))
Это не раздачи а Г;%: о полное, вы знаете сколько Хамбл бандл раздал?
Вот не реклама, а реальная халява кому интересно, тут часто появляются раздачи от разных сайтов.
скрытый текст
Ну многие тут уже сказали что не жалко ибо шлак раздавали в основном, но суть немного в ином. Всё хорошее что они раздавали длилось короткое время, имело какие то ограничения и было один единственный раз. На самом деле вместо попытки продать вшивую и бесполезную подписку лучше бы переработали систему и выдавали бы через какой нибудь годовой интервал нормальные игры, а весь тот 5 рублевый комплект сложили бы в постоянные комплект аля «Origin Starter Pack»
Просто они поняли, что народ, не купивший BF4 и BF1 понабрали бесплатных DLC и теперь ждут бесплатных раздач игры. Вот и объявили, что халявы не будем, мол, покупайте так. :)
… а через годик раздадут. ;)
Стандартные версии FIFA 19 и Anthem в origin стоят 3к. То есть получается они пересчитали региональные цены и теперь ААА-игры будут стоить вместо 2к 3к. Об этом как-то официально объявляли? Не вижу никакого инфошума по этому поводу.
Ну эт предзаказы. Выйдут и можно будет точно сказать
Скорее всего это на текущий момент только политика EA в Origin. Не факт что это докатится до Steam, где региональные цены в принципе не всегда одинаковые, одни продают AAA за 1999, другие выставляют цену ниже, третьи выше. Четвертые вообще в какие-то моменты забивают на региональную цену и получается что-то вроде такого
store.steampowered.com/app/601050/Attack_on_Titan_2__AOT2/
Хотя в последнем случае не ясно на что рассчитывает издатель, выставляя подобную цену… Видимо на то, что игру в РУ регионе в Steam купят 1,5 землекопа…
Такое бывает, да, но пример с титанами здесь не уместен потому что это издательство Коей Текмо, которое с самого первого решения вылезти в стим плюнула в лицо своим пользователям и стала забивая болт на игру просто клепать бабки. Золотой пример ДоА 5, которая вышла, провалилась, обрасла тонной дополнений в 2-3 раза дороже игры, а потом почти всё что в игре было на старте выпилила в относительно дешевые длц, и выкинула пустышку (1-3 персонажа и тренировочные режимы) на ф2п.
Ну мой комментарий был о том, что ориентироваться на цены в Origin на AAA как на основу полагающие не стоит, а так же о том, что и в Steam не все издатели и не всегда придерживаются региональных цен, как подтверждение этому были как раз Титаны, притом именно 2-ая часть, так как 1-ая стоила с самого релиза что-то около 1k (только я не помню вышла ли она сразу на все платформы или была портирована сильно позже на ПК с консолей, как на пример Nioh, который был портирован спустя полгода и в РУ Steam с самого начала стоил копейки, притом что Complete Edition). Так что в целом мой комментарий как раз и был о том, что отдельные случае не могут рассматриваться как закономерности, быть приняны общими для цен и вообще означать, что вот-вот региональные цены на ПК пропадут.
Nioh небольшое исключение, поскольку даже на консолях игра не очень то и выстрелила. Ещё несколько игры без перевода на английский стоит немного. Всё остальное от Коей стоит как Консоль в полной своей комплектации.
У них игр итак уже толком нет, а они еще и свою беспонтовую халяву зажали, у меня складывается такое ощущение, что ЕА специально создана, чтобы позорить и уничтожать игровую индустрию, они ужасны во всем в разработке, в рекламе, в продаже, в руководстве и просто в обслуживании клиентов. Эти ребята хоть в чем то хороши?
Ну как сказать их родная англоговорящая техподдержка пока что самая лучшая из тех к ем мне приходилось иметь дело. А в остальном я абсолютно согласен.
Обиделись на ЕА-мемы?
Только сейчас? ЕА хоть и не растаропны но не уровня эстонского слоупока
Я о новой волне мемов.

twitter.com/FreeMemesKids/status/1022813567760969728
Не такая уж и новая. Шутки про длс от ЕА существуют как минимум со времен выхода DA2.
Из всех халяв орижина передаю спасибо за БФ3, но было это 4 года назад! Играю с твинка т.к. на основе 100500 банов из-за криворукости админов, которым проще забанить за «читы» чем признать, что есть простые смерные которые играю лучше чем он, особенно если ты играешь против него :(
Это когда это там DLC раздавали? Не помню такого.
А так — раздавать бесплатно тупо больше нечего, вот и перестали. Теперь за бесплатную раздачу будут просить денег. А хули нет-то?
Да вот только недавно (где то месяц назад) раздавали для BF1. Да и как помню и для BF3 и 4 раздавали тоже
И какую раздачу то бесплатную? Раздавать ничего не будут и за деньги — будут давать доступ к играм и все
А, тогда понятно — Батлой не интересуюсь.
Раздача — это я так назвал тот самый «Подарок от Origin».
Так жаль, ведь у меня не остались стим и hamble bundle для этого!
халява это всегда хорошо. особенно в случае с лицензионными играми. Жаль что убирают.
Ну что ж, и за BF3 спасибо.
Уже лет 5 не пользуюсь ориджином, чего и вам желаю, электроники не стоят внимания.
По хорошему в этом «Подарок от Origin» за все годы его существования раздали только четыре хороших проекта, а именно Battlefield 3, Mass Effect 2, Dragon Age: Origins и Dead Space. А если учесть что это довольно старые игры, то я думаю у 90% (если не 99%) игроков они и так уже были, так что особой пользы в этом «Подарок от Origin» то и не было.
Ну хотя б Mass Effect 2 за так взял, правда потом все равно 1к спустил на DLC Bundle
Жаль, конечно. Раздача лицензий всегда хорошо.

Тут, кстати, помимо неплохой четвёрки игр, что в основном упоминаются выше, так же раздали Dungeon Keeper, Nox, Red Alert 2 — годные игры, которые купить в наше время проблематично (ну, кроме Nox — в ГОГе он тоже, кажется есть). Хотя бы за это можно EA сказать спасибо.
Хорошего понемногу, как говорится, кто успел, тот молоток.
Сегодня же по идее подписку запустили, есть кто брал и вообще вникав тему?)
Зря они свернули раздачи, к примеру если раздавать старые игры без dlc, то некоторых это может мотивировать купить те же dlc.
Ну такое на самом деле. Ради большинства раздач было лень даже Origin заново ставить.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑