Меню
StopGame  Игровые новости Atomic Heart — отечественный шутер про альтернативный Советский Союз, только с роботами и поеданием сгущёнки

Самое актуальное

  • Skyhill. Через тернии к ресепшену
  • Игрочтиво. Lucy. Чего хотят роботы?
  • Resident Evil 2. Подготовка к ремейку
  • HITMAN 2. Бесшумная пятница
  • Spyro Reignited Trilogy. Сжечь всё!
  • «Инфакт» от 19.11.2018 — Sony не поедет на E3, новая Xbox One S, кастомизация в Anthem, бесплатная неделя в Overwatch…
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо

Atomic Heart — отечественный шутер про альтернативный Советский Союз, только с роботами и поеданием сгущёнки

Atomic Heart
Игра: Atomic Heart
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Mundfish
Издатель: Mundfish
Фантастический шутер про Советский Союз — тема не то чтобы заезженная: сходу вспоминаются разве что You Are Empty да Singularity. Но к этому небогатому списку скоро добавится Atomic Heart — отбитый на голову боевик от московской команды Mundfish.

Действие игры происходит во время расцвета альтернативного СССР. Главный герой — специальный агент П-3, которого советское правительство посылает на сверхсекретное предприятие «3826». Сотрудники объекта не выходят на связь — выясняется, что фабрика охвачена сбрендившими роботами.

По словам разработчиков, протагонист раздобудет большой арсенал оружия, выполнит несколько заданий, встретится с главный злодеем (огромным роботом с щупальцами!) и покажет Родине силу духа советского человека.

Геймплей — ураганный шутер, где, помимо прочего, предстоит хлебать сгущёнку прямо из банки. Внимание к деталям в трейлере подкупает: на фоне в какой-то момент виднеется кафе с милым названием «Изюминка», а сумасшествие сопровождается музыкой, которая русскому человеку знакома в виде песни «Утомлённое солнце».

У Atomic Heart есть страница в Steam и группа во «ВКонтакте». Релиз намечен на 2018 год. Платформы — PC, PlayStation 4 и Xbox One, а также шлемы виртуальной реальности. Для полноты картины приводим ещё один (уже старый) трейлер.

Если вас интересуют другие одиночные российские игры, от которых не хочется стыдливо прикрыть рукой глаза, можете посмотреть на INSOMNIA: The Ark и «Партизанов».



Комментарии (84 шт.)
предстоит хлебать сгущёнку прямо из банки

ABSOLUTELY
Не православно ГГ сгущёнку употребляет. Ножом банку отрыл, а надо было как Русский Шварценеггер, пальцем)
Ну, где ГГ, а где Мистер Олимпия. Слабые люди используют инструменты, все логично.
Показать картинку
Кстати, это даже, вроде, не сгущёнка а концентрат молока. Продавали такое раньше.
Его и сейчас продают. Но банка на вид именно как у сгущенки, да и консистенция (которой тут вроде как и нет) мало походит на жидкость.
Эта сгущенка столь же настоящая как и его звание мистер вселенная.
Дайте два!
Местами всё такое круглое и футуристичное, как в Институте из Fallout 4. Слишком мало острых углов и чугуния.
Орудие ближнего боя вызвало ассоциации с иммерсив-симами.
На вид, систем шок)
На многие иммерсивы похоже. И на БиоШок, и на Прей. Пока что выглядит интересно. Клюква клюквенная, конечно, но когда она подаётся как часть оригинального дизайна, это даже хорошо. Там на заднем плане в трейлере Родина-мать мелькала. Неужели в моём родном Сталинграде будет дело происходить? Или опять же в угоду дизайну и клюкве во вселенной игры этот памятник будет стоять где-то в другом месте?
«Утомлённое солнце».
Михалков, ты ли это?
Эта песня 30-х годов, когда Никиты ещё и в проекте не было.
я так и вовсе услышал это танго впервые — у Норштейна в «Сказке сказок»)
Ммм, сгущёнка. Лучшей аптечки и придумать невозможно.
Роботы-неваляшки отличная находка. Не часто встречаешь такой плавный дизайн без заострённости и колкости.
Хм, у меня нога третью неделю в гипсе. Пойти что ли банку сгухи навернуть…
Выглядит как систем шок два в плане смешивания стилей.
Если не оплошают в плане шутерной механике и добротного сюжета, получится лучшая отечественная игра последних лет.
Выглядит неожиданно круто. Очень надеюсь что и сама игра выйдет не немногим хуже того, с чем вызывает ассоциации.
И кафе название хорошее выбрали — «Изюминка».
Ретро-футуризм из Биошока, боёвка из Вульфа, отличный графоний. Российский геймдев, ты наконец-то решил перестал страдать хернёй и начать пилить годноту?
Хм, а трейлер-то хорош. Буду следить за проектом.
Кажется, что это какой-то иммерсив-сим, но при этом ни стелса, ни сверх-способностей каких-то я не увидел, только ближний бой и огнестрел. Иммерсивности я не вижу, как и обещанного «ураганного шутера». Надеюсь хотя бы сюжет и исследование локаций будут интересными.
иммерсив-сим, но при этом ни стелса, ни сверх-способностей каких-то я не увидел

Приехали. Теперь имерсив-сим у нас обязан иметь стелс и сверхспособности. При том что это фактически недожанр, означает логичную симуляцию мира. Когда мир «живёт» помимо игрока.
Системшок 2 нихера не жил вне зоны игрока, а лишь тупо спавнил врагов на локации. Иммерсив-сим это в первую очередь разнообразие подходов к решению встающих перед игроком проблем. И как правило, в FPS это огнестрел, стелс и различная магия и её аналоги.
Вот по этому я до сих пор не понимаю что это такое.
Ага, Ultima Underworld по твоим лекалам полностью не подходит, хотя является основоположником жанра. Спектр сказал, что это игры, что погружают игра в свой мир и позволяют ему сильней с ним взаимодействовать. Если брать стелс/огнестрел — тогда и вульф новый самый настоящий Immersive Sim. Это просто описание некоторых игр, что дают игроку карт бланш для решения игровых задач в мире, что работает в своих прописанных рамках. Вроде как в воре тебя выкидывают на уровень, а ты делай, что хочешь сам.

Да и как ты блин должен видеть «иммерсивность», в минутном трейлере, если ты блин в игру должен играть, что бы погрузиться в нее?
То есть ты не увидел элементов иммерсив-сима и тебе показалось, что это иммерсив-сим? ;D
Сначала я увидел, что игра очень похожа по концепции на биошок/системшок, при этом не имеет угарной шутерной механики. От этого создается ощущение, что игроку предстоит справляться с трудностями самыми различными путями, а не банальной грубой силой. Поэтому кажется, что это иммерсив-сим. Но при этом его элементов я не вижу, да.
Из того, что я посмотрел/почитал об игре, у меня создаётся впечатление, что это чистый геймплейный шутер вроде Hard Reset. Понять не могу, где здесь люди видят биошоки, систем шоки, преи и прочий иммерсив-сим :/
Ну опять же, может трейлеры такие кривые сделали, но я не вижу здесь чистого шутера, ни толп врагов, ни разнообразного оружия (несколько пушек да модинг). Может в игре всё будет иначе, поглядим.
Сюжета в ролике не показывают, описание в стиме тоже им не блистает. Значит, скорее всего, акцент на сюжете при разработке не делают, поэтому в игре его будет немного. Я плохо себе представляю иммерсив-сим без серьёзной сюжетной основы, поэтому остаётся лишь одно — Atomic Heart будет чистой геймплейной игрой :)
Ну вообще-то и на страничке в стиме и в вк «глубокий сюжет» указан наравне с «ураганным шутерным геймплеем». Есть там пара слов и о «бесшумном устранении противников». Ну а вообще то может быть как иммерсив сим(часто в описаниях мелькают слова «приключенческий», «исследовать», «загадки», «головоломки»), так и линейный шутер с элементами адвенчуры(все же сделать большой иммерсив сим — задача колоссально тяжелая). Посмотрим, какие новые подробности появятся со временем.
Зато показывают разнообразные и явно продуманные локации, некоторые элементы которых — вроде летающих пузырей воды — интригуют.
Насчёт ураганного шутера: в роликах видно всего три вида оружия, из которых внимание сакцентировали только на пистолете. При этом показали проработанный ближний бой и то, как герой баррикадирует дверь от толпы зомби-киборгов. И то, и другое наводит на мысль, что патронов будет не хватать.
Ну да, я не готов точно говорить, что это такое. Но где тут люди Биошок видят — всё равно в упор не понимаю :D
Дизельпанковая стилистика, да и общий дизайн много где поход то на пеовую часть, то на Инфинит
Я проходил все Биошоки несколько раз, и нигде не вижу в Atomic Heart похожестей по дизайну. Отдалённо разве что в закруглённых телевизорах что-то улавливается, но это общая черта середины прошлого века, а потому простое совпадение. А всё остальное — совсем другое. Вплоть до совершенно иной цветовой гаммы.

Зато если мы берём Fallout 3-4, а точнее эпизоды внутри Убежищ, то с ними похожестей действительно хватает.
На официальном сайте разработчики пишут, что это таки Action/RPG
Оба трейлера удивили, восхитили дизайном и динамикой. И где-то из глубины памяти постучался детский кошмар «заяц-волк, заяц-волк, заяц-волк» О___О
Выглядит интересно. И будет круто если так же буду пугаться всех этих роботов)
Лишь бы пушки не подвели.
Короче жутко всё это выглядит.
В хорошем смысле слова.
На первый взгляд — это слишком хорошо, великолепно, круто, феноменальнообожесейчаскончу чтобы быть правдой. Желаю со всей неистовой силой чтобы у разрабов все получилось. Дизайн потрясен, графон вроде целостен, особая атмосфера присутствует.
Думаю для начала не надо завышать ожидания. Просто ждать.
Хм… Такая графика, и анонс без Кикстартера и раннего доступа? Кто у них издатель?
Остаётся только надеяться что судьба «Нового Союза» не повторится.
И издатель и разработчик — некие Mundfish. В стиме у них целых два проекта, один — непосредственно Atomic Heart, второй, как я понимаю, — VR-игрушка в мире Atomic Heart. Вообще странно, все выглядит так годно и ладно, откуда у них только средства? Даже свой сайт прилично выглядит. Никаких кикстартеров, издателей… Вообще погуглил еще больше: они делали мобилки и браузерки.
У них даже офис в центре Москвы. Разве только какой-то нувориш не решил вкладываться в компьютерные игры из-за большой любви, других видов финансирования я просто не вижу.
Кто у них издатель?

Судя по стиму — никто. Ну, у нас бохатых людей не мало, может кто решил денег кинуть, ну или сами вкладывают.
Не хочу загадывать, но неужели нормальная игра будет? Захотелось попробовать.
>и покажет Родине силу духа советского человека

Кажись, точно мастхэв
Сгущёнка как то не то.Вот еслиб звёздочкой обмазался…
Лист подорожника приложил бы)
Это уже чит на неуязвимость
использование звездочки — это читерство. она должна разуплотнять врагов в радиусе 10 метров, это бесчеловечено. даже по отношению к роботам.
Да это же всратая Метро-2, если кто играл и помнит! Вся цветовая палитра прямиком оттуда, уверен, что и анимация тоже) Даю рупь за сто, что эти ребята просто допилили чуть чуть движок до «современного» и делают игру на нём.
Тебя взломали?
Поздравляю, господа разрабы! Ваше творение переплюнуло по криповости советские куклы, и даже приснопамятную серию из «Ну, погоди»… Хорошо, что ещё только половина седьмого, и спать не скоро!
А главным боссом будет гигантский робот с лицом кинокомпании «Вид». Тогда точно все кошмары воплотятся в жизнь.
Тогда точно все кошмары воплотятся в жизнь.

можно еще добавить щепотку советских криповых мультфильмов типа «потец» или «вий» и тогда будет хоррор покрепче многих.
Да уж, «Потец» тот ещё п… ец. :)
А вот логотип «Вид» меня никогда не пугал)
Даже прикольным считал заставку.
Платформы — PC, PlayStation 4 и Xbox One, а также шлемы виртуальной реальности.

А откуда информация про VR? Просто, судя по сайту игры, в VR будет только коопная штука под названием Soviet Lunapark VR, а не игра Atomic Heart.
Второй роликк 57 секунда.
Насколько я понимаю — это уже не актуально. На настоящий момент они разделили изначальную задумку на 2 игры — VR кооп на 40 минут и полноценную игру на прохождение. Поэтому упоминание VR в контексте Atomic Heart нигде не найти, кроме трейлера годичной давности.
Дизайн местами напомнил не только Bioshock, но и Evil Within, но по геймплею — да, вполне себе бодрый шутер. Проект дико заинтересовал, жду.
Завязка сюжета чем-то Surge напомнила)
Выглядит ну очень здорово и свежо.
Кажется мы стали забывать что настоящий отечественный биошок это You are empty :/
Но ведь по геймплею он ужасен, а нарратива там нет.
Учитывая год… черт его знает.
Ролики показывают по-хорошему поехавший геймдизайн. И это круто.
Последний раз что-то аналогичное видел в русском же проекте «Испытатель 4: Классик» (это мод для первого ХЛ, но КАК он сделан! Кто не видел — бегом играть)
Спасибо за упоминание нашей игры :)
Дизайн Биошок напоминает
Ретрофутуризм напоминает дизайн Биошока.
Скорее fallout3/4
Там тоже футуризм.

А вообще мой комментарий был к тому что не надо всё время одни и те же игры в пример приводить. Как делают некоторые.
Hard Reset и щепотка халвы)
Не ожидал игры подобного уровня от земляков, теперь аж интересно что получится, с дизайном с сеттингом все отлично!
Показать картинку
И почему в спойлере бурят с водкой? Дружба народов?
Мой родной детский сад, в советское время, тоже назывался «Изюминка».
У вас там во дворе для прогулок такие же «аттракционы» стояли? Как ты выжил?
Мне увиденное напомнило последние Прей и Дум, Дум особенно добивания напомнили) Ну, будем надеяться что запала разрабов хватит не только на трейлер но и на хорошую игру))
Если бы Wolfenstein делали про россию и с вагоном кокаина у компании!)
Определенно интересно рубанутся-окунутся в этот наркоманский уголок.)
Неожиданно выглядит охереть как круто! Лишь бы не налажали, лишь бы не налажали (скрестил пальцы)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Atomic Heart
2019 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑