Меню
StopGame  Игровые новости Сообщество Overwatch собрало почти 13 миллионов долларов на исследование рака груди

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Сообщество Overwatch собрало почти 13 миллионов долларов на исследование рака груди

Overwatch
Игра: Overwatch
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 24 мая 2016 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
В мае Blizzard Entertainment запустила в Overwatch благотворительную кампанию «Розовая лента»: игроки покупали эксклюзивный облик для Ангел, а всю прибыль передавали в Фонд исследований рака груди (BCRF). Авторы обещали озвучить накопленную сумму пожертвований после окончания акции, но для подсчётов потребовалось несколько недель.

Накануне Blizzard объявила точный результат: совместными усилиями сообщество набрало 12 703 828 долларов США. Все деньги до последнего цента перевели в BCRF — по словам Blizzard, за 25 лет существования фонда это самая крупная сумма, которую подарила компания-партнёр в течение года.

Напомним, что пожертвования собирали не только через внутриигровые покупки облика, но и через магазин сувениров Blizzard, где продавали футболки «Розовая лента», а также через специальные стримы от 14 ведущих. Зрители на Twitch помогли собрать более 130 тысяч долларов.

Кроме того, Blizzard с удовольствием отметила творцов среди своей аудитории: компания выложила в официальной новости фан-арты и косплей, которые созданы под вдохновением от «Розовой ленты».

Обратите внимание: чек, переданный в BCRF, мило подписан «От сообщества Blizzard Entertainment».


Комментарии (39 шт.)
«Розовая мерси собрала 13 миллионов», был бы топовый заголовок, такую возможность упустили
Или
BCRF в шоке от того сколько людей скинулись на розовую мерси
Почему они не перечислили те же 13 млн просто от своей прибыли? Со словами, мол, вот на что мы тратим денежки которые вы вливаете в игру. Вечные сборы миллионеров с обычных людей на благотворительность. И хайпануть, и заработать ничего не потратив.
Дали игрокам почувствовать себя милосердными молодцами.
Потому что если это продолжительная акция, то на проблему обращает внимание больше народу, чем если бы Близзы просто перевели свои деньги. Смысл же не только в том, чтобы денег на благотворительность дать, но и в том, чтобы поднять интерес к проблеме.

А ещё, говорят, таким образом в США можно от налогов отмазаться, но если в результате это поможет вылечить рак, то пускай отмазываются C:
Активижн близзард перевели свои ассеты в серую зону нидерландов давным давно и не платят налогов вообще.
больше это почему? Перечислите деньги, сделайте бесплатный скин и раздайте его людям, разрекламировав название этого скина и в честь чего он. Что делают организаторы? Они играют на низменных чувствах людей, которые хотят получить эксклюзивный скин, еще и прославив самих организаторов. Благородство, ничего не скажешь
Всё ещё не вижу проблемы. Близзард получила внимание от прессы, игроки — крутой эксклюзивный скин, а BCRF — внимание от публики и, мать его, 12 миллионов долларов. Все в плюсе. Почему Близзард должна раздавать деньги из своего кармана, если можно сделать ровно то же самое, только с выгодой для всех сторон?
Почему Близзард должна раздавать деньги из своего кармана

чтобы не клянчить с тех кто и так вливает в саму Метелицу? Наука это отлично, но не пора ли большим компаниям делать бОльший вклад в доступность этих открытий для масс
Значит так, Меченый, в благородство играть не будем: купишь у нас пару скинов и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после нового сезона прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот рак груди сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь убить, значит есть за что…
И коммерческая игровая компания должна вливать свои личные 12 миллионов в научные исследования потому что что?
Потому что они собирают деньги со своих игроков на исследования. На мой взгляд, это не правильно, и игроки могли бы предъявить им
Да собственно никаких проблем, только руки вымыть после соприкосновения с этим. Что с тем, кто просто сводит одних с другим, но накручивает на этом свою популярность, что с теми, кто эту «новость» тиражирует.
И снова вопрос: а что, собственно, не так?
Я вроде сказал, что никаких проблем. К чему этот вопрос?
только руки вымыть после соприкосновения с этим. Что с тем, кто просто сводит одних с другим, но накручивает на этом свою популярность, что с теми, кто эту «новость» тиражирует.

Ну да, желчь от вот этого совсем не прёт. Совсем-совсем.
Я выразил своё отношение к подобной позиции.
В Штатах, к слову, очень интенсивно везде пропагандируется именно борьба с раком груди, не знаю почему конкретно это направление, возможно связано со статистикой заболеваний. И на многих американских ресурсах и онлайн проектах ежегодно отмечается День борьбы.
Ну в определенных кругах много бурлений что по статистике рак простаты так же распространен, но всем насрать. Понимай как хочешь))
Вот это вот: поднять интерес к проблеме, как по мне, такое себе занятие, в духе максимальный лайк и репост. Деньги на исследование проблемы… А по факту, бороться с раком эффективно так и не научились, все зависит от стадии на которой диагностировали рак и конкретного случая, а интерес у обывателя появится только когда это затронет либо его самого, либо кого-то из близких. Кто-нибудь помнит без подглядываний к какой проблеме привлекали интерес айс бакет челлендж?
Цель данных акций не в сборе суммы денег, а в привлечении внимания общественности к проблемам.
И хватит ныть о том как корпорации обирают обычных людей.
красавцы, браво
И хватит ныть о том как корпорации обирают обычных людей.

кто-то ноет? просто иди и купи для благотворительности еще один скин
От себя они пропиаири сбор средств среди миллионов игроков среди которых большинство никогда бы просто так не пожертвовали деньги на эту проблему. Да что там — многие из них скорее всего никогда даже не задумывались об этом.
государство берет на эти нужды у людей кучу налогов, при этом заставляя покупать дорогие страховки. Сама же Метелица побогаче некоторых стран будет. Скиньтесь люди дорогие.
Да что тебе не нравится? Собрали деньги и обратили внимание общества не к геям и лесбухам, а наконец к реальным проблемам.
Прочитав комментарии тоже подумал, что Blizzard пытается лицемерить — то есть под видом благотворительности избавляется от налогов и подает себя как компания, которая вносит вклад в решении мировых проблем, когда на самом деле ничего в этом плане не делает, но потом пришла мысль, что скорее всего на этот проект Blizzard выделила пару своих качественных бухгалтеров, программистов и дизайнеров (на месяц или больше), что я считаю ценным ресурсом, и еще это же ведь из-за самой игры и её атмосфере благотворительная акция собрала эти миллионы (продавая скины для неизвестной игры сомневаюсь, что можно столько собрать или же для такой же популярной но с другой атмосферой) то есть из-за работы Blizzard на протяжении нескольких лет, так что думаю, хоть напрямую Blizzard от себя другой чек не сделала, все же можно сказать, что в эти средства они внесли равнозначительный вклад с игроками. Но так же предположу, что в офисе Blizzard могла стоять коробка где каждый работник скидывал от себя столько же, сколько и игроки — не дополнительные 13000000, но тоже хорошо, да и вряд ли там у работников Blizzard есть полномочия выделять такие средства, скорее всего это другие люди, которые финансируют Blizzard и решают судьбу таких сумм. Считаю, хорошо что Blizzard провели эту акцию и надеюсь ёё результаты станут показателем для других игровых лидеров и помню недавно создатели ARMA пожертвовали некоторую сумму с продаж в красный крест (stopgame.ru/newsdata/34195), разработчики Hellblade: Senuas sacrifice тоже часть денег с продаж отдали в поддрежку людям с психическим расстройством и кажется еще и создатели PUBG когда-то тоже обещали пожертвовать что-то на благотворительность (что было в итоге не знаю), в общем в этом плане игровая индустрия считаю движется правильной дорогой.
зачем большим компаниям вкладывать в науку, не имея при этом прибыли? Никакого смысла. Я вот не пойму, как это вас так воспитали, что эти компании стали вам друзья, и вы волнуетесь о их деньгах.
А я говорю о том, что это общая тенденция сборов с населения. И это путь в пустоту. Если мы не пиарим что-то и это не модно, люди пройдут мимо. Гиганты могли бы покрывать часть этих средств.
Джентльмены, такая замечательная и светлая акция, а вы тут злую полемику разводите, ну что же вы. Лечение онкологии очень дорогой процесс, который не каждому по карману, подобные акции дают надежду тяжело больным людям, у которых нет 7-10к $ в месяц на терапию.
Тут только один человек пока пытался развести. Мамкиным циником быть легко, да и черт с ним.
Ты что, обалдел, я где-то переходил на личности? Многим фондам в России помогаешь?
кто-то ноет? просто иди и купи для благотворительности еще один скин


Мне кажется или это уже переход на личности?
Там еще строчка выше была, ну та, которая цитированная, не заметил? ;)
И таки тебе кажется.
постой, я просто посоветовал купить скин для благотворительности. Что не так то? И видимо ты адвокат парня сверху
Разводят такие срачи из-за дурной привычки нашего народа (не надо только агриться на такую формулировку), а именно счет чужих денег. Ну сделали акцию, люди потратили свои деньги, которые сами заработали, но что теперь на каждого орать, что он дебил и его разводят на деньги. Близы пропиарились, игроки получили себе хороший скин и плюсик в карму за благотворительность.
Таких организаций много, и порой тяжело выбрать кому вложиться, а тут определенной заплатил. Тот же Humble Bundle существует за счет благотворительности и каждой раз, можешь заплатить разным организация, а не одной и той же.
Ух сколько подгорелых поп, да-да, люди кинули свои кровные за скинчик(вот же дурачки!), спасли десяток-другой людей(глупость какая), жадные близзард сами не хотят платить(ай-ай-ай, негодяи!, не то что другие!, щадят кошелек своих пользователей, и наверно просто втихоря по 12 лямов отсыпают), короче как всегда, аж мерзко, не думал что у нас на сайте так много «желочных» людей, верил что контингент отличается от стандартного мордора, интересно на загнивающих форумах так-же тотально у людей горит за чужие деньги?, хотя чего бы, у них же свои есть.
Я вообще не об этом
А когда там с раком простаты будут бороться? нужен уникальный скин на Маккри!
И новая фраза — «Спили мушку, сынок!»
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Overwatch
2016 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑