Меню
StopGame  Игровые новости Душещипательная To the Moon станет мультфильмом с бюджетом как у аниме «Твоё имя»

Самое актуальное

  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • «Инфакт» от 16.08.2018 — Трейлер Battlefield V, бета «королевской битвы» Black Ops 4, новая Rune, будущее TimeSplitters…
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели

Душещипательная To the Moon станет мультфильмом с бюджетом как у аниме «Твоё имя»

To the Moon
Игра: To the Moon
Платформа: Linux, Mac, PC
Жанр: adventure
Дата выхода: 7 сентября 2012 г.
Разработчик: Freebird Games
Издатель: Freebird Games
To the Moon — одно из излюбленных орудий луковых ниндзя, которые заставляют ваши глазки плакать. Но если вы по каким-то причинам не смогли принять скромный внешний вид оригинальной игры, в будущем вам представится ещё один шанс — полнометражный мультфильм по мотивам.

О новостях рассказал создатель To the Moon Кен Гао (Kan Gao). По его словам, экранизация игры — совместный проект Китая (в основном отвечает за финансирование) и Японии (в основном отвечает за производство). На данный момент Гао не может сказать, какие именно компании занимаются мультфильмом, но заверил, что «это достаточно большие игроки в анимационной индустрии». Мол, если вы интересуетесь анимационными фильмами, эти компании наверняка знаете.

Другая дразнящая деталь — бюджет экранизации якобы немного превышает бюджет недавнего аниме-хита «Твоё имя». Так что можете примерно представить, какой уровень картинки вас ожидает в новой To the Moon.


Гао участвует в производстве мультфильма: его привлекли к написанию сценария и дали роль консультанта. По словам девелопера, у него нет полного контроля над проектом, но ему по силам направить экранизацию в правильное русло. Гао считает, что у хорошей адаптации «сердце оригинала, но собственный разум». То есть дотошно следовать букве оригинала не стоит.

Напоследок Гао заверил, что не перестаёт делать игры и уже занимается следующей интерактивной историей.

Напомним сюжетную завязку To the Moon. Главные герои — доктора особого толка. Они исполняют самые сокровенные желания пациентов, но только в их головах и только перед самой смертью. В To the Moon протагонисты погружаются в жизнь Джонни и пытаются понять, почему его заветная мечта звучит именно так — полететь на Луну.

Комментарии (24 шт.)
А вот это неожиданный и интересный ход. Будем посмотреть с немалым интересом.
комментарий удален
Всегда хотел чтоб из этой игры сделали полнометражное аниме. Маленькие мечты сбываются, надеюсь выйдет стоящий продукт )
Оставить каноничное музыкальное сопровождение, подобрать запоминающийся графический стиль — и может получиться отличное аниме. Да, действительно интригует.
Хоть бы цифорки по имени написали. Обычно ж аниме делают за дырку от носка, не? Хотя если полнометр то получше…
На создание аниме деньги тоже выделяются немалые. Вот только японцы не торопятся афишировать конкретные цифры. Радуйтесь, что хотя бы есть приблизительный ориентир. Сравнение с бюджетом аниме «Твоё имя» вселяет надежду, потому что последнее произведение Синкая можно по праву считать шедевром. Кстати, бюджет аниме «Твое имя» до сих пор держится в секрете. Известно только что в мировом прокате оно собрало $355 298 270. Однако, произошло это не потому что в производство были вбуханы нереально большие бабки, а потому что режиссер вложил душу в свое творение и приложил максимум усилий, задействовав не только свой талант, но и мастерство выдающихся японских аниматоров, художников и музыкантов из группы RADWIMPS.
Серьезно? Что дальше скажешь, что аниме — это нажать кнопочку на компьютере и все за тебя сделается? Впрочем, когда человек использует в речи слово «цифорки» — ожидать многого не приходится.
Ок, я обновил страницу миллион раз и теперь я точно уверен, что мои глаза меня не обманывают. Боже, неужели это правда?! Джонни, Ривер… мы увидим Вас на большом экране. Да ещё и солидный бюджет выделили на экранизацию. Нет, ребята… это просто чудо. Ждем и рассказываем всем. Об этом должен узнать весь мир.
To the Moon

Для души и сердца
Главное не просрать
Мне интересно, музыка будет из оригинала, возьмут свою или Гао лично напишет новую.
Музыка To the Moon была душой оригинала. Отказываться от неё, как минимум, неправильно. Возможно они запишут оркестровое исполнение оригинальных композиций или будут какие-либо аранжировки от профессиональных музыкантов. Вспомните ту же мелодию For River, которую Джонни исполнял на рояле. Фортепьянная музыка определенно должна присутствовать в экранизации.
Смотря еще как поменяют сценарий. Гао ведь сам сказал, что это больше адаптация, чем дословное переложение. Но да, было бы приятно если бы Гао и к музыке приложил руку.
У полнометражных аниме-фильмов, как правило, самый длинный хронометраж это два с половиной часа. Понятное дело, что уложить почти четырехчасовое прохождение игры не получится, особенно если речь заходит о дословном цитировании первоисточника. Однако, следует помнить, что To the Moon это прежде всего история, в которой каждый диалог важен и ценится на вес золота. Будем надеяться, что студия, режиссер и сценаристы попадутся толковые и смогут правильно адаптировать произведение Гао.
На самом деле где-то час точно можно подрезать, потому что именно хождений по локациям там как раз где-то в общей сложности на 40-60 минут. Но конечно все равно, даже 3 часа уложить в полнометр есть сложно. Но опять же, смотря как Гао адаптирует. Может порежет побочный треп Уоттса и Розалины.
Ну по-хорошему должна быть оригинальная музыка, в ней есть что-то волшебное.
Очень жду! Информация про бюджет приятно удивила. Есть надежда, что будут делать не спустя рукава.
Ого… Вот это новость. Думаю, экранизация будет сделана именно с душою. Кстати, вроде у Рея Брэдбери есть фантастический рассказ, повествующий о том, как в одной медицинской клинике безнадёжно больному мужчине сделали ложные воспоминания. В результате он за одни сутки в своих воспоминаниях выздоровел, прожил длинную насыщенную жизнь, осуществил свои мечты. И в конце рассказа его жена в палате стоит около его койки, а он просит её попрощаться за него перед детьми, которые у него, как вы поняли, появились в этих ложных воспоминаниях.
Отдельное спасибо тому, кто напишет название рассказа
Спасибо за пересказ всего рассказа.
По-моему, ей изначально надо было быть каким-нибудь мультфильмом. Но разве могут «ноунеймы» взять из ничего деньги и сделать классный фильм? Нет. А вот создать игру из говна и палок — вполне. Интересно будет посмотреть на адаптацию (Боже, только бы она избежала проклятия игровых адаптаций!).
Да, хотелось бы, чтобы сохранено все было. Ибо редкая адаптация игр более-менее годна.
если уж на то пошло, то значения не имеет какая студия будет делать, а вот режиссер, имеет, если сравнивают с Именем, то было бы круто если бы Сенкая подрядили. вот он точно сделает как надо
Обязательно надо идти в кино. Сюжет игры настолько хороший, что ему самое место для экранизации.
Интересно, возьмет ли он за основу оригинал или нет. Ну а так нас ожидает отличное аниме с долей фантастики и обязательным морем слёз в конце ^^
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
To the Moon
2012 г., adventure
Прямой эфир
Наверх ↑