Меню
StopGame  Игровые новости Видеть беспокойные сны о Silent Hill теперь можно на Xbox One

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели

Видеть беспокойные сны о Silent Hill теперь можно на Xbox One

Konami и Microsoft подготовили небольшую успокоительную пилюлю для тех, кто в своих беспокойных снах до сих пор видит Сайлент-Хилл. Правда, целебная сила этой пилюли зависит от того, как вы относитесь к еретическим попыткам оживить культовую серию хорроров.

Благодаря обратной совместимости с Xbox 360 на Xbox One теперь работают Silent Hill: HD Collection и Silent Hill: Homecoming. Их можно приобрести в цифровом магазине Xbox. В российском регионе базовая цена HD Collection составляет 420 рублей. Homecoming уже добавлена в список обратной совместимости, однако пока не добралась до нашего региона. Цена в американской ветке магазина Xbox — 19.99 доллара США.

В Silent Hill: HD Collection входят ремастеры Silent Hill 2 и Silent Hill 3. Они часто попадают в список худших переизданий всех времён: Konami не смогла отыскать исходный код второй и третьей части, поэтому в основу легли незаконченные версии этих игр. Как результат — масса технических проколов. Например, в Silent Hill 2 появилась вывеска со шрифтом Comic Sans и значительно ухудшился знаменитый туман, из-за чего стали видны те части локаций, которые по идее должны быть скрыты за белой пеленой.


HD Collection для PlayStation 3 получила патч, исправляющий некоторые огрехи, однако до Xbox 360 эта заплатка не добралась вовсе. Соответственно, на Xbox One запускается такая же непропатченная версия HD Collection.

Кроме того, для ремастеров подготовили новую озвучку: скажем, в Silent Hill 2 голосом Джеймса стал Трой Бейкер (Troy Baker), а Марии и Мэри — Мэри Элизабет Макглинн (Mary Elizabeth McGlynn). Но если в Silent Hill 2 можно вернуться к оригинальным актёрам, то в Silent Hill 3 доступны только альтернативные голоса.

У Silent Hill: Homecoming с технической точки зрения проблем на Xbox One должно быть намного меньше: игра изначально готовилась для поколения Xbox 360. Однако Homecoming разрабатывала американская студия Double Helix. И по мнению большинства фанатов и критиков, Homecoming растеряла почти всё жуткое очарование, которое присуще оригинальным Silent Hill.

Напомним, что на Xbox One также запускается Silent Hill: Downpour. Так что отныне на консоли текущего поколения Microsoft можно познакомиться аж с четырьмя играми серии. И каким бы ни было качество этих релизов, это всё ещё на четыре Silent Hill больше, чем есть на PlayStation 4!

Комментарии (28 шт.)
А теперь для PS4 повторите!
Даром не надо! забагованная hd collection это просто кощунство, а вместо Homecoming лучше уже Downpour…
На ps4 могут (если захотят) выпустить ps2-версии через внутренний закрытый эмулятор. Если не ошибаюсь, red dead revolver похожим образом там работает
Всё верно.
Википедия говорит, что таким образом 67 игр перенесли. Эхх, конечно, хотелось бы куда больше проектов увидеть в этом списке, включая SH2-4.
Чорд, ссылку на список забыл:
en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_2_games_for_PlayStation_4
Там много что старого через POPS работает.
Первая версия эмулятора, POPS-0001 была выпущена ещё для PS2 — чтобы эмулировать PS1, не используя диски от PS1, так как железо PS2 такого не умело. Вариация этого эмулятора естественно есть во всех консолях PS новее PS2) Ну кроме PS3, но там всё было сложно и в итоге всё равно вернулись к эмулятору.
Классно закрутил камрад, игра слов ну прямо «мазер оф гад» <<естественно есть во всех консолях PS новее PS2) Ну кроме PS3>>
Сделали бы конами ремейк первых четырех частей для современных платформ, и все были бы счастливы. Но это уже другая история…
Кто знает, возможно уже кто то за кулисами и готовит нечто подобное, связанное с этой серией. Но надеюсь, что не Bluepoint, от них у меня другие желания) MGS 1-4, Ico, Demon's Souls или первые два God of War.
Учитывая, что Team Silent больше нет, Ямаока в Konami не работает, а в Silent Hill 2 крайне хрупкий нарратив, я бы был не счастлив, а сидел как на иголках. На SH1 и SH3 мне по большому счёту всё равно, но загубленный SH2 я бы не простил :C
Вроде энтузиасты давно ваяют че-то на Unreal двигле.
Лично мне хватило хотя бы 2-го.
на волне возможного успеха RE remake 2, вполне могут хотя бы задуматься, мочить медсестёр от первого лица с топора на фокс энджин, мои влажные мечты
«Сделали бы» или «издали бы»?
Первые четыре части серии делали «Team Silent» и как показала практика без них СХ не тот. Другие студии пытались повторить успех — кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом слабовато в рамках серии.
Silent Hill: HD Collection и Silent Hill: Homecoming

звучит как издевка. Они бы еще замутили ремастер Book of Memories.
А почему бы не сделали обратную совместимость с оригинальной xboх версией? Разрешение и так бы увеличили, зато избалились бы от багов переиздания.
Учитывая как редко выходят на хуане игры по совместимости с оригинальным боксом, видимо эмулятор с него не такой отлаженный, как от 360-го, поэтому, похоже, переносить игры сложнее. Ну или расчёт на то, что переиздание будут более охотно покупать, чем оригинал со старой коробки. Всё же большинство людей наверняка не в курсе парашности этого переиздания и будут надеяться получить улучшенные версии классики.
На оригинальный хуан выходил только 2 и 4 Silent Hill.
Хотя бы в стим завезли
Хомякинг есть и так, а HD переиздания… ну такое. вот оригиналы бы… это да.
Хомякинг в роиссе недоступен
Как и fear 2 или Blodrayne, что не мешает мне иметь их в своей стим библиотеке.
подсказка
площадки с ключами тысяч их
пссссссссссс
а это законно?
Естественно блоодрэйн у меня уже года 3-4. Стим не банит за контент которого у тебя нет. Скажу больше одной из идеальных игр у меня является Duke Nukem Forever, и ты наверное спросишь как же я выбил все ачивы если часть из них относится к ДЛС которое в Рашке не продают.
ответ
я поставил пиратку ДЛС на свою лицуху и выбил ачивы с неё
Прозвучит может быть не очень удобно для многих, но на «прошитой» PS3 можно ознакомиться со второй и третьей с помощью програмного-эмулятора PS2 и с первой частью, которая имеется так же официально в сторе.
Не считая эмуляторов и доработанных портов для ПК, это один из самых «удобных» способов ознакомиться с классическими хоррорами на данный момент.
можно и на 360 запустить вторую часть по обратной совместимости или если имеется Фрибут. Просто поймите правильно. По личным ощущениям HD Collection выглядит хуже и лучше запустить апскейл оригинальных игр, чем с помощью него ознакомиться с серией
Всё же куда дешевле поставить классические части SH на комп — любой от Пентиум 3 и выше.
Системные требования номерных частей просто мизерные.
Я бы был не против от ремейка SH 2 по типу грядущего RE 2 или Shadow of the Colossus.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Silent Hill: Homecoming
2008 г., action
Silent Hill 3
2003 г., action
Silent Hill 2
2002 г., action, adventure
Прямой эфир
Наверх ↑